Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

За незаконную добычу форели ленинградскому браконьеру назначены исправительные работы

Рекомендуемые сообщения

12 апреля Мировым судьей Ломоносовского района Ленинградской области вынесен приговор в отношении жителя деревни Верхние Рудицы, незаконно добывавшего форель на реке Лопухинка. За незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов с применением электротока судом назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием в доход государства 10% от заработной платы.

Электроудочка, оснащенная сачком с проводом, аппаратом с регулятором напряжения тока и аккумуляторной батареей, а также незаконно добытая рыба по решению суда будет уничтожена.

Согласно материалам следствия, 20 ноября 2017 года в ходе совместных контрольно-надзорных мероприятий сотрудником отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и представителем юго-западного отдела Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области на реке Лопухинка в районе деревни Верхние Рудицы Ломоносовского района Ленинградской области обнаружен местный житель, добывавший рыбу с помощью электроудочки. На момент прибытия инспекторов объектами браконьерской наживы стали 22 экземпляра форели общим весом около 6 кг. Причиненный незаконным выловом ущерб составил 5 500 рублей. Рыба и электроудочка у браконьера были изъяты, материалы дела были переданы в ОМВД России по Ломоносовскому району Ленинградкой области для принятия решения о возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В ходе судебного разбирательства нарушитель полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Материальный вред, нанесенный водным биологическим ресурсам и среде их обитания, в размере 5 500 рублей был им возмещен в полном объеме.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×