Артефактъ 1 472 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А я не умею ловить на кольцо. [446] Лодка у меня третий год,а до этого всю жизнь ловил на донки с берега...привык-с...) 1 Ссылка на комментарий
Дед Ушка 297 Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Для тех кто не хочет покупать дорогие бойлы и заморачиваться с варкой [47] Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо за видео! Нужно обязательно попробовать! Осталось только премудрости волосяного монтажа изучить... PS На последней рыбалке густера была зверская, такая наживка бы очень пригодилась. Из того, что было не такое нежное, как черви и опарыши, только перловка из прикормки. Но на нее рыба не клевала. Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 На последней рыбалке густера была зверская И мелкая. Первый раз ловил в субботу на фидер. Так-то понравилось, но эта пиранья клевала постоянно, подсечь сложно из-за размера видимо). Червяки за пару дёргов снимались. На опарыша постоянно дербанила. С вечера парни подналовили, я подъехал с утра и плоховато. Ловили на Волхове. 80 гр. и 90 гр. кормушки терпимо, меньше - труба. 1 Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Не, у меня густера шла более-менее, грамм около 80-100 в среднем. Такая, если с крючком не переусердствовать, как на конвейере ловится.) Я на Волхове мест почти не знаю. Там надо искать, где бы кормушка цеплялась, например бровку ярко выраженную (как у драмтеатра). А иначе- точно труба.) 1 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Я на Волхове мест почти не знаю. Там надо искать, где бы кормушка цеплялась, например бровку ярко выраженную (как у драмтеатра). А иначе- точно труба.) У меня родственник раньше на постоянку ловил у быков,с берега,правее водозабора. И хорошо ловил. Сам там не пробовал,так что подробностей не знаю. Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Это та бровка на которой весной судаки клюют под десятку? Она самая. Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 У меня родственник раньше на постоянку ловил у быков,с берега,правее водозабора. И хорошо ловил. Сам там не пробовал,так что подробностей не знаю. Я там пару раз тоже ловил, там русло близко к берегу, сразу большая глубина, относительно недалеко по забросу. Рыбы хорошей, правда, мне поймать не удалось. И вечером, и утром - было одинаково..Густера, густера.... 1 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Федя, одну подрбность скажу. Он с ночи приезжал на велосипеде (на машине-то дальше шлагбаума не уедешь),и ловил часов до 11-12-ти,. Я,кстати,так же по времени ловил с берега на Малом. Ссылка на комментарий
FeD 466 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Помню, пробовали с 5 утра и часов до 11 один раз, и один раз вечером (типа с 19 до 23). Может просто не повезло, день безрыбный был). Или что-то не так делали. На Малом, кстати, в одном месте я леща-подлещика половил в прошлом году, но это не в тех краях, про которые ты рассказывал. А вот в тех твоих местах у меня еще поле непаханное). Как и во всех других на Малом. Да и на Волхове тоже. Ссылка на комментарий
СЕВЕР 101 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Народ добрый вечер! Подскажите как правильно и лучше варить кашу. Лучше в личку. За ранее благодарствую. Ссылка на комментарий
Gespenster 225 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Народ добрый вечер! Подскажите как правильно и лучше варить кашу. Лучше в личку. За ранее благодарствую. Странно что нет отдельного подфорума... или я не нашел. Я варю так: замачиваю горох, часов на 5. Затем, ставлю большую кастрюлю на огонь, довожу водичку до кипения. Закладываю горох (кормовая часть, карповые уважают), перловка (и поест рыбка, и нравится она ей + разбухает придает объем), пшено (рыбка тоже уважает и мне нравится ), затем добавляю либо манку либо пшеничку, для склейки массы + мутное облако в воде. Во время варки добавляю немного обычного подсолнечного масла. Когда выкладываю кашу в ведро, ложу слой каши - потом сухари (белый и черный хлеб), затем снова кашу. Когда все ингредиенты в наличие, готовится все быстро и просто. Рыбка реагирует на ура. 1 Ссылка на комментарий
Gespenster 225 Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Крупы добавляю в равных соотношениях. P.S. админы будите так рьяно редактировать мои сообщения перестану писать. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Кто что скажет про ловлю на донку с насадкой лягушки,раньше ловили с октября месяца! Ловля увлекательнейшая(Крупный окунь,щука,судак,язь,налим),наловить можно больше- чем целые сутки спин кидать. Никто еще не пробывал? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Сергей Дед Пихто такой ловлей занимается,по-моему...только вот давно его тут не видно.... Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Кто что скажет про ловлю на донку с насадкой лягушки,раньше ловили с октября месяца! Ловля увлекательнейшая(Крупный окунь,щука,судак,язь,налим),наловить можно больше- чем целые сутки спин кидать. Никто еще не пробывал? Ловил раньше на лягушку сома , увлекательно но еще лучше посоветую на пиявку вообще клаасс налим, голавль ,язь , даже карась на Мсте на 1,5кг был попавшись о как 3 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 30 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2013 Кто что скажет про ловлю на донку с насадкой лягушки Всю прошлую осень отловили налима на лягву,но ловился только налим(другого нам и не надо). Что именно интересует? Лягушат заготавливали в сентябре,в деревянный ящик,насаживаешь за задние лапы. 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Кто ,какие катушки использует на донках(мясорубки)?Посоветуйте,какие приобретать(побюджетнее). Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 http://www.ozon.ru/context/detail/id/8814153/ Я брал вот такие на Озоне за "спасибо" от Сбербанка. Сезон отработали, пока все Раньше Кобра была хороша(200-400 руб),но сейчас уже не та... Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня Стингер какой-то...большой... Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 У меня Стингер какой-то...большой Вот меня и интересует размер,передат.число.,ну и у кого какие сколько служат? Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 5 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2013 Размер надо большой, передатку - чем ниже,тем лучше. Катуха должна быть металлическая и тяжелая. Количество щаров - роли не играет, понятно дело. Можно с задним фрикционом,или вообще карповую. Стингеру 3 сезона (на самом деле - больше,но в этом году я ловил леща на кольцо,он не задействован)...полет нормальный. Ссылка на комментарий
серж13 30 047 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот меня и интересует размер,передат.число.,ну и у кого какие сколько служат? У меня shimano AERO GTE 8000 B 4,5:1,пользуюсь 8-ой год без проблем,ловлю на течении большими грузами;Daiwa REGAL-Z4500BR 4,2:1 4-ый год. Пусть будет не много подороже,но зато качественнее,стингер заклинило через 1,5 года,а так надо подбирать,в зависимости от условий ловли Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 У меня shimano AERO GTE 8000 B 4,5:1, ;Daiwa REGAL-Z4500BR 4,2:1 Спасибо,учту.К лету надо шурину подгон ,сделать. Ссылка на комментарий
RomaSlam 37 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Всю прошлую осень отловили налима на лягву,но ловился только налим(другого нам и не надо). Что именно интересует? Лягушат заготавливали в сентябре,в деревянный ящик,насаживаешь за задние А если какие нибудь заменители лягушки искусственные ? Я как понимаю вы ловили в сентябре сразу с запасом на несколько раз? Лягушки в яшике шумят ? если их дома хранить... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти