Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Экологическую обстановку на водных объектах Санкт-Петербурга обсудили на открытом форуме

Рекомендуемые сообщения

5 декабря под председательством и.о. прокурора Санкт-Петербурга Эдуарда Артюхова состоялся открытый форум по вопросам предупреждения образования несанкционированных свалок и их ликвидации, а также исполнения законодательства об охране водных объектов на территории Санкт-Петербурга.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, представители общественных организаций.

Об экологической ситуации на водных объектах Санкт-Петербурга рассказал заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрей Яковлев.

Обращаясь к участникам форума, он отметил, что в результате совместной работы сотрудников Северо-Западного теруправления Росрыболовства и представителей Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга за последние годы заметно улучшилась практика выявления и привлечения к административной ответственности юридических и должностных лиц за сбросы сточных вод с повышенным содержанием вредных веществ.

Так, в 2017 году Северо-Западным теруправлением Росрыболовства в Санкт-Петербурге проведено 17 плановых и 14 внеплановых проверок юридических лиц на предмет соблюдения законодательства в области сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. К административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов» привлечено 23 юридических и 12 должностных лиц. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму 283,5 тысяч рублей, которые полностью взысканы. На сегодняшний день 78% предписаний, выданных ранее по результатам плановых и внеплановых проверок юридических лиц, исполнены в полном объеме. Остальные предписания находятся на стадии исполнения.

«В результате проводимой работы большинство проверенных юридических лиц провели мероприятия по оснащению, модернизации очистных сооружений или полному отказу от сброса сточных вод в открытые водные объекты путем переключения выпусков в сети ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». За истекший период 2017 года не зафиксировано случаев массовой гибели рыбы в водных объектах Санкт-Петербурга», – подчеркнул Андрей Яковлев.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×