Бегемот 49,796 Posted August 26, 2020 Собственно мёд скачан, качество как всегда на высоте, заявок море, но память ни куда не годится. Что бы не возникли ситуации прошлых лет (обещано-но кончился) прошу напомнить кому обещал, постараюсь сдержать слово, что б не было обид . Мёд соответствует всем нормативам, полностью натурален, в литровой банке приблизительно 1.4 кг. Расфасовано по 1л и 3 л таре. Цена вопроса 1000 за литр. Дорого нах приветствуется(все в Ленту), свой труд ценю, в качестве уверен В этом году сеяли уже четыре поля горчицы, мёд темнее прошлых лет Все вопросы в личку, тел. в профиле 7 Share this post Link to post Share on other sites
ФИЛ 17,299 Posted August 27, 2020 Эдуард ,мне не обещал = но литруху перед зимним сезоном точно в бронь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
maxon 4,795 Posted August 27, 2020 А я бы по 0.5 с кем-нибудь распилил ! Ежели что то останется!!! Много такого лекарства у меня не уходит, максимум 200-300 гр. за холодное время года! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Архип 347 Posted August 27, 2020 12 минут назад, maxon сказал: А я бы по 0.5 с кем-нибудь распилил ! Ежели что то останется!!! Много такого лекарства у меня не уходит, максимум 200-300 гр. за холодное время года! 200 грамм на сезон?? Да вы гурман. Вакцина от ковида не требуется уже , по крайней мере пока, а вот мёда уходит 2 банки 3л.на семью , так кушаем , жена в маринад для мяса добавляет. Эд !! Если бы у тестя не было ульев , первым бы встал в очередь !! В магазинах продают не мёд , одно название , правда и частники есть дельцы ещё те... 2 Share this post Link to post Share on other sites
maxon 4,795 Posted August 27, 2020 6 минут назад, Архип сказал: 23 минуты назад, maxon сказал: 200 грамм на сезон?? Да вы гурман Я вообще его не употребляю ) Дочка при простуде по чайной ложке перед сном при простуде, сын ещё мал для мёда) Я исключительно барсучьем салом лечусь! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 27, 2020 1 час назад, ФИЛ сказал: Эдуард ,мне не обещал = но литруху перед зимним сезоном точно в бронь! записал 30 минут назад, Архип сказал: правда и частники есть дельцы ещё те... не берусь за всех отвечать, лично с такими не знаком. Но по прошлому году могу сказать -было не айс, а сосед по подъезду такие результаты озвучивал.... Как? с чего? полей нет, ничего нет? вот и возникают подозрения... Хотя точно знают что в Иверском монастыре спецом закармливают пчёл-попам нужно много "святого" и очень дорого мёда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted August 27, 2020 Эд, а любой мед должен оседать? И прошлогодний мор не коснулся нашей местности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 27, 2020 1 час назад, Боярский сказал: Эд, а любой мед должен оседать? Если правильно хранить-любой. В зависимости от того с чего собран засахаривается раньше или позже (некоторым нужна неделя, некоторые и два месяца стоят, как только из медогонки), и зерно крупнее или мельче от цветов зависит. 1 час назад, Боярский сказал: И прошлогодний мор не коснулся нашей местности? у нас благодаря правителям нет сельского хозяйства и соответственно ничто не обрабатывается. Слёт пчёл случается, но тут косяки пасечников скорее всего 1 Share this post Link to post Share on other sites
Forau 1,592 Posted August 28, 2020 Хотелось бы литровую баночку, если ещё осталось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted August 28, 2020 22 часа назад, Бегемот сказал: Если правильно хранить-любой. В зависимости от того с чего собран засахаривается раньше или позже (некоторым нужна неделя, некоторые и два месяца стоят, как только из медогонки), и зерно крупнее или мельче от цветов зависит. у нас благодаря правителям нет сельского хозяйства и соответственно ничто не обрабатывается. Слёт пчёл случается, но тут косяки пасечников скорее всего По первой части я так и думал, подтверждение профессионала получил. Просто пару лет назад девчонки на работе купили мёда, причём у знакомого. Так вот он не осел даже через год. Сироп рулит! По второй части. Да, труд пасечника-это серьёзный труд. Надо и в зиму полноценный мёд и в достатке оставить, и вентиляцию хорошую обеспечить, весной выставку вовремя сделать (если не на воле зимовали), и рои отслеживать, чтобы рабочих пчел не просрать и маточники лишние убрать и т.д. И лечить и профилактировать. И физическую силу надо иметь, чтобы ульи потаскать. Нахаляву не получится. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 28, 2020 Валера а ты, я гляжу, не только по кошечкам волочешь[emoji106] Есть чем на пенсии заняться[emoji16]Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)А насчёт не севшего меда, может тот пасечник не зрелый мед скачал и у него повышенная влажность. Но есть вероятность, что такой мед закиснет. Проверяется взвешиванием(как вариант), в литре меда должно быть около1.4-1.5 кг.Отправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Алексеич 9,043 Posted August 29, 2020 Эдик, я бы заказал литр, но если это невозможно, ты скажи - я пойму! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted August 29, 2020 14 часов назад, Бегемот сказал: может тот пасечник не зрелый мед скачал Значит расечник был не зрелый или не зрячий 0 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 29, 2020 В 28.08.2020 в 11:35, Forau сказал: Хотелось бы литровую баночку, если ещё осталось. услышал, наберу 11 часов назад, Алексеич сказал: я бы заказал литр! пока без проблем. Всё равно собираюсь на Финский, да и в Питере мёд просят. Буду собираться напишу 7 часов назад, Боярский сказал: был не зрелый или не зрячий или скорее жадный видел бы ты, какие полномёдные рамки , не запечатанные ,я обратно пчёлам на просушку ставил из за того, что не товарный, а времени на запечатку и у меня и у пчёл уже нет 2 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted August 29, 2020 15 минут назад, Бегемот сказал: Видел бы ты, какие полномёдные рамки , не запечатанные ,я обратно пчёлам на просушку ставил из за того, что не товарный, а времени на запечатку и у меня и у пчёл уже нет И что, сейчас сьедят? Или все-таки запечатают? А если не запчатают, то потом достанешь и сам сьешь? У них же должен быть запас стройматериалов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 29, 2020 46 минут назад, Боярский сказал: И что, сейчас сьедят? не съедят, а перенесут в гнездо и там уже запечатают. Просто достаешь магазинную рамку, а в ней ого-го, но не запечатанный. Оставлять смысла нет, потому что на запечатку нужен срок, а мне магазины необходимо убрать уже сейчас, что бы сократить и собрать гнёзда в зиму, отбраковать больных и объединить слабых, потом пчёл закормить, подлечить и помолясь отправить в зимовку... Как то так 57 минут назад, Боярский сказал: А если не запчатают, то потом достанешь и сам сьешь? я не жадный, пусть пользуются. Просто они не запечатали не из за нехватки стройматериала, а из за того, что мёд не готов ни по количественным, ни по качественным параметрам 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алексеич 9,043 Posted August 30, 2020 11 часов назад, Бегемот сказал: пока без проблем. Всё равно собираюсь на Финский, да и в Питере мёд просят. Буду собираться напишу Спасибо, Эдик! А если будет возможность, то я готов взять и два раза по литру - половинка очень попросила увеличить заказ! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted August 30, 2020 11 часов назад, Бегемот сказал: не съедят, а перенесут в гнездо и там уже запечатают. Просто достаешь магазинную рамку, а в ней ого-го, но не запечатанный. Оставлять смысла нет, потому что на запечатку нужен срок, а мне магазины необходимо убрать уже сейчас, что бы сократить и собрать гнёзда в зиму, отбраковать больных и объединить слабых, потом пчёл закормить, подлечить и помолясь отправить в зимовку... Как то так я не жадный, пусть пользуются. Просто они не запечатали не из за нехватки стройматериала, а из за того, что мёд не готов ни по количественным, ни по качественным параметрам Да, какие же умницы и трудяги эти пчелы! Меня ещё шмели удивляют. Трудятся дольше. Пчелки уже по домам, а шмели всё работают. И в не очень хорошую погоду тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 30, 2020 1 час назад, Боярский сказал: Меня ещё шмели удивляют. так разводи у них самый длинный хоботок, почти со всех цветов могут нектар взять 0 Share this post Link to post Share on other sites
Алексеич 9,043 Posted August 30, 2020 14 часов назад, Бегемот сказал: пока без проблем. Эдик, прочти, пожалуйста, ещё раз мой предыдущий пост! 19 минут назад, Бегемот сказал: у них самый длинный хоботок, почти со всех цветов могут нектар взять А мёд где шмели хранят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 30, 2020 10 часов назад, Алексеич сказал: Эдик, прочти, пожалуйста, ещё раз мой предыдущий пост! повторюсь-пока без проблем. Некогда сбытом заниматься,поэтому ты, Фил, Ваня и Альф первые на очереди 1 Share this post Link to post Share on other sites
Боярский 17,834 Posted August 30, 2020 11 часов назад, Бегемот сказал: так разводи у них самый длинный хоботок, почти со всех цветов могут нектар взять Сегодня дрова доубирал в сарай, покосил травку, баньку истопил, попарились с супругой, поэтому не смог. Завтра дождик обещают. Наверное послезавтра мукой обсыплю и буду тропить. Найду гнездо, посмотрю как устроено, может и займусь в следующем году после выхода на пенсию. А это, благодаря светлоликому сидзеньпину, через 11 лет 1 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 31, 2020 Попробуй как в детстве, поймай шмеля, привяжи к лапке длинную шёлковую нитку и как на поводке отведи к гнезду[emoji16] . Так гнездо и вычислишьОтправлено с Mi 9T через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Алексеич 9,043 Posted August 31, 2020 50 минут назад, Бегемот сказал: Так гнездо и вычислишь Эдик, так где шмели мёд хранят? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Бегемот 49,796 Posted August 31, 2020 55 минут назад, Алексеич сказал: Эдик, так где шмели мёд хранят? я пчеловод, теперь все вопросы к Валере 2 Share this post Link to post Share on other sites