Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Санкт-Петербурге прошел семинар «Развитие аквакультуры Ленинградской области»

Рекомендуемые сообщения

29 марта в Комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялся семинар-совещание «Развитие аквакультуры Ленинградской области».

Участниками мероприятия стали представители профильного комитета, отраслевых научных учреждений, управления ветеринарии. От Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в семинаре принял участие начальник отдела аквакультуры и воспроизводства водных биологических ресурсов Григорий Иванов.

В числе ключевых вопросов обсуждения – результаты и перспективы развития отрасли аквакультуры, а также меры государственной поддержки рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области.

Представитель рыбоохранного ведомства рассказал собравшимся о развитии аквакультуры в субъектах, входящих в зону ответственности Северо-Западного теруправления Росрыболовства, отметив, что товарное рыбоводство на территории осуществления полномочий Управления в последние годы демонстрирует увеличение объемов производства. Наибольших успехов достигли Республика Карелия, объем производства товарной аквакультуры которой в 2016 году составил 21206,4 тыс. тонн, и Ленинградская область, где за минувший год было выращено 7 562 тонны рыбы.

Кроме того, в настоящее время наблюдается увеличение числа рыбоводных участков, представляемых на аукционах на право заключения договоров пользования рыбоводными участками, расположенными на водных объектах Северо-Запада для осуществления индустриальной и пастбищной аквакультуры.

По словам Григория Иванова, большое значение имеет осуществляемый сотрудниками территориального ведомства Росрыболовства контроль деятельности рыбоводных хозяйств по предоставлению ими статистической отчетности по форме 1П-рыба. В случае не предоставления рыбоводным хозяйством сведений, данные о нарушителе направляются в Федеральную службу государственной статистики для наложения административного штрафа

на недобросовестных пользователей.

Подводя итого, участники совещания пришли к выводу о необходимости применения совместных мер органов власти, научного сообщества, предпринимателей, инвесторов и всех заинтересованных лиц развития отрасли в целях обеспечения внутреннего рынка качественной рыбной продукцией.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×