Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Информация о заседании областного рыбохозяйственного совета

Рекомендуемые сообщения

Информация о

заседании областного рыбохозяйственного совета

Накануне Нового года (22 декабря) на заседании областного рыбохозяйственного совета под председательством заместителя Губернатора Новгородской области Бойцова А.С. были обсуждены пути выполнения рыбохозяйственными организациями области целевых показателей, определенных государственной программой Новгородской области «Развитие рыбохозяйственного комплекса Новгородской области в 2014-2020 годах», утвержденной постановлением Правительства Новгородской области от 17 октября 2013 года № 275, на 2016 год.

Отмечалось, что дальнейшее развитие рыболовства на водоемах области в 2017 году будет зависеть от состояния запасов водных биологических ресурсов на водных объектах области, который в соответствии с научным прогнозом составит в будущем году 2468 тонн.

В 2016 году Новгородскими рыбаками планируется добыть свыше 2,5 тысяч тонн рыбы.

Рыбоводными организациями в озерах, реках, прудах и обводненных карьерах уже выращено 180 тонн собственного рыбопасадочного материала и 580 тонн товарной рыбы, что на 20 тонн больше, чем в 2015 году.

Рост объемов производства товарной рыбы стал возможен за счет реализации рыбоводными организациями инвестиционных проектов в области аквакультуры, на реализацию которых в текущем году затрачено 15,2 миллионов рублей, а именно на строительство новых садков, инкубационных цехов, приобретение рыбоводного оборудования.

На заседании областного рыбохозяйственного совета обращалось внимание на необходимость повышения заработной платы рыбакам и рыбоводам с целью привлечения в рыбную отрасль молодых специалистов, на обязательность соблюдения каждой рыбодобывающей организацией заключенных с департаментом природных ресурсов и экологии Новгородской области договоров, действующих Правил рыболовства.

В работе областного рыбохозяйственного совета принял участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству К.А. Охота.

Он заверил, что предложения, направленные Правительством Новгородской области по внесению изменений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, в части введения дополнительных запретных мест для постановки мереж на озере Ильмень, а также введения запрета на использование ставных сетей на малых водоемах области в период нереста рыбы, 6 декабря текущего года были одобрены ученым советом ФГБНУ «ГОСНИОРХ» и в феврале 2017 года будут приняты Росрыболовством.

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×