Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Санкт-Петербурге состоялся юбилейный «Кубок детской надежды»

Рекомендуемые сообщения

8 октября на канале Грибоедова в рамках реализации социального проекта «Кубок детской надежды» была организована традиционная рыбалка для воспитанников детских социальных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Ежегодное мероприятие проходит по инициативе общественной региональной организации «Петербургский клуб любителей рыбной ловли» при участии представителей Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Проекту «Кубок детской надежды» в этом году исполняется 10 лет. По замыслу организаторов, детская рыбалка проходит в четыре этапа: зимой, весной, летом и осенью на водоемах Петербурга и Ленобласти. Со времени основания мероприятия его посетили более тысячи ребят из детских домов и интернатов. Целью данного проекта является пропаганда здорового образа жизни и привлечение к рыбной ловле воспитанников детских социальных учреждений.

Азартной рыбалке предшествовал открытый урок, на котором члены клуба рассказали об истории рыбной ловли, собственном рыболовном опыте, поделились секретами мастерства. Большой интерес у юных рыбаков вызвали разные приспособления: удочки, современные приманки, сачки, посох для перехода через бурные реки. Позднее, на берегу канала Грибоедова ребята смогли применить полученные знания на практике. Несмотря на усилившийся дождь и ветер, они продолжали борьбу за чемпионское звание. С восторгом был встречен и первый улов. В ходе соревнования участников во всем поддерживали опытные рыболовы.

По итогам мероприятия победителей распределили по семи номинациям: кроме традиционных финалистов – Дюкова Максима (1 место), Степанова Максима (2 место) и Праведнова Сергея (3 место), заслуженные награды достались Архипову Олегу – «за волю к победе», Праведнову Сергею – «за самую большую» и «самую маленькую рыбу», Дюкову Максиму «за самое большое количество пойманной рыбы».

Призеры получили золотую, серебряную и бронзовую медали с изображением барона Павла Гавриловича Черкасова – основоположника рыбной ловли в России, памятные кубки, сувенирные тарелки, гаджеты и другие памятные призы – очки с встроенной видеокамерой, рюкзак, рыболовные наборы для спиннинга.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×