Староруский НЬЮП

Чайники , Ножи , Ложки , Кружки и т.д

100 сообщений в этой теме

[attachment=1563]IMG10356.jpg[/attachment] [attachment=1564]IMG10357.jpg[/attachment] Объехал пол Новгорода в поисках самой лёгкой утвари в лодку и вот результат , чайник 220 гр , кастрюля 330 гр , в лодке важен каждый килограмм [446] и самое главное что чайник помешается в кастрюле [391]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Плитка есть? Вспоминается высоченный уровень воды 2011 года. Чагода, Улешово, Говно. Тогда и куска земли было не найти, что бы сойти на берег. А на плиточке всё можно прям в лодке запросто приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на плиточке всё можно прям в лодке запросто приготовить.

Серёг я на берег вообще не выхожу , я всё делаю в лодке , ем, сплю , (за борт) , шашлыки, на мангале сру и т.д, [48] [391]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серёг я на берег вообще не выхожу , я всё делаю в лодке , ем, сплю ,сру (за борт) , шашлыки на мангале и т.д,

Цыган так же! Если выезд без ночлега и ограничен по времени, да и рыбка неплохо ловится, есть простейший рецептик на скорую руку.

Кастрюлю оставляешь дома, берешь с собой только чайник. Наливаешь пол литра воды, ставишь кипятить. Тем временем открываешь доширак, открываешь банку тушняка "Совок" коцаешь его ножом и вываливаешь в тарелку с дошираком. Чайник скипел - заливаешь кипятком, тарелку закрываешь крышкой. Доливаешь чайник по новой для чая. Хотя........ чай ты наверняка не пьешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на мангале сру и т.д,

ну ты блин даешь [446] [446] [446]

а по теме- тоже хочу приобрести титановый котелок и чайник- мыть не надо, просто бросаешь в костер и он там обгорает.

не видал кто в продаже в магазинах?( Не в инет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотя........ чай ты наверняка не пьешь.

Пью тока чай , кофе вообще не воспринимаю . А чтоб на скорую руку и вкусно )) Берёшь две баки гречки или перловки типа с мясом , добавляешь туда баночку хорошей тушёнки и самый самолёт , это если вдвоём в лодке [159]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шведский девайс 39 года+ спиртовка работает на ура зимой на льду готовил,под спиртовку надо что-то подложить,нагревается http://www.stalkershop.org/SWEEDISH-COOKSET-NEW.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фото не грузится ,раньше грузилось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шведский девайс 39 года+ спиртовка работает на ура зимой на льду готовил,под спиртовку надо что-то подложить,нагревается www.stalkershop.org/SWEEDISH-COOKSET-NEW.jpg

фото не грузится ,раньше грузилось

[attachment=2303]SWEEDISH-COOKSET-NEW.jpg[/attachment]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коля,я своего котелка хотел кинуть фото [179]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Для хороших ножей,нужно и точило хорошее.

 

Юра,так она потому и Кизлярская, что для их ножей (якобы) :nm081: . Хотя надо отдать должное - точит очень здорово и не напряжно :nm088:  :079: . Пробовал и новые (Кизлярские) ножики и наши ширпотребовские, но с приличной сталью (не мягкой). Там на фотке один такой ширпотребный лежит - его и точил. Гуд :079:

А чего за рыбка - в форме рыбки которая сделана? Вроде видел где-то на рынке среди всякой всячины-ширпотребной. Или специальная какая рыбка?

Есть у жонки :nm053:всякие :030: , но они роликового принципа, а тут другой принцип: сикось-накось с одной стороны металл для грубой заточки, с другой якобы керамика для тонкой. Фиг знает - может пока новая - так и ничего, а потом... как всегда :nm056: .

Вот и спросил - мож кто такую где видел.

 

Игорь (Россомаха) - СПС за подсказку про Сплав (как по-другому сказать спасибо - не умею пока) :nm080: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь (Россомаха) - СПС за подсказку про Сплав (как по-другому сказать спасибо - не умею пока)

 

 

Володя - я недавно в Сплаве покупал Кизлярский нож - а в Питере купил китайскую алмазную правилку , я ей любой нож заправлю - надо тока угол самому выдерживать !!!

post-358-0-85833000-1376586388_thumb.jpg

post-358-0-68645200-1376586577_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Хочу самодельную сделать и бруски купить,чтоб самому править.

 

Здаётся, во флудилку долго нас не гонят чего-то :nm178: ....

Пока не гонят - про хорошие точилки: есть мнение, что лучше прибора "Лански" ещё ничего не придумано. Если не слышал - глянь в инете. там всё гениально просто, но дороговато купить камни и запаристо сделать самому. Но принцип простейший, суть как раз в правильной заточке :nm200: .

 


Долго искал и нашёл. Я как нить покажу тебе такой нож

 

С удовольствием бы глянул, но такой крутой мне не нужен - охоту на копытных забросил надолго...к сожалению :nm182: .

 

Упс! Игорь как раз по эту самую заточку уже и пояснил, пока я по клаве тарабанил! :nm183:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Упс! Игорь как раз по эту самую заточку уже и пояснил, пока я по клаве тарабанил

 

http://cekatop.ru/almaznaya-skladnaya-tochilka-t1051d-taidea

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Спасибо, Юра, Впечатлила сылочка... Зачётная! :nm449:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вам вот такой ножичеГГГГ?

 

IMG_0804.JPG

IMG_0805.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Россомаха сказал:

дрова рyбить :nm420:

В точку!:nm420: Заказывался как универсал, "спининговым" языком выражаясь. Однако сальцо порезал вчерась - достаточно хорошо пилякает. А картошку чистить - одни расходы.:nm448:

Ну и так, для может кому интересно - полностью ручная работа (и ковка тоже). Рукоять цельнометалическая с клинком насквозь. Правда делали в общей сложности более 4,5 лет:facepalm::nm448:.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 минуту назад, Стрелец сказал:

В точку!:nm420: Заказывался как универсал, "спининговым" языком выражаясь. Однако сальцо порезал вчерась - достаточно хорошо пилякает. А картошку чистить - одни расходы.:nm448:

Ну и так, для может кому интересно - полностью ручная работа (и ковка тоже). Рукоять цельнометалическая с клинком насквозь. Правда делали в общей сложности более 4,5 лет:facepalm::nm448:.

А нержавейка наверно 40 х 13 ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Россомаха сказал:

А нержавейка наверно 40 х 13 ???

Игорь, я в этом не разбираюсь :blush:и не знаю даже, чесслово.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Стрелец сказал:

Игорь, я в этом не разбираюсь :blush:и не знаю даже, чесслово.

А где делали - на арматурном ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак наверно из нержавейки :nm420:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 час назад, Стрелец сказал:

А как вам вот такой ножичеГГГГ?

 

IMG_0804.JPG

IMG_0805.JPG

На Мамонта Владимир собрался ?:facepalm::nm448:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

49 минуты назад, Россомаха сказал:

А где делали - на арматурном ???

Не, это друг-приятель мой бывший - уехал давно в другой регион, а "привет" вот тока щас с оказией передал...

Делает очень редко и долго и практически "на коленке". Была у него и "красота", но на то время мне надо было именно такой. А теперь дареному коню, как говориться...

Да сгодится по-любому - шалашку срубить, там, например, а обушком моно и по дурной башке (шутка):nm448:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу