дядя Жорик

Судак в подливе

9 сообщений в этой теме

Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. :nm228:

Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше?:facepalm:

Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока!:nm420: Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы".:blush:

А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил

этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал!:079:

И так по порядку,,,,:rabbi:

Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный:nm420:), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый.:nm448:

1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло.

2. параллельно   чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и

тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде).

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Все! Приятного аппетита!))):nm411:

Фоток нет. так как я все сьел:blush::facepalm::pisya:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал:

Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. :nm228:

Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше?:facepalm:

Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока!:nm420: Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы".:blush:

А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил

этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал!:079:

И так по порядку,,,,:rabbi:

Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный:nm420:), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый.:nm448:

1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло.

2. параллельно   чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и

тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде).

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Все! Приятного аппетита!))):nm411:

Фоток нет. так как я все сьел:blush::facepalm::pisya:

Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Pavel сказал:

Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой!

так я и написал, что быстрее, проще и вкуснее я рецепта не видел. Я написал для тех, кто так не делает или не делал)))

может кому пригодится:nm420:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал:

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно :079: :nm420:

 

P6260018.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Россомаха сказал:

Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно :079: :nm420:

 

 

Щуку где покупал, и главное по чём?:nm448::facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Аль с Почином сказал:

Щуку где покупал, и главное по чём?:nm448::facepalm:

В аркацких на крокодила :nm069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Россомаха сказал:

В аркацких на крокодила :nm069:

"Крокодилы" это новый вид национальной валюты?:nm420:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Аль с Почином сказал:

"Крокодилы" это новый вид национальной валюты?:nm420:

Типа того :nm448:я тебя потом научу :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Россомаха сказал:

Типа того :nm448:я тебя потом научу :facepalm:

Понял. Обсудим на досуге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу