Перейти к содержанию

ТО безынерционных катушек.

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Гентус сказал:

Наверно Автомат:63:

Блин..я думал спички...:40:

Хотя может по старой памяти и шестерёнки возить...

1 час назад, trigamer сказал:

катушка должна стартовать от прикосновения

катушка должна мотать леску.

А если катушка дешевая ее не надо обслуживать?

можно обслуживать и она проживёт 3 года, в лучшем случае надоест, в худшем сдохнет и надо покупать новую. можно не обслуживать, она сдохнет через 3 года и надо покупать новую. второе дешевле.

Дешевые катушки по существу то наоборот обслуживать надо, ибо они с рождения бедняги и в этом не виноваты, дак еще туда смазочных материалов с завода напихано,что не каждую смазку оттуда есть смысл использовать для смазки половинок корпуса-для герметичности

сказки ТО-шников

15 минут назад, ontonovich сказал:

сказки ТО-шников

Ничего ты не понимаешь, есть три самых важных вещи в жизни:

1. ТО катушек

2. Кактус у монитора

3. Азот в шинах.

52 минуты назад, Гентус сказал:

Наверно Автомат

Это был сарказм :7:

АКП(автоматическая коробка передач) 

АКМ(автомат Калашникова модернизированный):91:

Некоторые рассуждения как от блондин... А нахрена тогда в авто менять масло, фильтра и тд!? Не подмазал-не поехал. 

13 минут назад, Зверобой сказал:

нахрена тогда в авто менять масло, фильтра и тд!

Там есть регламент замены и нет требования всё поменять после покупки. Завод гарантирует работу на заводской смазке до первого ТО через N километров.

8 минут назад, ontonovich сказал:

Там есть регламент замены и нет требования всё поменять после покупки. Завод гарантирует работу на заводской смазке до первого ТО через N километров.

Выходит так, если дядя написал на бумаге, мазать...! Мы выполним. Не сказали, не мажем...)) нахрена тогда мозг!? :facepalm:

2 часа назад, ontonovich сказал:

То есть до 1000км...дальше надо поулчается ездить просто....пока машина невстанет..и идти за новой.

Потому что ТО это автослесаря придумали как аудиофилы...что машина правильно ездила,с маслом в моторе.!!

А для катушек типа регламент самоустранился...?

Напоминает детей-глаза руками закрыл-я спрятался))

Откроем маленький секрет-производителем,для тех кто знает алфавит и знает что такое читать,написано!!!дальше важно где когда и как обслуживать катшуку.

Что после каждой рыбалки делать и как,если в пресной рыбалка была ,то что делать и как....если в солёной, то что делать и как.

Где сервисные центры,через сколько производить ТО и каких деталей.

И это может даже почитать и жлоб,и фраер ушастый и блонди...и добропорядочный гражданин и там  даже там не написано,что душнилам читать инструкцию запрещено.

И самое интересное малолетним дебилам тоже можно читать инструкцию к катушке,тоже не запрещено.

Кстати сам недавно узнал!

2 часа назад, wine сказал:

Ничего ты не понимаешь, есть три самых важных вещи в жизни:

1. ТО катушек

2. Кактус у монитора

3. Азот в шинах.

Ещё забыл одну

4.что лорик рыбу показывает.:7:

1 час назад, ontonovich сказал:

Мозг? Чтобы создавать себе проблемы и героически их решать. Но не у всех он для этого, слава яйцам. 

Ага...покупать себе говнокатушку каждые три года,вместо раз в 15-20 лет.:16:

катушка должна мотать леску.

можно обслуживать и она проживёт 3 года, в лучшем случае надоест, в худшем сдохнет и надо покупать новую. можно не обслуживать, она сдохнет через 3 года и надо покупать новую. второе дешевле.

сказки ТО-шников

Про сказки ТОшников--это кстати вообще чисто русское изобретение,ТО катушек, в мире нигде такого нет  и смазки кстати это в панковке и сырково по банкам распихивают без тех задания и клеят модные наклейки...это все маркетологи придумали,чтоб на денежку разгружать.

А вот когда приходит в магазин те кто сказки не читает, в рыболовный, за катушкой...и сразу в бюджетные катухи  лезут,после того как постоят с серьезным лицом напротив катушек-и шоу начинается: дайте ту и вот эту покрутить и эти еще две...от самого дешмана за 2 тр до 10 тр...неголимый некитай не бюджет,ваще не сырково! главное китайское...Но самое интересно это видеть эти серьезные лица, с которыми крутят эти "катушки" каждую по несколько раз в разной последовательности...и как-будто,между ни какая-то вообще разница есть и они ее точно понимают,ощущают..вслушиватюся как там что работает и как какой узел звучит и какие смазочные материалы там заложены в этой модели и  какие настройки производитель выбрал и почему так задумал и  судя по движению бровями им прям вот все ясно!надо брать во эту ...и берут..

и так и ходят регулярно берут и берут...вот тут маркетологи вобще главное не причем,тут серьезно сами выбирают,без сказок.

И ходят ведь и ходят....и очень радуют:91:

Ладно, не кипятитесь. Удачи в пизьнесе. Советую сделать прайс для начала, а то в личке и так и этак пытался узнать цену, вместо этого получил простыни лирических рассуждений. Цену на обслуживание так и не узнал. Минус клиент.

1 минуту назад, trigamer сказал:

вот тут маркетологи вобще главное не причем,тут серьезно сами выбирают,без сказок.

Тошники те ещё мракетологи)

То есть по вашей же логике, дешёвая катушка даже при обслуживании, проживёт 3 года.

Если не обслуживать то год два, или я чего то неправильно прочитал?

катушка должна мотать леску

Вы на рыбалку ходите чтобы получить или рыбы мешок натаскать?

Есть такая пословица народная: кроилово ведёт к попадалову.

Могу дать посмотреть как работает бюджетная катушка после нахрен ненужного ТО. Думаю будите немного шокированы. 

Только что, Mister_ukc сказал:

Могу дать посмотреть как работает бюджетная катушка после нахрен ненужного ТО

А ещё можно акустические провода прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории.  Катушка работает так и так, а с каким звуком она шелестит, глубоко по барабану.

1 минуту назад, ontonovich сказал:

А ещё можно акустические провода прогревать хорошей музыкой, чтобы электроны в меди нарезали правильные траектории.  Катушка работает так и так, а с каким звуком она шелестит, глубоко по барабану.

А при чем тут шелестит не шелестит, сама работа катушки. Видимо вы ещё очень юнны раз делаете такие выводы.

9 минут назад, Mister_ukc сказал:

Думаю будите немного шокированы

Я не склонен к пиковым эмоциям)

2 минуты назад, Mister_ukc сказал:

юнны

Юннатом не был, но журнал "Юный натуралист" мне выписывали, застал еще) С 88 по 90й вроде.

Ладно, не кипятитесь. Удачи в пизьнесе. Советую сделать прайс для начала, а то в личке и так и этак пытался узнать цену, вместо этого получил простыни лирических рассуждений. Цену на обслуживание так и не узнал. Минус клиент.

Это не бусинес...это хобби..занятие и увлечение углубленное для души....и для парней...местных...

Цена на услуги не для всех одинакова,это раз,два для нашего региона она прошлогодняя и на четверть ниже рынка.

А три....для хороших людей и цена околоминимальная, для близких по цене смазок считай и расходников,а для некоторых вообще бесплатно

Поэтому причин для кипячения нет,но должно быть понимание....

так для справки-если у тебя есть актухи и дайва и шима...взять для себя шариков чтоб всегда были под замену,штук по 10.....прям надолго.

если средний спектр вариантов закрыть,будет 15 размеров...средний шар нормальный возьми по 500+р для ровного счета.,если вверх не лезть и не делать катушку себе прмя что кайф была...а просто замена отказавшших со временем..и посчитай сколь тебе одни шары влетят:7:

Шайбы и остальные расходники...про смазки сча вообще молчу...сколько их и комбинаций из-за типоразмера,узлов,покрытий,нагрузок предполагаемых,производители от модели к модели разные фишки используют.которые не получится не учитывать..иначе не сделаешь просто хорошо...а уж про отлично или пушка..говорить не придется.

Так что тема вроде катушка и катушка....все вроде казалось бы типично,но нет.

Чтоб катушка поехала лучше и кайфнее чем стелла или экзист из коробки,просто так не получится...и каждый обслуживальщик так не сделает.:39:даже если зарядит цену как у тех,кто так может делать и делает.

56 минут назад, trigamer сказал:

,вместо раз в 15-20 лет

Рома,ну ты дунул)) она за сезон то остопzденивает одна и та же,а тут 20 лет за один и тот же кнобик держаться :facepalm:

22 минуты назад, Mister_ukc сказал:

То есть по вашей же логике, дешёвая катушка даже при обслуживании, проживёт 3 года.

Если не обслуживать то год два, или я чего то неправильно прочитал?

Вы на рыбалку ходите чтобы получить или рыбы мешок натаскать?

Есть такая пословица народная: кроилово ведёт к попадалову.

Могу дать посмотреть как работает бюджетная катушка после нахрен ненужного ТО. Думаю будите немного шокированы. 

я так понимаю могу добавить что катушка будет дешевле чем сахара,но с неродной шпулей...инетересно будет угадать название и цену)))не каждый серт и лювик так работают...если забежать вперед и возникнет здоровый интерес у человека все таки взять и покрутить предлагаемое...

Хотя как правило,стоять на своем и бояться что очевидное поменяет взгляды оно привычнее...комфортнее.

Охх, тяжёлый случай. Аудиофилия, только применительно к катухам. 

1 час назад, ontonovich сказал:

создавать себе проблемы и героически их решать

4 минуты назад, триш сказал:

Рома,ну ты дунул)) она за сезон то остопzденивает одна и та же,а тут 20 лет за один и тот же кнобик держаться :facepalm:

Балагур:39:

Охх, тяжёлый случай. Аудиофилия, только применительно к катухам. 

Да бросьте вы....Шевроле ланос рулит наше все...остальное аудифилия...мпеняй каждые три года...лучка 10в40 залил после салона и катай пока не встанет..и можно за ноовым ланосом.

29 минут назад, ontonovich сказал:

Я не склонен к пиковым эмоциям

Ну и хорошо 👍.  Желаю чтобы ваши катушки вам быстрее надоедали, чем приходилось покупать новые.

Ну а я дубу дальше делать то своим катушкам, чтобы они не ломались. Не настолько мы богаты чтобы покупать дешёвые вещи.

14 минут назад, trigamer сказал:

лучка 10в40 залил

Что ты против лучка имеешь? Кста,откатал весь прошлый сезон на лучке полусиньке моринистой.Мне зашло лучше квиков,мотюлей и проч.Как то даже выхлоп намыл от сажи,затарился и на этот сезон))

1 минуту назад, триш сказал:

Что ты против лучка имеешь? Кста,откатал весь прошлый сезон на лучке полусиньке моринистой.Мне зашло лучше квиков,мотюлей и проч.Как то даже выхлоп намыл от сажи,затарился и на этот сезон))

НЕ ну я в бибику залил 0в40...очень даже неплохо..за эти бабки.но у меня и мотор не хонда:39:

Д а я не знаю просто что люди в ланос заливают один раз..думал лучок...хотя чет я егнул с дуру да?скорее всег они отработу у дальнобойщиков берут на шару,а то в аудиофилии заподозрят еще,рыба клевать будет только разноцветная с дырками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика