Перейти к содержанию

Судак в подливе


Рекомендуемые сообщения

Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. :nm228:

Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше?:facepalm:

Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока!:nm420: Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы".:blush:

А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил

этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал!:079:

И так по порядку,,,,:rabbi:

Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный:nm420:), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый.:nm448:

1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло.

2. параллельно   чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и

тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде).

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Все! Приятного аппетита!))):nm411:

Фоток нет. так как я все сьел:blush::facepalm::pisya:

Ссылка на комментарий
В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал:

Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. :nm228:

Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше?:facepalm:

Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока!:nm420: Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы".:blush:

А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил

этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал!:079:

И так по порядку,,,,:rabbi:

Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный:nm420:), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый.:nm448:

1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло.

2. параллельно   чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и

тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде).

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Все! Приятного аппетита!))):nm411:

Фоток нет. так как я все сьел:blush::facepalm::pisya:

Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой!

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Pavel сказал:

Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой!

так я и написал, что быстрее, проще и вкуснее я рецепта не видел. Я написал для тех, кто так не делает или не делал)))

может кому пригодится:nm420:

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал:

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно :079: :nm420:

 

P6260018.JPG

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Россомаха сказал:

Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно :079: :nm420:

 

 

Щуку где покупал, и главное по чём?:nm448::facepalm:

Ссылка на комментарий
Только что, Россомаха сказал:

В аркацких на крокодила :nm069:

"Крокодилы" это новый вид национальной валюты?:nm420:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика