Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Волховском районе Ленинградской области за полгода выявлено 600 нарушений Правил рыболовства

Рекомендуемые сообщения

Важнейшим направлением работы отделов рыбоохраны Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству является контроль и надзор за незаконным промыслом водных биоресурсов и предупреждение нарушений в области рыболовства.

Ленинградская область обладает богатейшими водными ресурсами. Значительная часть расположенных здесь водных объектов имеет рыбохозяйственное значение – на их акваториях располагаются рыбопромысловые участки, осуществляется прибрежное и любительское рыболовство. Волховский – один из крупнейших районов области.

Работа Волховского обособленного подразделения отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства носит планово-предупредительный характер. На сегодняшний день состав подразделения насчитывает 4 инспектора.

За первое полугодие в границах Волховского района сотрудниками рыбоохраны выявлено 600 административных правонарушений в области охраны водных биоресурсов, что на 21,7 % выше показателей прошлого года за аналогичный период. На нарушителей наложено штрафов на сумму 1 млн. 207 тыс. рублей, из них взыскано 610 тыс. рублей. Инспекторами изъято более 1,8 тонны водных биоресурсов, 194 незаконных орудия лова и 31 транспортное средство.

С начала года в ОМВД России по Волховскому району Ленинградской области направлено 19 материалов, по итогам которых возбуждено 14 уголовных дел в отношении 16 человек. За 6 месяцев 2017 года было возбуждено лишь 10 уголовных дел.

Усиленные мероприятия по охране водных биоресурсов проводились в период весеннего нереста, а также во время корюшковой путины. Один из наиболее крупных случаев пресечения браконьерства произошел в мае в акватории Ладожского озера. Инспекторами задержано маломерное судно с рыбаками, незаконно добывшими 365 судаков общим весом более 750 кг. Согласно действующим таксам, ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 114 250 рублей. У нарушителей изъято 36 сетей общей длиной 1 км 800 м. В настоящее время в отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела. В июне на реке Сясь сотрудники рыбоохраны изъяли у несознательных граждан 100 кг судака, выловленных в период действия весенних запретов. На сегодняшний день материалы по данному делу переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×