Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
  • Sign in to follow this  

    (0 reviews)

    Отчет от ГРЫЗЛИК

    ОТЧЕТ ОТ ГРЫЗЛИКА И РОССОМАХИ. Вся пойманая рыба (11,5 кил) сегодня была сложена в один мешок (мой), поэтому и отчет будет один за двоих. Игорь позвонил накануне и забронировал место в экипаже и дилемой только стоял вопрос- куда податься!!!???. Сильно далеко ехать не хотелось и с Эдиковой легкой руки и благословления прибыли на рекомендованную точку. С утреца не задалось,потеряли впустую часа два. Россомаха едва не уговорил меня дернуть отседова в неведомые дали.Я уже почти поддался,но по пути тормознулись метров через 300 и дело пошло. Первым обрыбился Игорян нарядным ,повеселел...,а у меня началось щучье эльдорадо.В первой лунке после тройки 150-граммовых полосатиков подучаю мощную потяжку и являю на свет Божий 600- граммового щупаря.Потом некоторое время в разных лунках проскакивали окушки до 250 гр,иногда сериями по 4- 5 шт. Потом был перерывчик,во время которого я решил факнуть чайку ,и отведать сала на белом хлебе- лучшая еда при морозе -14 град.

    После этого решаю возвратиться к лунке,возле которой лежала уже подмороженная щучка. Дедаю пару-тройку махов и получаю удар,сильную потяжку и сход.Подолжаю и через минуту все повторяется.опять удар,несколко секунд вываживания и опять сход!!! Опускаю блесну,минуты 3 качаю лунку и снова тяжесть по ту сторону лески. Осторожно подвожу,щучья башка высовывается из лунки и блесна летит мне в лоб.Шапка спасает,щука смеется надо мной широкой зубастой улыбкой и медленно погружается.Минус сухая перчатка и едва не ускользнувшая добыча,чуть крупнее первой,оказывается рядом с ней!. Бросаю в лунку блесну.Игорь уже засверлился неподалеку.Я ему говорю:-уже четвертый щупарь! ,и тут же влупил пятый!!! Этот сел хорошо,но был потяжелее,пришлось побороться.Флюр 0.14 выдержал зубастая на 800 занимает свое место в общем ряду.!!! На этом партсобрание,видимо, решили обьявить закрытым,потом был еще щур на 600 в другой лунке,итого 7 щукафф, с учетом амнистированной. По окуням в лидерах был Игорь.У него 36 голов,из которых 8 нарядных свыше 300гр,под конец так же удалось изловить щурца для Персика. У меня же окунь в среднем помельче.Всего голов 25 от 150 до 200гр, мордатый один,потянул на 385гр,причем пойман был под вечер в той самой щучьей лунке!!! Были и еще  не реализованные поклевки,наполняющие кровь адреналином!!! Рыбалку сегодня считаю самой лучшей в сезоне по ощущениям.Ну,во первых- это великолепнейшая ,не смотря на мороз,погода! Во вторых- абсолютно пустое озеро.Никого в округе! Хош ори во всю глотку,хош песни пой! Не надо ныкать рыбу и бояться поджопников.Ну и третье- это драйв от ударов в руку, злых поклевок- то самое,зачем мы едем из теплых жилищ в морозные сине- белые дали. Еще раз повторюсь,что практически всю рыбу (за исключением обеда для Персика  )Игорь отдал сегодня мне,за что ему большое спасибо,т.к.завтра ко мне в "имение" приезжают аж 7 летчиков Airbus 320 во главе с сыном и моя задача обеспечить эту ораву горячей баней и свежими копчеными к пиву окунями!!!  Так же спасибо Эдику Бегемоту за предоставленную инфу  и точку.

    ЗЫ. Всех щукаф сегодня словил на Димкиного Клопыча ,как не откусили- ума не приложу,а Россомаха ловил на неведомый мне пока,вожделенный Ваучер. Ну,все!!! Конэц!!! А кто читает- мАлАдЭц!!! Подробнее в теме отчетов


    Sign in to follow this  


    User Feedback

    Join the conversation

    You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

    Guest
    • Add a review...

      ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

        Only 75 emoji are allowed.

      ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

      ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

      ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...