Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Олег

Шашлык,гриль,барбекю

Рекомендуемые сообщения

скоро на всех мангалах страны!!!post-647-0-87516800-1395723543_thumb.jpgpost-647-0-82651200-1395723521_thumb.jpgpost-647-0-53136400-1395723512_thumb.jpgpost-647-0-19795100-1395723445_thumb.jpgpost-647-0-22223200-1395723502_thumb.jpgpost-647-0-79309100-1395723488_thumb.jpgpost-647-0-37742500-1395723475_thumb.jpgpost-647-0-08745200-1395723410_thumb.jpgpost-647-0-05280400-1395723419_thumb.jpgpost-647-0-26646400-1395723424_thumb.jpgpost-647-0-17573200-1395723432_thumb.jpgpost-647-0-89120100-1395723454_thumb.jpgpost-647-0-66781500-1395723465_thumb.jpg


Помимо традиционного копчения рыбы на рыбалке и просто на даче,многие естественно любят шашлык...
Предлагаю поделится рецептами приготовления шашлыка-маринад,способы приготовления и т.д.
лично я предпочитаю традиционный на мой взгляд способ приготовления- мясо окорок,редко шея....маринад-соль,перец,вода,лавровый лист,уксус,лук. несколько раз пробывал мариновать в сухом вине-понравилось!!! еще реже использую покупной маринад-ну это уже когда совсем трубы горят))))))))

курицу на гриле тоже люблю....мариную восновном крылья и голень -в кефире или майонезе!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как то угостили шашлыком замаринованном в соевом соусе-понравилось.Сейчас обычно так и делаю.Еще понравилось мариновать в киви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я например окорок не очень люблю для шашлыка брать - суховат он получается, мне больше шея нравится. Уксус тоже делает мясо жёстким, а вот майонез - уважаю для мариновки мяса. Иногда мариную в лимоне, тоже ничего вроде получается. Ну а соль и перец чёрный - это само собой. Из курицы на костре на мой взгляд предпочтительней крылья - мяса не очень много, готовится быстро, и подгорать не успевает (кожа быстро начинает подгорать у курицы). На решётке ещё стейки можно пожарить, лучше на косточке и с жирком.  

post-388-0-12419100-1395769418_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вчера выбрались на дачу.......и я занялся привычным дачным делом!!!попробывал в этот раз с баклажанчиками!!!  :facepalm:  :nm448: post-647-0-63526900-1399176584_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде :157::nm069:

Видел по телеку как один чел обматывал шашлык полоской теста - типа как с жареной булочкой получается :nm038:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! :079:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Россомаха, про маринование не слышал...а вот то что поливали пивом при жарке видел...получалось вкусно!! :079:

http://vkysnjatinka.com/news/shashlyk_v_pive/2011-08-03-386 :079:

post-358-0-52200600-1399188410_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последнее время мариную шашлык в пиве , кефире и минеральной воде

Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.

А ты как??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Игорь, у японцев есть традиция - прежде, чем проводить эксперименты с пищей. они подбивают все финансовые дела.

А ты как??

У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше делал традиционным способом,только с лимоном,до того пока рецепт мне подсказали. Мясо свинины только шейка или грудинка,нарезаем много репчатого лука и киви несколько штук,тщательно перемешиваем с мясом чтобы лук дал сок,далее солим,добавляем паприку(для цвета),приправу для шашлыка и заливаем самым главным "гранатовым соком",только немного,все перемешиваем и ставим под гнет. Через час можно готовить. Попробуйте непожалеете. Приятного аппетита!!! Еще фишка ,что бы уголь не воспламенялся посыпте обильно солью.

Попробовал гранатовый сок после твоего совета, :079:  теперь только с ним, уже три раза делал, мне очень понравилось. :157:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня нет финансов
Все :rabbi: так говорят, и верят им,,,,,,, :nm228:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня нет финансов - поэтому подбивать нечего

Просто смотрел передачу по TV, когда писал.

Оказывается, если заказываешь рыбу фугу в Японии принято заказ оплачивать ЗАРАНЕЕ!!!!!!

а не после того, как сожрёшь. Не поверил, но было по яшику в обед где-то сказано!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел картинки.

 

"Господа, вы звери! Вы звери, господа!" :pisya:

Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера  :smile14: , некогда даже бутик проглатить, :facepalm:  а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать  :nm032:  а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно :nm294:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


"Господа, вы звери! Вы звери, господа!

Да Алексей, это точно, тут пашешь на дачи с утра до вечера  , некогда даже бутик проглатить,   а домой являешся без рук и ног, даже ложку не удержать    а они про шашлыки, так от одной картинки от разрыва желудка сдохнуть можно

Звали всех....недавно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Звали всех....недавно...

Ага, вечером  в дождь надо было ехать? :smile14:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хищник..., тоже попробую с гранатовым соком!!!

Попробуй, не пожалеешь. :079:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Звали всех....недавно...

Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось.

В следующий раз обязательно зови:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дим, мне после такого гриппа - крутовато показалось.

В следующий раз обязательно зови :)

...ты же мясо НЕ ешь-малохольный :facepalm:  :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×