Перейти к содержанию

Самогон-обмен опытом.


lllmejl

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Эээх........спробовать бы........:56:

Всё может быть ) Шарик то круглый )

Ссылка на комментарий
47 минут назад, Альф сказал:

А это что за красота?)

 

17 минут назад, mgt79 сказал:

Классическая Кончаловка ))))

Шартрез,более 130 трав в рецепте,напиток монахов.)) А кончаловка,потому что даже вставить не успеешь :16: апосля 100 грамм

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, триш сказал:

 

Шартрез,более 130 трав в рецепте,напиток монахов.)) А кончаловка,потому что даже вставить не успеешь :16: апосля 100 грамм

Как скучно я живу...:facepalm:

"Шартрез готовится так: в дистилляционную колбу помещают лужёное медное сито, содержащее 50 г мускусных зёрен, 30 г цейлонской корицы, 100 г померанцевых корок, 50 г фруктов померанца, 30 г кардамона, 150 г ирной травы, 125 г семян ангелики, 100 г хинных корок, 30 г семян сельдерея, 30 г белого имбиря, 30 г ямайского перца, 30 г гвоздики, 10 г чёрного перца, 250 г свежей лимонной мяты, 30 г ирного корня, 30 г мускатного цвета, 30 г корней ангелики, 125 г синего зверобоя, 25 г тонкинских бобов, 50 г мускатных орехов, 125[чего?] альпийского чернобыльника и, наконец, прибавляют 30 л спирта 96 % и 10 л мягкой воды. Всё содержимое в дистилляционной колбе нагревается в продолжение 8 часов, причём отгоняемый спирт стекает вновь в колбу из обратно поставленного холодильника; затем содержимое колбы фильтруется с 200 г жжёной магнезии и по прибавлении 40 кг сахара разводится до 100 литров..."

 

Я всё понимаю, но альпийский чернобыльник...😲

Ссылка на комментарий
29 минут назад, Альф сказал:

А ударение на какую букву...?)

На ту , что правильная ))) смородина , почки , был разорён соседний огород ))

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Альф сказал:

У меня есть 30 литров 96% спирта.

Нормально так,можно замутить более 70 литров вкусняшки и гудеть всё лето

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Альф сказал:

Саша, нам надо держаться вместе!🤝:16:

Согласен!!!

Триша,предлагаю дюралевые веслом перееб@ть,чтобы ненароком спирт не с3,14здил..!!!

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, триш сказал:

Нормально так,можно замутить более 70 литров вкусняшки и гудеть всё лето

Серега, какое-то длинное у тебя лето получается...)) Я столько не смогу..)

Ссылка на комментарий
12 минут назад, Альф сказал:

У Альфа спирт 96% этиловый,

А я аккурат сегодня процедил 3 л кедрача и 3 литра вишнёвки,расстроен был что не поехал никуда.А потом на улицу сходил и понял,что правильно сделал))) и пригубил чутка для пробы

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

IMG_20220606_235705.jpg

 

Заморочился тут с лимончелло по старинному итальянскому рецепту, очень понравилось. 

Чутка будет на угощение вечером на соревнованиях. 

Триш жду на дегустацию))) 

Ссылка на комментарий
23 часа назад, Хищник... сказал:

по старинному итальянскому рецепту,

Делай проще,по русскому -отвёртка называется))) Мы же не итальянцы :7:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика