• записей
    13
  • комментария
    3
  • просмотров
    1 177

Утро 15.04.2016г

дядя Жорик

162

День четвертый на Ахтубиских просторах…..

 Встали пораньше в надежде занять нормальную точку с перспективой облова бровки на выходе из ямы. Вставать, я скажу, было уже тяжело:smile14:. Ручки-ножки уже не слушались и просились в кроватку, но суровые новгородские парни, т.е. мы,  были не сгибаемы:079:. Быстро «круг почета» и мы уже на воде. Прибыв на место, как всегда похоже, оказались последними:facepalm:. Интересно они с вечера места занимают!? Надо бы проследить! На «ладожский манер» встали и мы рядышком, за что были обруганы «лихим тамбовским парнем». Ну что же! Все хотят ловить и мы не исключение…..:pisya:

Простояли часика два,  получили по щипку с подбросом и усе. Видя такое «дело» направились в верховья реки на поиски. Присмотрели перспективный приямок и стали его «пробивать». Веса, которыми реально можно было пробить этот участок, были в пределах 42 грамм (правда по ощущениям руки чуть длиннее стали).:nm038:

IMG_1736.jpg

Спустя некоторое время у меня поклевка:nm228:. Успел протащить метра два и досадный сход чего-то весомого. Дальнейшие старания успехов нам не принесли и мы отправились снова на поиски. На очередном месте Френки подцепил за бортника и мы с благодарностью одарили его фотосессией и отпустили расти дальше:nm411:.

IMG_1737.jpgIMG_1739.jpg

Чуть позже подъехал какой-то «пряник московский» и поинтересовался уловом. Сказали как есть, а он типа: «А я вчера нормально хапнул! 5 поклевок и все по 3-4 кг судаки!». Да….зачем сказал мы так и не поняли…у таких и «килошник» за «трешником» будет.:nm448:

А мы двинулись дальше вверх по реке, но там как оказалось глубины были катастрофическими в районе 3-4 метров и нужного рельефа дна.

Сегодня пробовал ловить на Лаки Джон Joco розового и желтых цветов, пробовал мандулу «билаин» и еще много чего, но местный «судакевич», почему-то предпочитает только Rage Zander расцветки «тампакс». Троллингуи тоже в основном используют эту расцветку, как выяснилось.:nm430:

Погода сегодня выдалась просто изумительная! Солнце целый день, легкий ветерок и +23 градуса тепла в тени. Настоящее лето….:nm228:

К 12 часом толком ничего не поймав, кроме двух «забортников», мы поплыли на базу, где наш ждал охренительный борщ и заслуженный обеденный отдых……:157:

P.S. Щуки в здешних местах нет и окуня тоже…..печалька.

Еще хряки местные на водопой ходят:nm038:

IMG_1747.jpg




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас