Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Рациональное использование пограничных водных систем обсудили эксперты из России и Финляндии

Recommended Posts

СевЗап1.jpg

11 и 12 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание рабочей группы по комплексному использованию водных ресурсов Совместной российско-финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем.

СевЗап1

Российскую делегацию возглавила заместитель руководителя Невско-Ладожского Бассейнового водного управления Марина Казьмина. Членов рабочей группы из Финляндия представлял Кай Каатра. В состав делегаций вошли представители Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, Министерства сельского и лесного хозяйства Финляндии, отраслевых научно-исследовательских институтов обеих стран.

Традиционно на повестку дня были внесены вопросы гидрологической обстановки озера Сайма и реки Вуокса, регулирования уровней воды и водного режима рек Хиитоланйоки и Янисйоки, озер Янисъярви и Инари.

Важной темой минувшей встречи стало обсуждение вопросов сохранения рыбных популяций и обеспечения беспрепятственного прохода рыб в трансграничных водных объектах.

Данные работы осуществляются в рамках заключенного в апреле 2018 года Меморандума о взаимопонимании в области развития, мониторинга и научных исследований в сфере рыбного хозяйства в пограничных водных системах между Федеральным агентством по рыболовству Российской Федерации и Министерством сельского и лесного хозяйства Финляндии.

Основной целью соглашения является улучшение состояния рыбных запасов пограничных водных систем и повышение качества их использования. Контроль за выполнением работ возложен на созданную в ноябре 2018 года российско-финскую рабочую группу по рыбному хозяйству.

В ходе заседания представители сопредельных государств приняли решение о разработке проекта совместной программы полевых осмотров, направленных на выявление препятствий для миграции рыб и засорения пограничных водоемов.

Источник: Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Федеральное агентство по рыболовству

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×