Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Глашатай

Весенняя охота в северных и южных районах Новгородской области откроется в разные сроки

Recommended Posts

Весенняя охота в северных и южных районах Новгородской области откроется в разные сроки

Приказ об изменении Правил охоты подписан в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации и проходит регистрацию в Министерстве юстиции страны. Об этом сообщили в региональном комитете охотничьего хозяйства и рыболовства. 

Активное участие в продвижении поправок в Правила охоты принял губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Предполагается, что регион будет исключен из числа субъектов страны, где весенняя охота осуществляется в течение единого непрерывного периода. 

До 2012 года Новгородская область разделялась на северные и южные районы, в которых устанавливались разные сроки весенней охоты. Однако со вступлением в силу Правил охоты от 15.06.2012 эта возможность была утрачена. Весенняя охота начиналась во всех охотничьих угодьях в один день и длилась 10 календарных суток. С учетом погодно-климатических условий дата была ориентирована только на юго-западную часть области. Охота в другой части региона была менее эффективной, что вызывало недовольство охотников. 

В 2014 году Департамент природных ресурсов и экологии Новгородской области выступил с инициативой об изменении единого срока охоты. Но реализовать её удалось только сейчас. 

После вступления в силу новой редакции Правил охоты комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области планирует разделить районы области и установить следующие сроки охоты: 
южные - Батецкий, Волотовский, Крестецкий, Маревский, Новгородский, Парфинский, Поддорский, Солецкий, Старорусский, Холмский, Шимский – с третьей субботы апреля (21 апреля); 
северные – Боровичский, Валдайский, Демянский, Любытинский, Маловишерский, Мошенской, Окуловский, Пестовский, Хвойнинский, Чудовский – с четвертой субботы апреля (28 апреля). 

В комитете подчеркнули, что отнесение районов к северным и южным предварительное и будет обсуждаться с охотпользователями. При этом обязательно будет учтено и мнение охотников.

 

© Пресс-центр Правительства Новгородской области, 2018 г. 

Просмотр полной статьи

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Я бы отнес Новгородский район к "северным". Тогда для большинства новгородцев охота бы продлилась еще на целую неделю - сначала поездить в южные районы на поля на гуся, а потом на Ильмень, Веряжку.

2. Для "южных" районов я бы открыл охоту со второй субботы апреля, а для "северных" - с третьей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Слонопотам2 сказал:

Согласен. Только как в Волот взять теперь путевку?...

А в чем там проблемы? Частное охотхозяйство?

P.S. вроде как сегодня в обл.Администрации решался вопрос относительно сроков открытия и распределения районов на "северные" и "южные" с учетом предложений самих районов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не дают больше в этом 2 хозяйства путевки. Офиц. Отмаз - все места заняты, путевки по количеству народа выданы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...