Перейти к содержанию

Ловля линя

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ДАНДИ сказал:

Приезжай на фест. Там я ещё много чего изречь смогу.:31:

Верю, Юрич... Но... Приехать НЕ смогу... 

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
В 02.08.2023 в 02:41, ДАНДИ сказал:

После моих "линёвых" отчётов на своей странице в ВК, в личку обрушился шквал вопросов - ГДЕ? ГДЕ? ГДЕ? Конечно, все "в сад". Люди наивно думают (или я на дурачка похож), что успех может быть только в конкретном водоёме на конкретной точке. А сами? Не?

Но один человек просто спросил совета, а не точку ловли. И я скопировал ему то, что писал здесь.

Screenshot_20230802-022357_VK.jpg

И он стал пробовать. Конечно, не сразу получилось. Ноооо...:42:

Screenshot_20230802-022452_VK.jpg

Это Лен. область. Не форумчанин и не мой знакомый. Но я искренне за него рад. И рад, что мои наработки оказались кому то полезны. 

Завтра мне полный отчёт скинет. Ещё за него порадуюсь. 

Собственно это человек я))

Из переписки с Михаилом:

"Собрался написать, подробнее, а , что собственно писать разве об эмоциях, я так радовался когда впервые попал на море лет 30 назад, море к тому же оказалось Средиземным, заплыл я далеко за буйки, развернулся подо мной глубина с толщей прозрачной воды, на горизонте горы и заходящее солнце, и тут я стал хохотать, от тогто, что они существуют и эти горы, и это море, и сама заграница, не выдумка, о которой в книжках пишут, так и тут, откровенно , надежды поймать линя в этом году у меня не было, да и уверенности, что он там есть тж, поклевка, как по учебнику минут на 15, пританцовывания: поплавок проплывет чуть остановится, попрыгает, а потом слегка притопило и повело в сторону ну, а я жду, надо дать проплыть сантов 30 больше никак трава вокруг, подсек, что тут началось, рывки в стороны еле держу, вокруг травища, а провести его надо по запятой похожей на знак вопроса, кто же там думаю?? леща бы я уже увидел, а этот не сдается на поверхность не показывается и всё рвется забиться в траву и он в неё таки забился, но до меня оставалось метра два и я его вынул подсаком вместе с зарослями. Поклевка случилась в пол девятого, я закормил еще что бы рОбята вернулись, сижу жду.., такая же поклевка один в один и в небо взмывает плотичка размером с ладошку, а у меня аж сердце забилось, ладно думаю тут никогда не угадаешь то ли мелочь не может справиться с огроменной дендробеной, стараясь отхватить кусочек, а может лещь подошел, где то через час взял второй его достал по той же схеме, но уже легче да и был он поменьше, на другой день не поленился взял у соседей весы первый 900гр второй 700-750."

На этом мои опыты не закончились поменял я леску на помощнее 0.2, тиагра или фуагра, не помню(выкинул уже) типа японский материал,  флюр карбон, на разрыв 7.5 кг и через пару дней снова на закормленое место, рыбы я наприваживал уйму, пустой крючок опускаю глубину выставить уже клюет именно клюет, плотва окунь подлещик лещб краснопека, клев шо на Чёрных камнях, где тут линю добраться, в результате одна линевая поклевка и я его таки зацепил,  был он за кило, а может и все полтора, а когда я решил, что уже поборол его, он перед самым подсаком сделал мах хвостом, а леска сделала "бздынь" причем под поплавком.

С расстройства купил весы и проверил леску на разыв 2кг. вместо  7.5, леску дисквалифицировал, вообще современные снасти вызывают у меня массу вопросов, лески рвутся крючки лопаются, неправильно это всё  и рыбу жалко, и потерю трофея. Дней через несколько повторил попытку в очередной раз поменяв крючки и лески, но линя не было, теперь наверное уже до весны...

Михаилу, спасибо!

20230805_214206.jpg

20230801_203526.jpg

12 часов назад, Ал. сказал:

Алексей, приветствую тебя на страницах форума!:26:

Здесь много интересного живого общения. Пишешь ты грамотно и эмоционально и тебя будет интересно читать. И не только про линей. Здесь любая рыбалка, особенно спиннинг, в почёте. Осваивайся.

В общалке есть тема "Новенький? Расскажи о себе." Начни своё общение оттуда. Расскажи о себе - кто ты, откуда, отношение к рыбалке, приоритеты в рыбалке и т.д. :45:

19 часов назад, Ал. сказал:

Из переписки с Михаилом:

"Собрался написать, подробнее, а , что собственно писать разве об эмоциях, я так радовался когда впервые попал на море лет 30 назад, море к тому же оказалось Средиземным, заплыл я далеко за буйки, развернулся подо мной глубина с толщей прозрачной воды, на горизонте горы и заходящее солнце, и тут я стал хохотать, от тогто, что они существуют и эти горы, и это море, и сама заграница, не выдумка, о которой в книжках пишут, так и тут, откровенно , надежды поймать линя в этом году у меня не было, да и уверенности, что он там есть тж, поклевка, как по учебнику минут на 15, пританцовывания: поплавок проплывет чуть остановится, попрыгает, а потом слегка притопило и повело в сторону ну, а я жду, надо дать проплыть сантов 30 больше никак трава вокруг, подсек, что тут началось, рывки в стороны еле держу, вокруг травища, а провести его надо по запятой похожей на знак вопроса, кто же там думаю?? леща бы я уже увидел, а этот не сдается на поверхность не показывается и всё рвется забиться в траву и он в неё таки забился, но до меня оставалось метра два и я его вынул подсаком вместе с зарослями. Поклевка случилась в пол девятого, я закормил еще что бы рОбята вернулись, сижу жду.., такая же поклевка один в один и в небо взмывает плотичка размером с ладошку, а у меня аж сердце забилось, ладно думаю тут никогда не угадаешь то ли мелочь не может справиться с огроменной дендробеной, стараясь отхватить кусочек, а может лещь подошел, где то через час взял второй его достал по той же схеме, но уже легче да и был он поменьше, на другой день не поленился взял у соседей весы первый 900гр второй 700-750."

На этом мои опыты не закончились поменял я леску на помощнее 0.2, тиагра или фуагра, не помню(выкинул уже) типа японский материал,  флюр карбон, на разрыв 7.5 кг и через пару дней снова на закормленое место, рыбы я наприваживал уйму, пустой крючок опускаю глубину выставить уже клюет именно клюет, плотва окунь подлещик лещб краснопека, клев шо на Чёрных камнях, где тут линю добраться, в результате одна линевая поклевка и я его таки зацепил,  был он за кило, а может и все полтора, а когда я решил, что уже поборол его, он перед самым подсаком сделал мах хвостом, а леска сделала "бздынь" причем под поплавком.

С расстройства купил весы и проверил леску на разыв 2кг. вместо  7.5, леску дисквалифицировал, вообще современные снасти вызывают у меня массу вопросов, лески рвутся крючки лопаются, неправильно это всё  и рыбу жалко, и потерю трофея. Дней через несколько повторил попытку в очередной раз поменяв крючки и лески, но линя не было, теперь наверное уже до весны...

Михаилу, спасибо!

20230805_214206.jpg

20230801_203526.jpg

Людям из Северной Венециии завсегда рады :26: Вливайся, дружище!! 

• 1 месяц спустя...

Вопреки ожиданиям, в сентябре линь у меня не клевал. И карась не клевал. Крайние были в августе. В сентябре пробовал и корма другие, и насадки, и даже дипами баловался. НИЧЕГО.

На следующий год, если доживу, буду с ранней весны опять пробовать. :45:

3 часа назад, ДАНДИ сказал:

Вопреки ожиданиям, в сентябре линь у меня не клевал. И карась не клевал. Крайние были в августе. В сентябре пробовал и корма другие, и насадки, и даже дипами баловался. НИЧЕГО.

А куда ты денешься то? Не дожить он собрался)

• 1 год спустя...
В 09.10.2023 в 15:29, ДАНДИ сказал:

Прошлый год пропустил. Были другие интересы. А сегодня решил попробовать. Всё по той же отработанной схеме. Творог - червяк - линь. Схема работает. С первой же рыбалки результат есть. Бонусом круглый карась. Весь такой коротенький, высоконький и толстенький. До килограмма не дотянул 20 гр. Очень порадовало открытие линёвое. Подобранный в позапрошлом году ключик работает!

20250530_061610.jpg

На херабуны был поймал всего один крупненький. 

Причем прикольно. 

Сделал тесто для ловли из дунаевской прикормки Линь. 

Насаживаю. Сразу среди карасей поклевка линя. 

Зауважал с тех пор Дунаева. 😊

1 час назад, Odecolon сказал:

На херабуны был поймал всего один крупненький. 

Причем прикольно. 

Сделал тесто для ловли из дунаевской прикормки Линь. 

Насаживаю. Сразу среди карасей поклевка линя. 

Зауважал с тех пор Дунаева. 😊

Я такой не встречал. Может и творог тогда не нужен?

3 часа назад, Odecolon сказал:

Да нет. Творог классика.) 

Вот, даже пакетик храню. Не совсем линь оказывается. 

IMG_20250531_114604.jpg

Ааа, я такую вроде видел. Но на фоне остальных, она мне показалась дорогой.

Кстати, зажарил линей в сметане (с луком). Чуть вместе с пальцами не съел. Вещь!!!!

20250531_151026.jpg

26 минут назад, ДАНДИ сказал:

Кстати, зажарил линей в сметане (с луком). Чуть вместе с пальцами не съел. Вещь!!!!

20250531_151026.jpg

Пальцы то оставь... Поаккуратнее... А то, " катю" крутить нечем будет... Шуткую... 

9 часов назад, ДАНДИ сказал:

Ааа, я такую вроде видел. Но на фоне остальных, она мне показалась дорогой.

20250531_151026.jpg

А чешуя у линя счищается?

Или как?

6 часов назад, Боярский сказал:

Или как?

Даже не пытался. Она даже у варёного не проявляется никак, пропадает, растворяется, улетучивается... Её как будто и не было.

8 часов назад, Боярский сказал:

Или как?

Линя как и налима достаточно помыть в слабом растворе  уксуса

Вся грязь со слизью сходит, а шкурка линя это деликатес. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика