Перейти к содержанию

SER

Пользователи
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные SER

  1. На Ладоге догонялку зовут и мухой и мандулой и бокоплавом и подвеской, в зависимости у кого чего висит, да и как меж собой привыкли называть. Игру малых-легких (спортивных) блесенок сбивает здорово, большим (от 50мм и больше) особо не мешает. А вот на раздаче может все нервы попортить зацепами за кромку льда, да и велик риск оторваться, что кроме потери уловистой блесны еще и раздачное время в минус. Поэтому есть одна удочка с мухомормышкой только для поиска и совсем коматозного окуня. Как только находится активный удочку сразу меняю. Правда надо признать, что на коматозном самые крупные экземпляры попадались именно на подвес.

  2. Выходя на лёд уже должен думать ,что можешь ввалится...На любой лёд,ситуации разные бывают ... Но уж если идёшь-подумай как будешь выбиратся.

    Как говорится - плюспятьсот.

    Просто хочу заострить внимание особо рьяных - лыжи не панацея, больше того могут быть и во вред. Русская мудрость гласит: "Чем круче джип, тем дальше за трактором идти". А если лед ломанется под охотничьими, то выбраться на твердое шансов не много.

    Упаси нас всех боже проверить это на собственном опыте.


  3. Ну а во вторых обычно одевають лыжи с наипростейшим креплением ,где с лёгкостью ногу вынимаешь)))

    И это правильно. И все (ну или почти все) это знают. Но вот сколько "лыжников" не встречал, все одно, "охотничьи", или типа, но с ременными креплениями. На глухую затянутыми.

  4. Игорь, правильное мнение.  Под сто - на лыжах,  а до 80 держит, но ходили где глубина 1,5 м. и дом под боком,так что без особой боязни, и водоём не большой. :nm239:

    Ни в коем случае на тонкий лед не выходите на лыжах

    http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=55&p=1030221#pp1030221

  5. Во второй половине сентября...

    Забавно. Словить момент когда он скатывается на зимовку мне еще не удавалось. То рано, то поздно уже. Я так подозреваю, что это уже на более тихом и глубоком месте происходило? После переката?

  6. Года три назад мы с Россомахой на Ловати попали на нехилый ход стайного...

    Это, скорее всего, в начале июня, после нереста. Сам стараюсь в это время не ловить, не интересно. Просечешь "тропу" и раз в 5 минут можно доставать. Правда крутнее трехи у меня не было.

  7. На Ловати стайного уже много лет не видел, а вот один за одним проходящих по перекату встречаю изредка. Но они бьют не много, но в разных местах. Перекат просчитать сложнее, поэтому и "стреляю по площадям". Правда последние два года больше больше язем занимаюсь и жерех уже как прилов идет :)

  8. Поймать жереха не так сложно (если знаешь где он сейчас находиться). Я имею ввиду следующее, если он себя показал, то в ему без разницы вертуха, колебло или буратинка - попади куда надо (чуть выше всплеска) и он скорее всего схватит. На ловати жерех может находиться:

    на пороге - здесь скорее всего бомбить по площадям  с прижимом под нависшие кусты, там он ходит;

    на быстринах желательно рассмотреть укрытие за которым он стоит (чаще всего крупные камни) попасть желательно с первого раза, что не вспугнуть;

    на плесах по расписанию (сам один год часы по ним проверял, места боя не менялись с неделю)

    Написал свое личное видение вопроса. Удачно попадал как в начале июня так и в августе. В июле очень редко бываю на реке.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика