Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

О предупреждении заноса вируса гриппа птиц

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые охотпользователи и охотники!

В настоящее время имеется вероятность заноса вирусов гриппа птиц на территорию Российской Федерации с мигрирующими потоками перелетных птиц из неблагополучных по гриппу птиц государств, таких как Афганистан, Болгария, Вьетнам, Нидерланды, Япония, Южная Корея, Индия, и др.

Резервуаром вируса гриппа птиц в природе являются дикие перелетные птицы, которые и представляют основной риск для домашних и сельскохозяйственных птиц.

Вспышки высокопатогенного гриппа птиц в 2017 году среди диких птиц регистрировались на территории Краснодарского края, Воронежской, Калининградской, Нижегородской областях, среди домашних птиц: в Самарской, Нижегородской, Удмуртской, Костромской, Ростовской, Московской областях, Республиках – Татарстан, Марий Эл, Чечня.

На сегодняшний день в Российской Федерации сохранено эпизоотическое благополучие по гриппу птиц, но риск возникновения вспышек гриппа птиц остается высоким.

На основании изложенного, просим Вас при обнаружении в охотничьих угодьях области трупов перелетной птицы или необычного поведения у диких птиц (переворачивание через спину, кручение головой, отсутствие боязни человека, реакции на окружающую обстановку) незамедлительно сообщать о таких случаях в комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области по телефону 8-816-2-67-69-10 или комитет ветеринарии Новгородской области по телефону 8-816-2-77-63-65.

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×