Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

В Ладожское озеро выпущено почти 50 тыс. штук молоди палии

Recommended Posts

В акваторию Ладожского озера 19 и 20 мая под контролем сотрудников Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и филиала ФГБУ «Главрыбвод» было выпущено 49 тыс. 92 штуки молоди палии в целях компенсации ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам и среде их обитания хозяйственной деятельностью предприятий региона.

Палия – один из представителей лососевых видов рыб, обитает в чистых глубоких водах Ладожского и Онежского озер. В естественных условиях этот вид вырастает до 10 кг.

В начале XX века в Ладоге объем вылова палии достигал 100 тонн. Однако в 50-60 годах прошлого века из-за активного браконьерства популяция была значительно подорвана: на нерест рыба выходила на мелководье, где ее ловили сетями. В результате истребления родительского стада поголовье палии резко снизилось.

В настоящее время объем вылова данного вида в Ладожском озере не превышает трех тонн. Основная задача специалистов научных организаций и государственных контрольно-надзорных органов заключается в том, чтобы путем искусственного воспроизводства с последующим выпуском в естественную среду обитания добиться восстановления популяции и возвращения палии в число промысловых видов рыб.

Источник: Северо-Западное ТУ Росрыболовства

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...