Перейти к содержанию

Самогон-обмен опытом.


lllmejl

Рекомендуемые сообщения

21 час назад, Victor23 сказал:

это подумать страшно как ты 2 недели на батарею смотришь :facepalm: :11:

Мутными глазами наркомана

16 часов назад, Хищник... сказал:

Привози на тусу, оценим:7:

Что и говорили, нахаляву

лучше немного уксуса добавить  для аромату

Ссылка на комментарий
1 час назад, Бегемот сказал:

Серый у нас все манипуляции тоже через калькулятор

И это правильно)) Ты просто написал про сахар,я раньше тож от кило сахара считал,а если это мёд,вааренье,фрукты,зерно то как? Кстати там гораздо всё проще чем он рассказывает.Я тупо вбиваю просто головы 10 % ,замеряю первые 100 грамм,они у меня обычно 95. Забиваю 95 в таблицу и она мне показывает скока голов отобрать.Соответственно если крепость меньше,обьём покажет больше.Ну как то мой нос подсказывает что так оно и есть))) Дальше и с телом так же,показывает скока забрать в зависимости от крепости.Ну и как все говорят,делаещь то для своего удовольствия,а это понятие у всех разное и обсуждению не подлежит.Я вообще не жадничаю,на хвосты забиваю,в следующую брагу ничего не добавляю)) Был бы горьким пьяницей,жал бы всё,подголовья,хвосты,предхвостья)) Хотя с зерновой подголовья бывают очень самые ароматные и вкусные,вот их можно,а тупо с сахара,да ну нах,10% на розжиг для мангала)))

Ссылка на комментарий
4 часа назад, триш сказал:

подголовья бывают очень самые ароматные и вкусные

Так же с кальвадосом. Первый пробный раз был самым офигенным:25:.  Следующие года всё как то стерильно получалось, по аромату проиграли. В четверг накрутил 60 литров грушового сока, поставили выстаиваться . На недельке пустим в брожение и постараемся ошибки учесть:45:

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Бегемот сказал:

У нас тоже, но для этой цели купили инфракрасную плитку

Чё колонна на газовой плите в потолок упирается?:7: У меня диоптра не хватает для полного счастья,хочу,но по высоте уже никак не лезет.На электроплиту денюгов нету,буду к соседу дырку в потолке бурить)))

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, триш сказал:

Чё колонна на газовой плите в потолок упирается?

не, всё в этом плане нормуль, место ещё есть. Просто на плитке  всё стабильнее и предсказуемее. И точно регулировать проще:26: А колонну подвешиваем к потолку, что б нагрузку с конструкции снять:6:

Сегодня разлил настойки и зарядил новые-вишню, дуб, колган и зубровку:45:

Ссылка на комментарий

Процесс запущен, поставил водный затвор из джума ,по виду мелковат,но вроде справляется))) осталось дождаться пока дрожжи сделают своё дело:51:

IMG_20200929_183047.jpg

Ссылка на комментарий
46 минут назад, Serzh53rus сказал:

Процесс запущен, поставил водный затвор из джума ,по виду мелковат,но вроде справляется))) осталось дождаться пока дрожжи сделают своё дело:51:

У меня то ж процесс запущен , но уже на газу )) жду первых капель )

Ссылка на комментарий

А рассказывал кто-нибуть анекдот ... какая она сладкая эта водка ? 

Эт я к чему , значится откапала она в банку , процедил через угольный фильтр и снял пробу , сладкая )))

Вторую решил на чистом яблочном соке испить , хорошо пошла )) 

13 часов назад, Serzh53rus сказал:

Процесс запущен, поставил водный затвор из джума ,по виду мелковат,но вроде справляется))) осталось дождаться пока дрожжи сделают своё дело:51:

Завтра меня ждёт такой же процесс )) батареи ( радиатор отопления ) уже тёплые , пора )))

Ссылка на комментарий
9 часов назад, mgt79 сказал:

А рассказывал кто-нибуть анекдот ... какая она сладкая эта водка ? 

Эт я к чему , значится откапала она в банку , процедил через угольный фильтр и снял пробу , сладкая )))

Вторую решил на чистом яблочном соке испить , хорошо пошла )) 

Завтра меня ждёт такой же процесс )) батареи ( радиатор отопления ) уже тёплые , пора )))

Запретный плод ,всегда сладок!:47:

 

Ссылка на комментарий
1 час назад, Barracuda сказал:

Главное чтобы так не получилось. 

Сейчас современные аппараты снабжены клапанам сброса )) так что , маловероятно )

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Barracuda сказал:

Главное чтобы так не получилось.

Мне интересно было бы посмотреть что нужно сделать и каким долбо м нужно быть чтоб так получилось:facepalm:

 

4 часа назад, mgt79 сказал:

Сейчас современные аппараты снабжены клапанам сброса

Сейчас в современных аппаратах дырка на выходе размером с кулак и прямая связь с атмосферой,ну и клапан до кучи.Судя по разрушениям не самогон дед варил,нитроглицерин пытался в кастрюльке синтезировать,партизан мля)))

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Дрожжи сделали своё дело:32:осталось немного подождать:41:

IMG_20201009_175330.jpg

Только что, Serzh53rus сказал:

Дрожжи сделали своё дело:32:осталось немного подождать:41:

IMG_20201009_175330.jpg

Водный затвор молодец,запаха нет!

Ссылка на комментарий
18 минут назад, Serzh53rus сказал:

осталось немного подождать

А подождать то чего,пока скиснет?)) Шучу.Нихера се осадочек))

Ссылка на комментарий
51 минуту назад, триш сказал:

А подождать то чего,пока скиснет?)) Шучу.Нихера се осадочек))

это с простых дрожжей ))) 

Ссылка на комментарий
9 минут назад, mgt79 сказал:

это с простых дрожжей ))) 

Тем более)) Для простых дрожжей бентониту сыпануть сам бог велел и как слеза )

Ссылка на комментарий

Да , о птичках ))) "поспела" очередная настойка от "Алтайского Винокура" , "Алтайская кедровая" , продегустировал 50 грамм , неплоха ))) добавлю ложку мёда (на 3 литра)  и поставлю отдыхать на неделю )))

Ссылка на комментарий

Подождал ещё денек осадка меньше

IMG_20201011_161345.jpg

Ну вот и сам процесс сливаются шланчиком без осадка и на плиту

IMG_20201011_161537.jpg

Вот и сам чудо аппарат

IMG_20201011_163424.jpg

Вот и время

IMG_20201011_164916.jpg

Первые капли голов а потом не хитрые манипуляции с настройками подачи воды и газа

IMG_20201011_170921.jpg

Дело пошло:42:

Стакан голов жене)

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Serzh53rus сказал:

Вот и сам продукт

Будем ждать удачного время , хорошей закуски и отличной компании:26:

Рекомендации , которые получил рание ( что то и сам подслушал и выполняю ) 

Бутыль в открытом виде ставиться в тёмное и холодное место на 3-4 дня , там уменьшается запах.

Перегнать готовый продукт через бытовой ( у меня куплен в пятёрке , там же и катриджи по 100 рублей) угольный фильтр .

В совсем готовый продукт добавить декстразы , глюкозы или мёда , мягкость ))) 

Ссылка на комментарий
45 минут назад, mgt79 сказал:

Рекомендации , которые получил рание ( что то и сам подслушал и выполняю ) 

Бутыль в открытом виде ставиться в тёмное и холодное место на 3-4 дня , там уменьшается запах.

Перегнать готовый продукт через бытовой ( у меня куплен в пятёрке , там же и катриджи по 100 рублей) угольный фильтр .

В совсем готовый продукт добавить декстразы , глюкозы или мёда , мягкость ))) 

Так ещё не пробовал делать,но все ещё впереди) а по поводу фильтра история есть: два моих знакомых раздобыли поллитры самогона показался им он вонючим решили прогнать через фильтр от противогаза, туда залили поллитры а оттуда вытекло грамм сто:7: потом как две обезьяны бегали вскрывали чтобы забрать неотданное:48:

Иногда делаю на мандариновых корках от двух трёх мандаринов корки в бутылку 0,5 заливаю  продуктом и в холодильник имеет желтоватый цвет и вкусный послевкус

Ссылка на комментарий

Пипец ребята вы синяки :7: Без комментариев....Ну хотя бы элементарные барбуляторы из стеклянных банок для очистки))) Ну,не буду отвлекать,употребляйте на здоровье.

Ссылка на комментарий
8 минут назад, триш сказал:

Ну хотя бы элементарные барбуляторы из стеклянных банок для очистки))) 

Это что такое и как работает ?

Синяки не синяки , а вот домашний продукт приятнее и безопаснее магазинного )

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, mgt79 сказал:

Это что такое и как работает ?

Гугел в помощь.)) У меня в своё время на трёх банках было,термометр в последней банке для контроля по пару.Даже не представляешь какая хрень вонючая в банках остаётся

Distillyator-Premium-pod-banku-12l..jpg

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика