Jump to content
  • entries
    13
  • comments
    3
  • views
    4,180

Утро 15.04.2016г


дядя Жорик

615 views

День четвертый на Ахтубиских просторах…..

 Встали пораньше в надежде занять нормальную точку с перспективой облова бровки на выходе из ямы. Вставать, я скажу, было уже тяжело:smile14:. Ручки-ножки уже не слушались и просились в кроватку, но суровые новгородские парни, т.е. мы,  были не сгибаемы:079:. Быстро «круг почета» и мы уже на воде. Прибыв на место, как всегда похоже, оказались последними:facepalm:. Интересно они с вечера места занимают!? Надо бы проследить! На «ладожский манер» встали и мы рядышком, за что были обруганы «лихим тамбовским парнем». Ну что же! Все хотят ловить и мы не исключение…..:pisya:

Простояли часика два,  получили по щипку с подбросом и усе. Видя такое «дело» направились в верховья реки на поиски. Присмотрели перспективный приямок и стали его «пробивать». Веса, которыми реально можно было пробить этот участок, были в пределах 42 грамм (правда по ощущениям руки чуть длиннее стали).:nm038:

IMG_1736.jpg

Спустя некоторое время у меня поклевка:nm228:. Успел протащить метра два и досадный сход чего-то весомого. Дальнейшие старания успехов нам не принесли и мы отправились снова на поиски. На очередном месте Френки подцепил за бортника и мы с благодарностью одарили его фотосессией и отпустили расти дальше:nm411:.

IMG_1737.jpgIMG_1739.jpg

Чуть позже подъехал какой-то «пряник московский» и поинтересовался уловом. Сказали как есть, а он типа: «А я вчера нормально хапнул! 5 поклевок и все по 3-4 кг судаки!». Да….зачем сказал мы так и не поняли…у таких и «килошник» за «трешником» будет.:nm448:

А мы двинулись дальше вверх по реке, но там как оказалось глубины были катастрофическими в районе 3-4 метров и нужного рельефа дна.

Сегодня пробовал ловить на Лаки Джон Joco розового и желтых цветов, пробовал мандулу «билаин» и еще много чего, но местный «судакевич», почему-то предпочитает только Rage Zander расцветки «тампакс». Троллингуи тоже в основном используют эту расцветку, как выяснилось.:nm430:

Погода сегодня выдалась просто изумительная! Солнце целый день, легкий ветерок и +23 градуса тепла в тени. Настоящее лето….:nm228:

К 12 часом толком ничего не поймав, кроме двух «забортников», мы поплыли на базу, где наш ждал охренительный борщ и заслуженный обеденный отдых……:157:

P.S. Щуки в здешних местах нет и окуня тоже…..печалька.

Еще хряки местные на водопой ходят:nm038:

IMG_1747.jpg

0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...