Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

На Ладожском озере траловое судно вновь задержано за незаконный вылов рыбы

Рекомендуемые сообщения

25 августа в ходе очередного рейда на Ладожском озере сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в Приозерском районе Ленинградской области обнаружено траловое судно, осуществлявшее вылов водных биоресурсов в запретном для добычи (вылова) районе озера. Это второй случай за эту неделю. К моменту прибытия инспекторов рыбоохраны ими было выловлено уже 100 кг сига и ряпушки.

В 2016 году данное судно уже неоднократно привлекалось сотрудниками рыбоохраны к административной ответственности за нарушение Правил рыболовства. 23 августа выявлен очередной факт нарушения, за который, согласно части 2 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, на юридическое лицо, непосредственно осуществлявшее добычу (вылов) ВБР в запретной зоне, предполагается наложение штрафа в размере от 100 до 200 тысяч рублей. Капитан судна также будет привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере от 20 до 30 тысяч руб.

В настоящее время за неоднократное нарушение Правил рыболовства Северо-Западным территориальным управлением Росрыболовства принимаются меры по аннулированию у данного пользователя разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×