RU XOXOL 20,066 Posted January 29 Собственно может у кого есть картошка,,, Надо ведра два(пол мешка) - естесно за деньги))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,470 Posted January 29 3 часа назад, RU XOXOL сказал: Собственно может у кого есть картошка,,, Надо ведра два(пол мешка) - естесно за деньги))) Саша хошь я тебе куплю ? я знаю магазин где она продаётся 0 Share this post Link to post Share on other sites
RU XOXOL 20,066 Posted January 29 46 минут назад, Россомаха сказал: Саша хошь я тебе куплю ? я знаю магазин где она продаётся Игорь я знаю по весне в канаву с кесона вывозят... просто куплю излишки... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,470 Posted January 29 9 минут назад, RU XOXOL сказал: Игорь я знаю по весне в канаву с кесона вывозят... просто еуплю излишки... https://www.avito.ru/velikiy_novgorod/produkty_pitaniya/kartofel_domashniy_1991947717 Домашний, безумно вкусный картофель, рассыпчатый, среднерассыпчатый. Желтый и белый. Сорта: Гала и Королева Анна сетки 35кг по26руб/кг -900руб Ред Скарлетт и Аврора сетки 28кг по 40руб/кг- 1100руб. Выращен без добавления химии в экологически чистом районе Новгородской области Доставка в черте города бесплатно до подъезда от 1сетки любого сорта. Спешите количество товара ограничено! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted January 29 Без добавления химических удобрений в разумных пределах картофель не выращивается. Азотно-фосфорных соединений недостаточно в органике. Тем более на продажу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,470 Posted January 29 4 минуты назад, Боярский сказал: Без добавления химических удобрений в разумных пределах картофель не выращивается. Азотно-фосфорных соединений недостаточно в органике. Тем более на продажу. Откудова знаешь ? Ты же почтальон Печкин , а не агроном 0 Share this post Link to post Share on other sites
maxon 4,795 Posted January 29 2 часа назад, Боярский сказал: Азотно-фосфорных В азотных и так такого го.на добавлено ..... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted January 29 Книги, друзья! Книги! Есть издания, в которых изложено много интересного по нашему Северо-Западу. Я, например, считаю неурожаем, когда с ведра посадочной снимаю 5 вёдер. При этом около 15 лет не использую навоз, применяю альтернативу (не покупную), которая в конечном итоге дает такие же вещества, что и перегнивший навоз. Но и химии при вспашке и окучке (обрывке) в необходимом количестве добавляю. 2 часа назад, Россомаха сказал: Откудова знаешь ? Ты же почтальон Печкин , а не агроном У меня обширное поверхностное образование. Когда вы приезжали с Хохлом в Вишеру, я его попросил отзвониться при вашем старте из Новгорода, и сообщить мне, взял ли ты с собой велосипед как у Водолея или нет. Так вот, он сообщил, что НЕТ. Я сразу пошёл на почту и уволился. 39 минут назад, maxon сказал: В азотных и так такого го.на добавлено ..... Азотные имеют свойство быстро улетучиваться. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,470 Posted January 30 5 часов назад, Боярский сказал: Когда вы приезжали с Хохлом в Вишеру, я его попросил отзвониться при вашем старте из Новгорода, и сообщить мне, взял ли ты с собой велосипед как у Водолея или нет. Так вот, он сообщил, что НЕТ. Я сразу пошёл на почту и уволился. Он тебя ввёл в заблуждение 2 Share this post Link to post Share on other sites
Димон 144 Posted January 30 7 часов назад, Боярский сказал: Я сразу пошёл на почту и уволился. И теперича у нас есть агроном. 1 Share this post Link to post Share on other sites
maxon 4,795 Posted January 30 7 часов назад, Боярский сказал: 7 часов назад, maxon сказал: Азотные имеют свойство быстро улетучиваться. Там есть добавки, меламин,итд 0 Share this post Link to post Share on other sites
RU XOXOL 20,066 Posted January 30 6 часов назад, Боярский сказал: Азотные имеют свойство быстро улетучиваться. Только что, maxon сказал: Там есть добавки, меламин,итд 16 минут назад, Россомаха сказал: Он тебя ввёл в заблуждение Только что, Димон сказал: И теперича у нас есть агроном. Молодцы,,, продолжаем !!! Познавательный материал !!! Вечером в понедельник - будет у меня картошка !!! Надеюсь))) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 84,484 Posted January 30 Нормально картофан растёт и без химии. И даже на наших песках. Говнецо любит, но можно и любой другой органикой заменить (прелая трава, солома и пр.). Главное не задрачивать этой картохой одно и то же место (севооборот хоть какой нибудь). И в процессе роста почаще её (эту картошку) шевелить, рыхля почву. Делать это лучше ручной тяпкой, обрабатывая каждый кустик, а не окучником, Очень любит картошка шевеление и рыхление....Я никогда химию не использую, но картохи хватает на три семьи с 4-х соток и всегда остаётся.... А ещё полезно семена менять хотя бы раз в три года. Не обязательно сорта, а просто с другого огорода, с другой земли. Так что нормально и без химии растёт, если ухаживать. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Victor23 8,174 Posted January 30 4 часа назад, Димон сказал: И теперича у нас есть агроном. Игорь давно уже здесь, да и практика у него будьте-нате. не зря столько времени под ним Центральный Рынок ходил ни на минуту с глаз не выпускал Р.S. и жить рядом пристроился ......... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted January 30 1. Дайте Хохлу картохи! 2. Да, её обязательно надо шевелить именно ручной тяпкой! 3. В период посадки и бутонизации в почве должно быть влаги в достатке. В остальные периоды не надо. 1 Share this post Link to post Share on other sites
RU XOXOL 20,066 Posted January 30 Только что, Боярский сказал: Дайте Хохлу картохи! Нашёлся один добрый человек - обещал в понедельник,,, Остальные зашли по3,14здеть или прошли мимо !!! И на том спасибо,,, 4 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,470 Posted February 3 У кого есть вот такие штучки старенькие тупые нужна одна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,470 Posted February 3 18 минут назад, Хищник... сказал: На сколько? Дима любой !!! Лучше конечно будет 150 0 Share this post Link to post Share on other sites
ЮрКон 17,241 Posted February 3 2 часа назад, Россомаха сказал: У кого есть вот такие штучки старенькие тупые нужна одна У меня есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
RU XOXOL 20,066 Posted February 3 Вот и тема живет.. а Хохол до сих пор без картошки))) Поеду завтра и куплю на рынке вечером после работы... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Водопроводчик 84,484 Posted February 3 Только что, RU XOXOL сказал: а Хохол до сих пор без картошки))) Не переживай. Хохлу без картошки простительно, он ведь не бульбаш. Ты, главное, без сала не останься. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Россомаха 44,470 Posted February 3 13 минут назад, art00000 сказал: 130 точно есть Спасибо - когда заехать ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
RU XOXOL 20,066 Posted February 3 Только что, Водопроводчик сказал: без сала не останься. Вчера солил,,, 10 Share this post Link to post Share on other sites