Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Северо-Западное теруправление Росрыболовства подвело итоги работы за 2016 год

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, 9 февраля, в агентстве ТАСС (Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Дениса Беляева.

В условиях политики импортозамещения в Северо-Западном федеральном округе значительными темпами стало развиваться товарное рыбоводство (аквакультура). Безусловными лидерами по объему производства продукции товарной аквакультуры в регионах, подведомственных Северо-Западному теруправлению Росрыболовства, стали Республика Карелия и Ленинградская область.

По итогам 2016 года в Республике Карелия было выращено 21206,4 тонны разновозрастной рыбы. На территории Ленинградской области объем производства товарной аквакультуры составил 7 893 тонны, в Новгородской области – 785 тонн, в Псковской области – 260 тонн, в Вологодской области – 107 тонн, в Архангельской области – 101 тонна и в Республики Коми – 97,5 тонн. Общий объем выращенной рыбы составил 30 449,9 тонн разновозрастной рыбы.

В целях сохранения биологического разнообразия и увеличения численности водных биоресурсов подведомственными Северо-Западному теруправлению Росрыболовства рыбоводными предприятиями осуществляется искусственное воспроизводство ВБР. В 2016 году в рамках исполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов произведены выпуски разновозрастной молоди и личинок рыб в количестве 10 615 481 штук в водные объекты рыбохозяйственного значения северо-запада. В целях компенсации ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам, в водоемы выпущено 12,771 млн. штук.

Основным направлением работы Северо-Западного теруправления Росрыболовства является осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания в зоне ответственности ведомства. В 2016 году сотрудниками рыбоохраны было выявлено 9993 административных правонарушения, наложено штрафов на сумму 341 905 000 рублей, взыскано штрафов на сумму 26 598 000 рублей, изъято 26 408 килограммов водных биологических ресурсов, 17 688 незаконных орудий лова и 2812 транспортных средств. В следственные органы было направлено 211 материалов дел,

по которым возбуждено 124 уголовных дела. Инспекторами Северо-Западного теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками МВД России проведено 319 мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов и продукции из них. По результатам проведенных мероприятий из оборота изъято 7,7 тонн водных биоресурсов.

Подводя итоги деятельности управления в минувшем году, Денис Беляев отметил, что серьезным достижением в работе рыбоохранного ведомства стало повышение ответственности как среди рыбаков-любителей и промысловиков, так и хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятельность на рыбохозяйственных водоемах.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×