Перейти к содержанию

ДАНДИ

Старейшины
  • Постов

    15 561
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    847

ДАНДИ стал победителем дня 2 июля

ДАНДИ имел наиболее популярный контент!

Контакты:

  • Телефон
    А32

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя:
    Ъ
  • Город:
    Небольшой
  • Хобби:
    Нет

Мой транспорт:

  • Машина для рыбалки
    TAGER 2,3

Посетители профиля

218 350 просмотров профиля

Достижения ДАНДИ

  1. Юра, это всё на любителя. Это абсолютно не практичная рыбалка. Чисто для души. Это как джиперы кайфуют от ебеней и разорванных машин (немногие могут их понять - зачем), это как по горам лазать - говорят кайф, а объяснить в чём он, не каждый может. Примерно такая же острота ощущений, только достижение этой остроты не такое уж и затратное. Иногда просто необходимо оказаться один на один с природой, которой ты не можешь управлять, которая сильнее тебя. Не часто, но полезно. Полезно для собственной перезагрузки....Однажды (в 17 лет), я рискнул поехать на рыбалку с ночёвкой в январе в минус 25. Один, и до ближайшего жилья 7 километров. Но это совсем другая история, хоть и интересная. Все мы разные, и ценности у всех разные, но это не значит что кто то лучше или хуже. Просто другие. И вообще - рыбалка у каждого своя (не моё).
  2. Умные люди говорят, что такие упражнения полезны. Не знаю, в теле не очень приятная истома, скорее боль и дискомфорт. На ремне ещё одну дырочку проковырял ножичком, хотя лишним весом никогда не страдал. За два года в ремне появились три новых дырки - без диет. Зато полная отключка для мозгов - только хлопнула дверь машины, и всё. Кроме меня и журчащей речки никого нет. Иногда а сырую погоду резкий смрадный запах напоминает о присутствии косолапого тёзки (когда сухо, то не чувствуется). Связи, обычно, нет и ощущение оторванности от окружающего мира напрочь выключает от иирских забот.
  3. В борщевике одну ладонь всётаки чутка обжог....Самое тяжёлое это валежник, который в траве не видно и плющ. Не всегда хватает сил рвать этот плющ, который связывает ноги. Раньше основную часть этого отрезка шёл по воде и такого экстрима не наблюдалось.
  4. ТЕРРИТОРИЯ "ТРЕШ". ....Поставил будильник на 3:00.....Проснулся по будильнику, а за окном дождь барабанит, и лёг я дальше спать. В 6 утра сработал уже мой биологический будильник, а дождик то вроде и успокоился. Попил кофею, и решил - поеду..... Маршрут уже годами отлаженный - оставляю машину на трассе, ухожу по старой лесовозной дороге километра два. Дальше одному уже неуютно, там встречал косолапого хозяина тех мест, а адреналина мне и без него хватает. Потом сворачиваю к речке (до неё метров 300), и уже по речке апстримом возвращаюсь к машине. Так сделал и в этот раз. Но я не учёл одного очень существенного обстоятельства. Это дожди. Добрался я до речки, регулярно покркивая матом на "хозяина" (это обязательно, иначе сожрёт), и обомлел - вода от дождей помутнела и поднялась, практически на полметра. Такой уровень отрезал мне все пути к рыбалке взабродку, и к переходу на противоположный берег, чтобы обходить завалы из валежника там, где удобно. Короче, пришлось весь путь мне следовать по берегу. Вот тут то я и окунулся во все прелести дикой природы. Мокрая трава с человеческий рост, бобровые канавы, валежник, невидимый в траве, непроходимые заросли таволги, связанные плющём. Но самое мерзкое это улитки, которые гроздьями висели на траве и листьях, и с грохотом, как спелый горох, сыпались мне в заколенники, и потом с хрустом давились ногами прямо в сапогах. В воду не сунуться, там глубоко, и приходилось штурмовать эти мокрые заросли. Дважды, запутаашись обоими ногами в плюще, падал плашмя в эти дебри. Успевал откидывать в сторону спиннинг, а то бы сломал. Несколько раз спиннинг приходилось разбирать, чтобы протиснуться в ветки, не сломав его. Можно долго рассказывать, но словами этот треш передать сложно. Форель ни разу не скрасила мой путь своей поклёвкой. Видимо резкий подъём уровня аппетита ей не добавил. Я это быстро понял, и бОльшую часть даже и не пытался ловить. Просто шёл, полз, лез - лишь бы до машины доползти. Вишенкой на торте стала 50ти метровая полоса борщевика. Прямо в лесу. Обойти его возможности не было из-за непроходимого валежника. И пришлось забираться в 4-х метровый борщевик. .....Когда вышел к машине, то был похож на пленного немца. Куртка мокрая вся в каких то семенах, листьях, улитки не только в сапогах и в карманах, но даже на кепке сидела. Морда лица вся в давленых комарах. Пока лазил по дикой природе, ниразу не захотел закурить. А когда у машины перевёл дух, и решил таки перекурить успешное возвращение, то целая пачка в кармане превратилась в мокрую труху, уцелела только зажигалка. .....А форели я так и не увидел.
  5. Поехал сегодня на вечёрку на озеро, где присутствует судак. Первый раз за сезон достал из гаража настоящий (не мелко) джиг. Ещё пару лет назад с нетерпением ждал открытия джигового сезона, а сейчас как то уже пофиг, до июля дотянул...Ветер очень сильный. Якорь, даже с длинной верёвкой, не держит. Два часа попытался что то поймать, и забил. Не дождавшись вечера, поехал домой. Не интересно. Видел одного пелагиста на кастрюле. Издалека не узнал, а ближе не стал подплывать. Он елозил на электромоторе по одному месту, не забрасывая, наверное кого-то увидел и потерял. Отпуск продолжается, завтра к медведям схожу на дикий ручей, надеюсь не сожрут меня.
  6. Через неделю только мякушки останутся. Их уже хватает. Очень быстро она спеет. Я специально за ней не ездил, но подумываю. Сегодня пока окуней ловил, по пути нащёлкал крупненьких выборочно.
  7. Поехал после обеда на болота. Решил сезон распечатать мелкоджигом, а то ни разу ещё не баловался с начала мая. Думал дождик кончится, а он, противный, и не кончился. Окунь плохо клевал, но и лужа специфичная. За два часа было около десятка поклёвок. Два откушенных хвоста и сходы по дороге к берегу. Поймал всего трёх, один симпатичный. За два часа промок до трусов, а когда к машине пришёл, то ливанул так, что сапоги не успел переобуть, в заколенниках и домой поехал. Хорошая штука жопогрейка в машине - пока ехал и спина и жопа высохли.
  8. Видел доночников. За три часа у них ни поклёвки. В другом месте встретил поплавочника, уже в годах. Изредка на хлеб полавливает плотвичек. Я ему посетовал, что река мёртвая. А он начал спорить - "Да ты что? Рыбы много. В том году воды не было, и рыбы не было. А нынче очень хорошо" А я про себя думаю - какой же ты, дед, счастливый. Умеешь радоваться стограммовым плотвичкам, и насрать тебе на жереха и ему подобных. Вот ведь как - рыбалка у каждого своя (говорит один телеведущий). И спорить с дедом не стал.
  9. А у нас погода хорошая. Ветер слабенький. Дождя не было. Но было облачно. Тепло и очень комфортно. Опять на Мсте пытался поймать рыбку. Как дурак. Объехал несколько перспективных в былые годы мест, и видел всего один жереховый выход. Один на несколько перекатов и послеперекатных ям. Поклёвок не было, джигом не ловил, только кукри и ему подобные железки. Воды побольше прошлогоднего, а трава выросла такая, что уже стоять не может. Ходить по берегу очень тяжело. Замудохался так что приехав домой, еле забрался на 5-й этаж.
  10. Да. Меня привезли на готовое и сказали "кидай туда-стоп-мотай-поддёрни", и в ответ БАЦ! И это заслуга не моя. Но и не надо вокруг паноптикса создавать ореол мученической сложности, трудности понимания и сверхискусства. Если с головой, то результат предсказуем. А то одни великомученики с паноптиксами, а остальные халявщики.
  11. Ты или чего то не догоняешь, или прикидываешься. Вот, к примеру, рыбалка с паноптиксом на запрессованном водоёме где рыбы нет. Рыбалка длилась 3 часа. Сделано всего 12 забросов Я был в качестве гостя и про тонкости настроек ничего не могу сказать. Сложность и понимание - это разные вещи. Так что не надо ля-ля про сложность и мучения.
  12. ДАНДИ

    Фото

    Женя наше с тобой детство можно охарактеризовать не привычным "Когда деревья были большими", а советско-реалистичным "Когда деревья ещё не выросли."
  13. ДАНДИ

    Фото

    Этот лес рос вместе со мной. Я помню, когда там были поля с картошкой. Как потом гонял на мотоцикле по мелкому соснику. Как первыми там появились маслята. А теперь растут благородные грибы....Как один миг. 9
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика