Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

За незаконную ловлю рыбы новгородца осудили на четыре месяца исправительных работ

Рекомендуемые сообщения

Жителя Новгородской области признали виновным в незаконной рыбной ловле на озере Ильмень. Приговор мужчине вынес Мировой суд Новгородского судебного района.

В отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили, что преступление было совершено в августе 2016 года на озере Ильмень в районе деревни Наволок Новгородского района. По информации ведомства, рыбак поймал семь лещей. Он использовал запрещённые орудия лова — ставную сеть ячеей 50 мм и длиной 30 метров. Браконьера задержали сотрудники отдела рыбоохраны. Решением суда мужчине назначено наказание в виде четырёх месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

Отмечается, что за нарушения правил рыболовства виновные лица могут быть привлечены и к уголовной ответственности. Предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 300 до 500 тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок. Если преступление совершено группой лиц, то штраф составляет от 0,5 до 1 млн рублей, наказание в виде лишения свободы предусматривается на срок от двух до пяти лет.

Источник: Новгород.ру

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×