Перейти к содержанию

Nimnul

Пользователи
  • Постов

    139
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя:
    Александр
  • Город:
    Великий Новгород

Мои снасти:

  • Спининг:
    Daiwa Ninja 10-30

Мои рыболовные трофеи:

  • Язь:
    1 кг
  • Жерех
    4 кг
  • Судак:
    4.2 кг
  • Лещ:
    2.2 кг

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Nimnul

  1. так все правильно расписано, но даже с 10 метров - это для рыбы риск даже с таким ступенчатым пятиминутным подьемом, что подтверждают все их ужимки и прыжки с прокалыванием и перекисью в лайвеле… так что даже ловля по принципу - поймал-отпусти - особенно в нерест, это для рыбы в большинстве случаев большая беда, нереститься она после этого нормально не может…. к тому же - у нас-то народ паноптикс берет не для спорта :) а что б надубасить рыбаса… по «архиву» - уважение, если так, вы умелый рыбак…
  2. тут форум, слова еще никому не мешали делать то, что хочется :)
  3. я - в категории рыбаков, дорогой товарищ.
  4. а не писал «халявным», я писал - браконьерским. и я им ловить не буду - я каждый день до фига времени смотрю в монитор, мне предлагается еще и в лодке в него пялиться , еще из там быть оператором ПК? еще раз скажу - ловля с паноптиксом - это - не рыбалка, это - компьютерная игра…
  5. так посмотрите на ютубе в хоть бы ролики Питерцова, где он показывает границу выживания рыбы при подьеме - они ее по нескольку минут по слоям воды вываживают, и то через раз на взвешивание живую не довозят… паноптикс - это чистое браконьерство, не рыбалка - ты его видишь, он тебя - нет…
  6. Это архив за 10 лет, что ли, нам показали?
  7. Желающие могут ознакомиться со следующими документами: Отчет по пром. рыболовству Оценка воздействия на 2026 И все становится понятно, что происходит...
  8. Ну, я-то поймаю :) Но, вот вчерашний пример - приехал в Юрьево на 2 часа после работы - пришло (что большая редкость) несколько мужчин с сыновьями - нас там стояло 9 человек у пляжа, в т.ч. 4 пацана лет 10-12. Так вот за эти часы никто не поймал вообще ничего. Нужна молодежи такая рыбалка? Не-а… Работают, конечно, хлещут воду, но … впадают в уныние…
  9. это шутка? так-то рост лодок говорит о а) росте количества лодок (в том числе, я бы сказал, вообще не рыболовных, а туристических, прогулочных и прочих). и технических средств на них - эхолоты и прочее - тоже, как следствие запрессованности акватории - люди ж вложились и хотят отбить бабки удовольствием - а без тех.средств они получат чупа-чупс. б) деградации береговиков - фигли им на реке делать, если больше не поймать ничо? как детей к рыбалке привлекать - клева интенсивного нет, ребенок по 3 часа воду хлестать ради одной поклевки не будет… просто можно посчитать, сколько народу стоит на берегу (той же набережной в городе) и сравнить в тем, что было хотя бы 5 лет назад… может, это все, как бы, естественный процесс и внутренняя реструктуризация рыболовства, но, честно говоря, я на работе по 8 часов в монитор пялюсь, еще и рыбалке этим страдать - не, это не для меня….
  10. С учетом того, что ловить народу предстоит на совершенной выбитой акватории и без паноптиксов, да еще и вперемешку с водно-моторными туристами всех видов - по итогу лучшая рыба вряд ли будет больше килограмма… Так-то уже не соревы надо устраивать, а просто бухалово-вечерину с воспоминаниями о рыбе, как раньше, когда бабы были, как гитары, и рыбешка была даже, не поверите, больше, ну, хот бы, двушки… В чем-то я организаторов понимаю, с уважением отношусь к их стремлению организовать народ и провести фестиваль, но, по факту, любительское рыболовство можно считать фактически подохшим…
  11. Так-то смена подрастает и может даже дать прикурить многим уже… А вот жаль, что ловить им реально на выбитой акватории уже на порядок сложнее, чем нам в детстве нашем…
  12. видео не смотрел, но считаю, что катуху не каждый полностью переберет и перемажет: 1. нужен норм инструмент (как минимум, отличные микро-отвертки и сьемник для скобы главной пары) 2. нужна нормальная смазка - не обязательно оригинал шимано, но хорошая. и это еще если не брать катухи на магсиле - он дорогой и отказываться я бы от него не хотел. 3. нужен навык. легко не собрать обратно сложный бутерброд из втулок и подшипников, если все это мыть в керосине не по-одной детальке. причем даже по дайвовской инструкции есть разночтения - на картинке одно, а по факту - набор шайб и прокладок в узле другой. 4. дайва, например, не пишет момент затяжки, а это критично, подбирать нужно методом проб и ошибок 5. нужны запчасти или еще хоть какая-нибудь похожая катуха на разбор - сорвать шлицы очень легко, я уж не говорю о том, что лично на новом экселлере видел сорванные шлицы на саморезе на паразитке… и что? как вы ее обслужите? на что замените шар или шайбу, чем отрегулируете люфт? по итогу, если не готовы рисковать, дайте на обслуживание…
  13. кхм… а 20 штук разницы - они в чем воплощаются? я без подкола, мне правда интересно? берем Forsage Tournament-S 2.70 5-25 за 4600 руб и апсеттер - не знаю какой - подскажите…
  14. так я ж не про это… а про то, что и за 5 штук можно найти спин, удовлетворяющий заявленным( причем индивидуальным и под конкретный вид рыбалки , даже под рыбу) критериям…. а совершенству действительно предела нет - и можно искать и находить более крутые инструменты… но сколько прироста эффективности в них? 5-10% Чисто математически - вероятно, не более - это если судить по обьективным критериям - дальность заброса, точность теста… А пресловутая чуйка, стук в руку - это индивидуально и субьективно. Я , причем, не спорю, что можно купить палку - не важно за какую цену - и попасть прямо вот в свои ожидания - она и будет лучшей…. просто не у всех это такой кропотливый процесс, многие к этому - и я в том числе - относятся проще… впрочем, я очень понимаю рыбаков со стремлением к условному совершенству… это прямо существенно расширяет хобби самой рыбалки….
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика