Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Ant

Конкурс "Первый трофей!"

Рекомендуемые сообщения

С летних соревнований остался один сертификат от магазина "Рыбомания"  на сумму 500руб .Его хозяин  так и не нашелся.

Поэтому  Новфишинг.ру и магазин "Рыбомания" решили провести конкурс на тему "Первый трофей".

 

 

Период проведения:

 

Конкурс продлиться   с 20 августа 2014 года по 31 сентября 2014 года, включительно.

 

Условия конкурса:

 

1) Расскажите о той рыбалке на которой вы поймали свой первый трофей.Как клюнула трофейная рыба,вываживание , сопротивление и тд.

2)В рассказе укажите место поимки трофея,его вес и время года.

3)Желательно вставить фотографию трофейной рыбы.Дополнительные фотографии приветствуются.

 

Победителей и призеров определяют сами участники форума. Голосование осуществляется путем нажатия  значка «нравится». Хотелось бы,  чтобы оценки относились  к рассказу,  а не давались, исходя из личных симпатий,  и борьба была предельно честной.  :)

 

В голосовании участвуют посетители, зарегистрированные на форуме до даты обнародования данных Правил. Т.е., нажимать «нравится» - никому не возбраняется, но такие голоса учитываться не будут.   Внимание! Ограничение по дате регистрации не касается участия в конкурсе!

 

Если два или три лидера набрали одинаковый рейтинг, то право выбрать лучшего предоставляется  спонсору конкурса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем здрасте!!!ну в общем всё началось 4го Августа 2014 года ,почти за неделю до той рыбалки на которой был пойман мой первый трафей на джиг которым я увлекаюсь только второй сезон)))после продолжительного отдыха на Валдае решиля сгонять за судачком уж ооочень соскучелся по его ударам,которые отлично чувствуются через  Спиннинг Hearty Rise, Boat Jig Force II, SD-772L, 232 см, 7-23 гр.Ловил я в оснавном на форватере реки Волхов в районе выхода в озеро Ильмень.Поклёвывал в оснавном мелкий судачёк,поймаешь его и обратно за мамкой и папкой восвояси.Очень уж хотелось поймать зачётного судакевича так что упирался до самых темков,но почемуто он не хотел у меня клювать.Последующие рыбалки 5го Агуста 2014г,7го Августа 2014г.Наверное в те рыбалки я очень много отпускал масеньких судачков что Нептун сжалелся надомной.8го августа 2014г хотел поехать очень рано 03:30,но так не хотел вставать что будильник отложил на час.Проснулся в пол 5го не спиша собрался,и погнал на лодочную.загрузился и выехал на Волхов думал на право или на лево,на право или на лево.Решил на лево))))Встал на точку которая находится около 112го бакена.В полу дрёме собрал спиннинг повесил фокс редж зелёный,джиг головку на 14гр иначал пробивать форватер.делаю два оборота и какой то невнятный подброс думаю надо не прокрутить катухен,а кончеком спиненга подкинуть приманку.Подкидываю жду,пока упадёт на дно и в тот момент как только приманка касаеться дна УДАРРРР,Подсечка и вот что то тяжолое повисло на спиненге,руки задрожали начинаю поднимать,а он нехотит.Встал в пол воды и давит на дно,начал подводить к лодки,а он под лодку фрикцион маленько под ослабил так как ловлю без поводка по мучал его малость ,поднял его на поверхность воды и ещё больше мандраж подсак то не выдвенул полностью,хорошо что спининг не очень длинный,еле еле завёл в посак и в лодку!!!!!от радости чуть не за орал)))))

post-567-0-00828800-1408472984_thumb.jpg

 

мотор у меня вихрь 30))))больше колпака))

 

post-567-0-89270200-1408473006_thumb.jpg

 

домой приехал взвесил потянул на 2200 УУУРРРАААААА))))

 

post-567-0-35273700-1408473149_thumb.jpg

 

вот как то так)))спасибо за внимание :157:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

     Дело было в деревне. Старорусский район. Речка Каменка.  Мне было наверное лет 14. Каникулы. Лето. Июнь.  Ловил с вечера на поплавочные удочки из берёзки, на хлеб. Поклёвывала плотва и голавлики. Половил и ушёл домой. Удочки оставил заброшенными – их никто не трогал, в деревне всего несколько домов и все друг друга знают. Утром часов в 5 проснулся и снова бегом на рыбалку – уже в то время это увлечение поглощало полностью и занимало всё свободное время. Подхожу к месту где оставлены удочки, а их нет… В растерянности смотрю на воду и замечаю свои снасти плавающими в реке метрах в 10 от берега рядом с кустами. Первая мысль – кто-то посторонний сбросил из хулиганских побуждений. Пришлось купаться с утра пораньше. Взяв удочки в руки в воде, потянул на себя и пришлось удивиться второй раз за утро – на крючке одной из удочек сидела крупная и полная сил рыба!!!  Несколько минут тянулись как целая вечность, но я всё-таки смог подтянуть три перепутанные удочки вместе с рыбой к берегу и достать ТРОФЕЙ. Крючок был глубоко в горле, леска выдержала, ибо была не менее 0,4 мм. Трофеем оказался голавль весом более 1,5 кг. Позарился он на шарик чёрного хлеба размером с горошину. Впоследствии у меня были голавли и крупнее, но того помню до сих пор… 

post-388-0-03738300-1408474392_thumb.jpg

За качество фото извиняйте – оно историческое )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дело было на Мсте, далекой весной 2014 года, крутились мы со Славой пол дня по разным точкам и ничего у нас не клевало, и тут решили пробить Холынью,  а я к тому же решил использовать не простую приманку, а пиписечную, ну то есть двух дюймовую на маленькой семиграммовой голове. И тут ведь надо же пошло, пару щук килошных, несколько товарных окуней, стеклярус. И так длилось несколько часов, рыбка периодически ловилась, нехотя цепляясь краем челюсти. И вот внезапно, забрасываю я под самый берег и тут чувствую, как-то не так приманка тащится, то ли мусорина, то ли ракушка там присосалась, пытаюсь стряхнуть, но ничего не помогает. Подвожу к лодке в состоянии ленивой апатии и тут вижу ЕГО - грязно серое склизское тело весом наверно грамм 50, все попытки стряхнуть его не трогая руками не приводили к успеху и пришлось коснуться пальцами его головы, рука тот час утонула в вонючей слизи и упорно проскальзывала, все попытки снять уродца были тщетны, к тому же он так расшиперился что стал похож на персонажа фильма чужой, чем вызвал у меня панический страх. Я оцепенел и молча присел в изнеможении, а склизский монстр лежал на сланях и крепко держал приманку в зубах. Тут подключился Слава, он еще не был утомлен борьбой и видя мою неудачу облачился в химзажиту, которой обычно спасемся от дождя, взял зевник, нож и плоскогубцы и таки вырвал приманку из пасти "чужого" и выкинул его обратно в мутную воду. Это был единственный случай в моей жизни, когда ерш клевал на паузе ступенчатой проводки.

post-404-0-57153300-1408511301_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет,Отчет за 16.08.2014г.,на воде в 7 с Андреем(Фокардом).Вышли с лодочной и смотрим направо нам пойти или налево,решили все таки вниз по Волхову.Остановились на перекате у Кречевиц,ни-ни.Андрей шутит,что сейчас и мы сома поймаем.Сразу после этих слов заржала лошадь пасущаяся на берегу, как буд-то слышала и поняла,мы тоже поржали и без остановок до Котовиц,а там начали искать.Встали на место,были тычки и поклевки,но удалось засечь только двух малышей.Честно,чмокнул одного и попросил позвать родителей.Но поклевки прекратились вовсе,Андрей лег спать,а мне неймется поскольку чупсил до этого всю неделю.Перепробовал всякой резины,веса,проводки и подбрасывал и волочил,наконец поставил 18 гр и Лаки Джон Балист зеленого цвета с красными блестками 3" и закинул на течение в 8 метров глубины.Сижу мотаю,а он пархает там по 5 секунд и вдруг подброс и сразу удар.От неожиданности даже ойкнул вслух.Спин в дугу и сматывает шнур с катушки с визгом фрикциона,ну думаю му**ак, добаловался, шнурочек 0,8 от Пантон 21 и спин Риволта 3-15,я его наверх,а он вниз,сразу понял что судак,никакого дерганья.Ну думаю только бы выдержал шнурок,благо фрикцион настроен.Процедура вверх-вниз продолжалась минут 3-5,адреналина полные штаны Андрюха с подсаком ждет когда же он появится.Подсаком сработал Андрей ловко и в лодке мой личный рекорд post-1299-0-15057900-1408217245_thumb.jp post-1299-0-32831600-1408217263_thumb.jppost-1299-0-89824600-1408217283_thumb.jp post-1299-0-49067200-1408217312_thumb.jppost-1299-0-45223700-1408217327_thumb.jp

Пока отходил от поимки,пил кофе и курил,может закончился выход,а может и был один,но больше не поклевки.Счастья полные штаны,спасибо Андрею за выезд и за помощь,япошкам за шнур и спин.Всем НХНЧ.  :079:   :nm453:

http://rutube.ru/video/811495b118d87a2af2453f53c4a371c6/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошая тема! :079: И дело не в конкурсе или призах. Просто это лишний повод вспомнить и пережить волнительные моменты борьбы с первым трофеем :nm228:

....Дело было в середине 80-х. Лето, каникулы после шестого класса. Всё лето прожито на местной речке Песь. На поплавок  ловили с пацанами ельцов, язиков. Но самый цимус была ловля на живца. Щуки было много, правда не крупной (до килограмма), но всегда радовала. Ловили сначала живцов, потом привязывали повод с тройником и вперёд по омутинам. Батя мне тогда уже давал своего "Днепра" и была возможность уехать подальше. Вот однажды с приятелем и уехали подальше. Место называется "Рябковские сараи". Стали ловить живцов. А они почему то и не клюют. Ни уклея, ни плотва. На быстрине поймал крупного ельца (минимум 150гр.). Убрал его в пакет и ловлю дальше. Но, не клюёт, хоть убей. И чё делать. Решил попробовать на этого ельца. Мы с другом, конечно, поржали над такой затеей, но тем не менее я оторвал крючок, вставил ельцу под жабру уже подготовленный поводок (из жилки троса газа от мотоцикла) с тройником , привязал поводок с ельцом к леске и сделал первый ПЛЮХ в речку. Думал, что при забросе мой пятиметровый телескоп сложится в нескольких местах. Но, потом приноровился. Принцип рыбалки такой - кидаешь под противоположный берег, даёшь живцу утонуть, и начинаешь плавными потяжками (потянул-пауза, потянул-пауза) вести его к себе. когда случается поклёвка, то откидываешь дужку и травишь леску, давая щуке заглотить живца. Через определённое время делаешь подсечку. Вот так я стал этого ельца "плюхать" по омутинам. Со стороны - полная дурь :nm038: . От плюханья с ельца поотлетала вся чешуя и уже голова чуть не оторвалась...На третьей или четвёртой омутине на очередной потяжке случился зацеп. Я несильно поднатянул леску, а в ответ БУМ, БУМ. Неужели взяла :nm228: Ну, думаю, с таким ельцом щука очень долго будет справляться. Приготовился ждать. Но, не прошло десяти секунд, как она попёрла вверх по течению (так делает уже заглотившая рыба). Сдал метров 15 лески, а она и не собиралась останавливаться. Тогда я решился на подсечку. В то время я не заморачивался, да и не знал что такое фрикцион. Никогда его не настраивал. Но, оказывается, он есть, и он работал - трещал "только в путь". Катушка была какой-то дельфин (вроде бы 10). Напоминало перетягивание каната. Я её к берегу, а она хвостом вильнёт и уже у противоположного. Хватило тогда ума оценить обстановку. Стоял на обрывистом берегу. Посмотрел влево, вправо. И ниже по течению, метрах в 70-ти, заметил запесок, плавно уходящий в воду. Туда я её потихоньку и потащил. Вот тут и напарник пригодился. Когда она, уже уставшая, лежала на песке в воде, он не испугался и выкинул её на берег. Меня вдруг стало что-то лихорадить - руки и ноги тряслись непроизвольно. Не верилось, что на удочку-телескоп с леской 0,2 мм. (не японской) одолели такую рыбину. В противогазную сумку она, конечно, не влезла. Пришлось ломать ветку-кукан и до мотоцикла нёс её на плече, как заправский рыбак. Жаль, в то время не было ни телефонов, ни фотиков нормальных...

Когда приехал домой, батя спрашивает "ну как?". А я откидываю тент люльки, а там лежит ОНА. Выражение его лица было лучшей похвалой! Взвесили - 5,400кг. Потом были и крупнее, но эта особенная :079:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трофейных рыбалок в моей жизни было немало, но больше всего запомнился сазан, которого мы с батей поймали на Мсте в 2008 году

Дело было так  :nm430:  Конец июля, погоды стоят отличные и решили с батей сгонять за лещом на Орлова колено (одно из моих любимых лещовых мест) Накопали червей, наварили каши и в путь  :nm026: Рыбалка в  тот раз была отменная, лещ как на подбор, от кило и выше, солнце светит, душа поет,рыба клюет, что еще надо для счастья :079: Так незаметно пролетела утрянка, солнышко начало припекать и как то незаметно разморило нас, лежим значит, кимарим в пол глаза и ждем очередной поклевки (нет ничего приятнее слышать звон колокольчика) и тут очередная поклевка, по протяжному звуку колокольчика понимаю, что клюет неплохой лещ, и вдруг мощный рывок, палочка с колокольчиком улетает в воду , а за ней в воду ползёт спининг......... Смотрю батя у меня как сайгак в три прыжка оказывается у спининга, подсекает, а так как в то время ставил невские катушки, палец у бати попадает в прорезь и тут же мощный рывок рыбы :facepalm:  батя орет от боли, но продолжает вываживать, я скручиваю остальные донки, т.к рыбина на том конце лески быстро сдаваться ненамерена (леска на поводках стоит 0.25) поочередно меняемся и теряемся в догадках. что же там сидит :nm447: В общем вся борьба длилась около 25 мин, и вот когда он показался метрах 5 от берега , нервная дрожь пробежала по спине и лишь одна мысль - только бы не сорвался :nm132:  :nm132:   Раза с 5 - 6 удалось его завести в подсак........... И ВОТ ОН

post-580-0-07003300-1408622451_thumb.jpg ТРОФЕЙНЫЙ САЗАН реки МСТА  :nm453:  

Сазан потянул на 8.5 кг. Хочу сказать. что очень достойный противник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

год не помню.а день-24 августа....ещё строился новый "синий" мост...спиннинг дюраль.катуха-невская..леска-где то 0.45..на блесну...ловил с берега.у старого "синего"моста .слева...поймал сначала пару килошек...потом всплеск в траве...поменял блесну.поставил такую "дубовую".что врятли кто нацепит..и вот .после очередного заброса.такое ощущение.что зацеп..но постепенно леска пошла в траву..стал быстро крутить катушку.и когда блесна стала подходить к берегу.то почувствовал сопротивление рыбины..и на берегу оказалась щука.размера с чел.роста.она была длинная и узкая(речная)..это я позже узнал.что щуки бывают разные...минут ...дцать сидел с дрожащими руками...рыбалку завершил..на радостях отдал обе килошные пацанам..а сам на комель спина нанизил рыбину и пошёл пешком на конечную .на Державина...пока шёл..дальнобой сигналили и показывали большой палец...на остановке .в автобус №20.подошёл к водителю.с просьбой-доехать в кабине..так водитель разрешил.и почти всю дорогу .пока я ехал.смотрел на щуку..дома взвесил-потянула на шесть с половиной кг....но интересное было потом...года через два.я как обычно ездил на "синий" ловить на донки..так вот .когда стал выходить на Державина.то вдруг слышу голос водителя"молодой человек подойдите  к водителю"..подхожу.а он и говорит..что это именно вёз меня со щукой в кабине..я то не помню..и он отвёз меня на автобусе до моста.развернулся и уехал...фото нет.так как камеры нет...вот такой улов ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×