ДАНДИ 132 257 Опубликовано Суббота в 18:18 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:18 46 минут назад, Mister_ukc сказал: Я не гуру в этом деле, но силиконовые смазки создают плёнку которую очень и очень сложно убрать, после неё уже обычные смазки практически не работают. Подумай, поштудируй информацию. Во, блин. А я уже забрался и намазал всё, до чего добрался с частичной разборкой. Мясорубки тогда и трогать пока не буду. Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано Суббота в 18:22 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:22 52 минуты назад, Mister_ukc сказал: создают плёнку которую очень и очень сложно убрать, Ну не надо пугать человека,всё с точностью наоборот и это основной недостаток силиконовых смазок 4 минуты назад, ДАНДИ сказал: А я уже забрался и намазал всё, Ну всё то не надо было) ) 9 минут назад, ДАНДИ сказал: Мясорубки тогда и трогать пока не буду. Миша,я тебе ссылку в ВК кину чтоб голову не забивать.Ну иногда полезно читать ТО на смазки и удивляться)) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 257 Опубликовано Суббота в 18:38 Поделиться Опубликовано Суббота в 18:38 12 минут назад, триш сказал: Ну всё то не надо было) ) Ну, в фрикцион я не лазил. Так, по мелочи - подшипники, шестерёнки, лесоукладыватель, посадочные... 15 минут назад, триш сказал: Миша,я тебе ссылку в ВК кину чтоб голову не забивать.Ну иногда полезно читать ТО на смазки и удивляться)) Спасибо! 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 713 Опубликовано Суббота в 20:06 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:06 1 час назад, ДАНДИ сказал: Ну, в фрикцион я не лазил. Так, по мелочи - подшипники, шестерёнки, лесоукладыватель, посадочные... Спасибо! Миша, я же показывал чем мажу мульты ( ) . 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 132 257 Опубликовано Суббота в 20:33 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:33 24 минуты назад, L_N сказал: Миша, я же показывал чем мажу мульты ( ) . Я не внимательный и забывчивый. Бывает. 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 713 Опубликовано Суббота в 20:46 Поделиться Опубликовано Суббота в 20:46 11 минут назад, ДАНДИ сказал: Я не внимательный и забывчивый. Бывает. Ничего страшного, друзья ведь для того и нужны, чтобы помогать, если кто что -либо забыл ( ). Тут лучше видно. Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано вчера в 12:54 Поделиться Опубликовано вчера в 12:54 15 часов назад, L_N сказал: Тут лучше видно. Паша,тут как в песне у Высотского Кто верит в магомета,кто в иисуса,кто в аллаха Кто ни во что не верит,даже в чёрта назло всем Хорошую религию придумали индусы Что смазку из японии не заменить ничем Так выпьем же за то,чтоб каждый веровал во что сам пожелает Я долгое время изучал тех характеристики всяческих смазок,в том числе и профильные можно найти если постараться. Ну и естественно не я один)) https://dzen.ru/a/YEFO1jVIzS_o10Cw?ysclid=m9zmkpvs3r762030986 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 713 Опубликовано вчера в 13:22 Поделиться Опубликовано вчера в 13:22 16 минут назад, триш сказал: Паша,тут как в песне у Высотского Кто верит в магомета,кто в иисуса,кто в аллаха Кто ни во что не верит,даже в чёрта назло всем Хорошую религию придумали индусы Что смазку из японии не заменить ничем Так выпьем же за то,чтоб каждый веровал во что сам пожелает Я долгое время изучал тех характеристики всяческих смазок,в том числе и профильные можно найти если постараться. Ну и естественно не я один)) https://dzen.ru/a/YEFO1jVIzS_o10Cw?ysclid=m9zmkpvs3r762030986 О как оказывается, Сергей... Очень интересно! Я просто таким набором пользуюсь, да почти 10 лет...Стоимость владения- 100 рублей в год. 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 332 Опубликовано вчера в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 17:33 В 26.04.2025 в 15:11, ДАНДИ сказал: Да мне чтобы хрустело поменьше и потише. Сейчас заехал в сельпо и купил силиконовую за 200 рублей. Попробую. На ней написано, что для всех типов катушек. И создаёт акуительный эффект скольжения и долговечности. Мистер икс правильно сказал...только не силикон)) А для какого узда нужна жидкая смазка то? Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано вчера в 18:30 Поделиться Опубликовано вчера в 18:30 54 минуты назад, trigamer сказал: Мистер икс правильно сказал. Что? что он создаёт плёнку которую хрен сотрёшь и писец больше после него никакие смазки не катят ? 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 332 Опубликовано 13 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 13 часов назад 15 часов назад, триш сказал: Что? что он создаёт плёнку которую хрен сотрёшь и писец больше после него никакие смазки не катят ? Держаться не будут... +Силиконовую смазку нельзя использовать в парах трения, в том числе металлических, из-за плохой адгезии к металлу. 2 Смазывать силиконовой смазкой металлические детали с целью предотвращения трения и снижения износа малоэффективно, особенно в узлах, где есть нагрузки при высоких скоростях, например в подшипниках или шестерёнчатых парах. 2 Кроме того, силиконовые смазки не способны сопротивляться высоким линейным и ударным нагрузкам, что ограничивает их применение в высоконагруженных узлах и механизмах. 3 Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 17 минут назад, trigamer сказал: Держаться не будут.. Да-да Ромарио -тока ПАО,тока нефть,а все эти масла вазелиновые да силиконовые тока для любителей анального сексу Ладно,читать то я и сам умею,правда иногда такого понапишут )) Да и силикон пользую тока вязкий и пластик по пластику,меня устраивает,но вот куда он такой не смываемый и не высыхающий девается к концу сезона,я хз 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 332 Опубликовано 11 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 11 часов назад 1 час назад, триш сказал: Да-да Ромарио -тока ПАО,тока нефть,а все эти масла вазелиновые да силиконовые тока для любителей анального сексу Ладно,читать то я и сам умею,правда иногда такого понапишут )) Да и силикон пользую тока вязкий и пластик по пластику,меня устраивает,но вот куда он такой не смываемый и не высыхающий девается к концу сезона,я хз Дак с рабочей поверхности наверное вырабатывается...а в более мелкихх порах остаётся.... Поэтому единственное рабочий способ,в виде снятия сло поверхности...тут не подходит. 1 Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, trigamer сказал: Поэтому единственное рабочий способ Ёбушки воробушки)) Получается это поганое масло проникает в поры изделия на молекулярном уровне и всё....пиzдес котёнку.Единственный способ отнести всё на помойку,ну кули,пойду одеваться,мусоропровода то у меня нет.Жалко конечно,столько лет отработали "катьки" верой и правдой.А что делать,сам виноват,куплю новые и впредь буду мазать только правильными смазками рекомендованными производителями 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 332 Опубликовано 10 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 10 часов назад 9 минут назад, триш сказал: Ёбушки воробушки)) Получается это поганое масло проникает в поры изделия на молекулярном уровне и всё....пиzдес котёнку.Единственный способ отнести всё на помойку,ну кули,пойду одеваться,мусоропровода то у меня нет.Жалко конечно,столько лет отработали "катьки" верой и правдой.А что делать,сам виноват,куплю новые и впредь буду мазать только правильными смазками рекомендованными производителями Да брось ты...дай калекам домучаться ...пшиквй чаще...раза три четыре за рыбалку...может и ничего будет... А то сразу новые новые... Люди вон по 15 лет риоби не смазывают и ничего,говорят работают отлично!!! Так то пофиг какая смазка,главное,чтоб нагрузку держала, температуру,на сдвиг норм была с запасом,демпфирующие хорошие ...на выбранной главной паре. Ну вобщем было мгксть и лугкость хода и полная тишл и благодать,все остальное нам и бесплатно не нужно)))ибо кроилово и самонаипалово,как показывает практика. 2 Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 6 минут назад, trigamer сказал: пшиквй чаще.. Дык нечем пшикать то)) у меня тока густые силиконы.Ты бы мне хоть бы ВД шку волшебную подарил ко дню победы)) а то я нынче беден совсем 15 минут назад, trigamer сказал: дай калекам домучаться . Да сдаётся мне,что мои внутренние органы износятся быстрее чем эти грёбаные шестерёнки)) 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 332 Опубликовано 8 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, триш сказал: Дык нечем пшикать то)) у меня тока густые силиконы.Ты бы мне хоть бы ВД шку волшебную подарил ко дню победы)) а то я нынче беден совсем Да сдаётся мне,что мои внутренние органы износятся быстрее чем эти грёбаные шестерёнки)) Сдается мне вертушка тройка или четверка зарешают этот вопрос... А на органы не гони...главное силикон на хлеб не мазать и в дырки не пихать ...густой) 1 Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 34 минуты назад, trigamer сказал: Сдается мне вертушка тройка или четверка зарешают этот вопрос... Ну ты жадный.Ладно,придётся по старинке набодяжить керосина с маслом и залить в пшикалку. 37 минут назад, trigamer сказал: главное силикон на хлеб не мазать Отвечаешь,что пальмовое масло гораздо полезнее? Ссылка на комментарий
trigamer 3 332 Опубликовано 5 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 5 часов назад 2 часа назад, триш сказал: Ну ты жадный.Ладно,придётся по старинке набодяжить керосина с маслом и залить в пшикалку. Отвечаешь,что пальмовое масло гораздо полезнее? Я всем желающим в катушки гружу...а тут вдруг жадный.... Предлагаю тебе шестерёнки просто подровнять....снять силикон. Пальмовое это если на лайт... 1 Ссылка на комментарий
триш 18 740 Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 13 минут назад, trigamer сказал: Пальмовое это если на лайт... Ну вот хорошо хоть просветил,надо будет попробовать.А то я то всё на хлеб его мажу и икру сверху из манной крупы.)) 16 минут назад, trigamer сказал: ..снять силикон. Дык нету у меня его на шестерёнках,как ты читаешь то.Я в прошлом сезоне вообще на райобах смотровые окна врезал и болты маслозаливные поставил.Синтетику заливаю и уровень контролю.Нормально,в масляной ванне всё крутится,под конец сезона тока чутка доливать надо.Да так то и раньше у меня не получалось катю раскрутить до такой скорости,чтоб масло в подшипниках закипело и шары посинели,как ни старался,мож руки уже просто слабенькие Ссылка на комментарий
trigamer 3 332 Опубликовано 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 4 часа назад 15 минут назад, триш сказал: Ну вот хорошо хоть просветил,надо будет попробовать.А то я то всё на хлеб его мажу и икру сверху из манной крупы.)) Дык нету у меня его на шестерёнках,как ты читаешь то.Я в прошлом сезоне вообще на райобах смотровые окна врезал и болты маслозаливные поставил.Синтетику заливаю и уровень контролю.Нормально,в масляной ванне всё крутится,под конец сезона тока чутка доливать надо.Да так то и раньше у меня не получалось катю раскрутить до такой скорости,чтоб масло в подшипниках закипело и шары посинели,как ни старался,мож руки уже просто слабенькие А тебе говорили,нечего всякие низкие передатки брать. Кстати а щуп то не судьба врезать было,сверланул полторашкой,направляйку твиновую пилтнул по длине-вот тебе и щуп.. А что шары точно синели а не краснели,масло нажос красной банки лить! И кстати-хрена ты буржуй...ещё манку сверху ..ты ещё ванилью посыпь...и жене расскажи.... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти