Перейти к содержанию

ivan5691

Пользователи
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ivan5691

  1. Ржать можно над чем угодно,только сути-это не добавит. Вообще разделять блёсны на правильные,и неправильные некорректно. Любая блесна правильная,если она у тебя ловит.Я вообще предпочитаю при изготовлении блёсен не копировать,а делать блесну в своём видении,и если эта блесна эстетична,и имеет свою выраженную игру,её 100% можно научить ловить-это проверено.

     

     

     

  2. miha

     

    Правильная трёхгранка - только впайка

    потому как перехлёстов не даёт и дёргать по разному можно, и соотв. игра разная.

     

    attachicon.gifDSCN1764.JPG

    Это не правильная трёхгранка-это секуша-вид-гранёнка,трёхгранка в чистом виде может иметь либо впаянный одинарник,либо подвесной тройник,либо крючок на цепочке. Впаянный двойник предназначен для жора,когда окунь просто чаще багрится,на тотже случай расчитана балда.

  3. Я тоже не терял - раком иногда в застежке блесна становится не спорю , а в общем - разгибов и потерь Не было :157::nm069:

    Если в блёснах на которые Вы  ловите ушко развнрнуть на 90град,то нахлыстовая застёжка будет работать просто идеально,главное конечно правильно подобрать размер застёжки,я к сожалению в своё время не имел нужных размеров,а были только мелкие нахлыстовки,а они при посадке не шли,приходилось живодавом, вот они и разгибались,а потому были и потери.

  4. Европейский подход, а не наш Русский, который всякой херне сто применений найдёт

     

     

    Я вот не понимаю, вас что кто принуждает ставить именно эти застёжки? пусть каждый ловит как ему удобно и нравится, человек спросил , пользуется кто-нибудь? я и ответил, так нет найдётся кому до всех есть дело. :facepalm:

     

    В посте743 вопрос был направлен ко всем участникам форума,поэтому как понимаю-это общее обсуждение,а чтобы подвести черту скажу,ловите с любыми застёжками хоть из строительного лома их делайте,но дырка в блесне должна быть не менее 2диаметра,лучше3,от диаметра проволоки застёжки,и хоть уделайся.Да и радиус нахлыстовой застёжки при игре широкопоисковой блесны создаст проблемы с заклиниванием блесны в фазах взлёта блесны при подбросах.Если хочется по настоящему разобраться,всё очень просто,припаяйте к застёжке кусок проволоки,предварительно разогнув петлю для привязывания лески,наденьте блесну на застёжку,и покрутите блесну во все возможные положения при её работе,всё и станет понятно,и чё спорить? Для гвоздя всё это не относится-гвоздь он не работает,он только долбит,а с широкопоисковыми блёснами всё много сложнее.Ну а застёжками этими попробовал пользоваться 5 лет как назад,НЕ ЗАЛАДИЛОСЬ,ПОЭТОМУ И ОТВЕТИЛ.

  5. Это кому как нравится, можно привязать, можно застегнуть.

     

     

     

     

    А нужно ли делать полированное отверстие под застежку?

    Если делать,то делать всё правильно,а если как попало,то лучше не делать вообще.

  6. Выше писал что только ими пользуюсь.

     

     

    В том и дело что опытный предусмотрит под любой крепёж.

     

    Универсальности не существует,существует практичность,нахлыстовая застёжка делалась умными людьми для конеретного способа ловли и для специфической приманки. На тонком проволочном ушке она годится,для всего остального есть проверенные застёжки.Не вижу необходимости изобретать велосипед.

    В сверловку впаивается кольцо, и вопрос с креплением решен.

    А к кольцу,что привязывать леску? А не правильнее,ли зделать сверление правильным,и использовать только застёжку?

  7. Вот тут чего-то не вкурил, что за "сверленная петля"? :nm038: если имели в виду отверстие, то у грамотного мастера с ним все гуд, у меня блёсен много и 50 % с такими отверстиями, ещё не одной не потерял по вине застёжки.

    Дело не в грамотном мастере,а в диаметре отверстия которое сверлится для застёжки,но диаметр отверстия можно взять только такой,чтобы осталось ешё тело блесны,а если блесна узкая,то и придётся уже припаивать ушко.А вот для ушка уже лучше использовать тонкую нерж.проволоку.Что касается застёжки,я говорил именно о нахлыстовой,были неоднократные случаи,когда после хватки оставалась только одна застёжка,блесна,или балансир кудато исчезали.

  8.  Блеснеры,  пользуетесь нахлыстовыми застежками?

    Меня она сегодня достала подклиниванием в ушке блесны. Так еще и леска как-то в нее заскакивает. Фу.

    Мелкую что-ли поставил ?

    Изготавливая блёсны всегда руководствовался удобством использования застёжек для этих блёсен.Нахлыстовые застёжки пробовали использовать,но это не прижилось,во первых неоднократно были отцепы блёсен,во вторых застёжка на сверлёную петлю плохо ставится вплоть до частичного разгибания застёжки,а последствия,думаю пояснений не требуют.Наиболее подходяшими оказались застёжки 10-11мм из тонкой проволоки без вертлюга.

  9. Сгоняй сначало туда,а после пиши про глубину,сомнительно ему.

    Ну вообщето,Полисто,и Русское-это нашей области озёра,и на них мы рыбачим ,в том числе ,и зимой,на Полисто больше 2,5-3,5 в зависимости от воды не бывает,а вот на Русском до 5,5м желоба есть,и это правда.И рыба там хорошая. На Полисто летом ходим из Изерявского на судака,ну а на Русское только зимой по зимнику,ито не всегда,окунь там бывал отменный. У нас ещё по окуню есть очень хорошее озеро Дуловское,и в прошлом году ловили очень хорошо,но озеро очень капризное,и на транспорте до него, ну очень тяжело(это зимой)приходится бросать машины ,и пешком.

  10. Блесна типа гвоздь понятие в настоящее время сложное.)

    Согласно старым канонам "Альманах рыболова" блесны типа гвоздь предназначены для ловли на глубине.))

    Очень невыразительная игра у гвоздя-гвоздение )), то-есть отклонение небольшое от вертикали. Всё.

    ПС кстати статейку эту как-то видел в инете, потом опять потерял. Очень интересная статейка - классика  блеснения в 60-е годы.)

     

    Согласно современным исследованиям,

    если блесна легкая, а у нас они в основном такие.

    То при глубине чуть больше метра все блесны гвозди.)

    Может поэтому наши планеры - лыжи называют многие  гвоздями.))))))

    Юрий Вы абсолютно правильно понимаете тему,чем глубже,тем длиннее леска,и блесне надо преодолеть большее сопротевление,те вектор силы направленный против вектора движения блесны,отсюда вывод нужна более тонкая леска, и более тяжёлые блёсны,а если учесть ,что все монофиламенты(нейлон)имеют пористость на микроструктурном уровне,то становится ясным,что сопротивление смещению столба лески усиливается ещё ,и засчёт трения микропор. Выход из этой ситуации есть в применении флюорокарбоновой лески,тк она не имеет пористости,и обладает жесткой,и очень гладкой поверхностью. Когда мы начали применять эти лески,то сразу обратили внимание,что при равных с обычной леской сечениях количество поклевок на флюре больше,хотя он жёсткий,те имеет слабую растяжимость.В итоге уже три года как перешёл на флюр,и очень доволен.Поводки на спине тоже вяжу из флюра только диаметр использую 0,49мм. Ну ,а то что флюр менее прочен ,чем обычные лески с лихвой окупается его преимуществами по остальным параметрам.

  11. Бредятина полная,гвоздь  там идёт не тот что я вам показывал на Баклани,а тяжелее,если я говорю что гвоздь там ловит ,значит так и есть.Ребята которые ездят на Чудо -берут у меня их мешками.Не мешало бы вам скинуть десяток фоток с рыбалки ,ну чтоб хотя бы видеть то чего вы ловите и на что,а то тут много и отчётов по сто кг .С уважением -Вован.

    Я же уже писал про гвоздь.Наш окунь уже его знает ,и при виде гвоздя -думает,А ,ОПЯТЬ ЭТИ ПРИДУРКИ ПРИПЁРЛИСЬ ,но клюваеть.

     

  12. Игорь не пытайтесь никому ничего  доказать.

    Блёсны сделанные с душой должны ловить ...это не заводские всё таки.Другой вопрос на сколько хорошо...

    Продайте лучше на форуме  пару тройку блёсен  и люди протестируют.

    Я бы две крайние купил бы у вас. Озвучьте цену. я думаю ,что ещё кто нить взял бы. Вот и потестим. а вдруг блесна "самолёт".

     у меня в Луках живёт сестра и ещё есть знакомые. можно было бы договорится как передать.. :157:

  13. Блёсны сделаны с душой сразу видно, можешь смело ловить на них и на ильмене, думаю разловишь и ловить будут, но только не суди по одной рыбалке о уловистости блесны, бывает и блёсны именитых мастеров курят, а 20-ти рублёвая самая простая в лет ловит. :157:

  14. Бредятина полная,гвоздь  там идёт не тот что я вам показывал на Баклани,а тяжелее,если я говорю что гвоздь там ловит ,значит так и есть.Ребята которые ездят на Чудо -берут у меня их мешками.Не мешало бы вам скинуть десяток фоток с рыбалки ,ну чтоб хотя бы видеть то чего вы ловите и на что,а то тут много и отчётов по сто кг .С уважением -Вован.

    Я же уже писал про гвоздь.Наш окунь уже его знает ,и при виде гвоздя -думает,А ,ОПЯТЬ ЭТИ ПРИДУРКИ ПРИПЁРЛИСЬ ,но клюваеть.

     

  15.  

    Сегодня ловил только на Одеколонку,рядом ловили на Бульбагвоздь.При всём своём знании могу с уверенностью заявить-Бульбагвоздь и Одеколонка-СТОЯТ НА ОДНОЙ СТУПЕНИ.ЭТИ ТВОРЕНИЯ УМЕЛЬЦЕВ ПРОСТО ШЕДЕВРЫ.Я НА МИХИН ГВОЗДЬ ОТЛОВИЛ 12 ЛЕТ.ТРУДНО БЫЛО САМОМУ БЕЗ ПОДСКАЗОК НАЙТИ ПРАВИЛЬНУЮ ПРОВОДКУ И ПОДАЧУ ОДЕКОЛОНКИ .пОДОБРАЛ И НА АКТИВНОГО И НА ЛЕНИВОГО.МАСТЕРА,СПАСИБО ВАМ .

     

     

    Вообщето у нас по жизни не принято копировать чужие блёсна.Михин Бульбагвоздь мнго кто пробовал изготовить,получалось РЕДКОСТНОЕ ГОВНО.а на ваших озёрах его давно пользуют на ура.У нас тут каждый мастер-делает свои вещи и никто ,ну практически никто не копирует другого.У вас очень хорошая копия САЛЬМО,вот и производите её ,она у вас не плохо получается.

     

     

    Да,точно,там много профи.

     

  16. Уважаемый Игорь! Тема "Зимние блесны, балансиры и тд," подразумевает общение о любых этих приманках, не обязательно самодельных. Артём поделился своей коллекцией рабочих приманок. Возможно, что будучи в магазине, где огромный выбор, кому-то будет легче сориентироваться в приманках, зная предпочтения других рыболовов!

    Интересующую вас информацию можно найти на страницах форума или запастись терпением, может получите ответ.

     

    А вот мой небольшой арсенал балансировattachicon.gifDSC00542.JPG , а железа две коробки( видов мало, но по запасу много, т.к расходный материал на рыбалке) - фоткать смысла нет, рабочие ( судя по форуму) у всех почти одни и те же. 

  17. А вот мой небольшой арсенал балансировattachicon.gifDSC00542.JPG , а железа две коробки( видов мало, но по запасу много, т.к расходный материал на рыбалке) - фоткать смысла нет, рабочие ( судя по форуму) у всех почти одни и те же. 

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика