Перейти к содержанию

Рецепты От Россомахи


Россомаха

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Хищник... сказал:

Офигено получается, у бати сделано на бане , коптишь сутки сырой ольхой но потом не оторваться.

Блин, это значит сутки не спишь, а бдишь, чтобы не унесли :nm448:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Еловик сказал:

Блин, это значит сутки не спишь, а бдишь, чтобы не унесли :nm448:

если часто баню обносят то лучше по твоему варианту, а так сырой ольхи наложил и дремли, время от времени воду в котел подливай. а потом помылся и пошел мясо хавать под вкусное.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Ребята,подкиньте рецептик как засолить сало.А то я как всегда,натру солью с перцем и нашпигую чесноком в тепло на пару дней и в морозилку,надоело.

Ссылка на комментарий
48 минуты назад, Диамант сказал:

Ребята,подкиньте рецептик как засолить сало.А то я как всегда,натру солью с перцем и нашпигую чесноком в тепло на пару дней и в морозилку,надоело.

Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Хищник... сказал:

Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается.

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

Ссылка на комментарий
19 минуту назад, Диамант сказал:

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком.:157:

Ссылка на комментарий
14 минуты назад, Rekc сказал:

Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком.:157:

Так а как,можно подробнее?

2 часа назад, Хищник... сказал:

Ден хочешь чтоб сало как масло стало? тогда после соли перца и чеснока на час в духовку под 200гр. (сало завернуть в фольгу) потом вытащил и на балкон, остыло в холодильник. угостил бы но как всегда быстро кончается.

А в духовку на какое время?

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Диамант сказал:

 

А в духовку на какое время?

Привет:nm411: Читай внимательно, ведь написано у Хищника на час в духовку:nm420:

Ссылка на комментарий
13 минуты назад, Диамант сказал:

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

Да проще некуда!

Как долго перед этим кормить порося и чем - отдельная история.

Чем свежее забитое порося, тем свежее сальце, тем лучше, и лучше, если соломой смаленое и сначала тяпкой начерно и потом косой чищенное, да с поливанием горячей водичкой, добела, а потом дочерна обработанное паяльной лампой бензиновой, а не газовой горелкой (можно конечно и газом:nm038:), и снова косой с водичкой отмытое добела, да с отдушечкой минут в 40 (накрыть тушу фуфайками:facepalm: и сидеть на ней как можно бОльшему количеству человеков, душить называется).

Ну потом все понятно, куски, обильно солим каменной солью, суваем в 3 литра банку стекло, заливаем теплой кипяченой водой маленько, на 1/3, закрываем капроновой крышкой, которую предварительно макаем в кипяток, иначе на банку не налезет, перед крышкой кладем на сальце марлю в несколько слоев, на марлю столовую ложку той же соли, уже и вечер, пусть до утра остывает. Потом не МЕНЕЕ, чем на 21 день в погреб (кессон по-новгородски) и кушаем пока свеженину, сваренную часа 2, не менее, из внутреннего мяса, печеночки и почек. На гарнир крупно порезанная вареная картошечка и БЕЛЫЙ хлебушек с мелко порезанным и посыпаным укропом на картофан со своего огорода.

100-200 грамм СЭМА:nm069: после таких трудов только положительно оттенят вкус свеженинки.:079:

Можно конечно и попроще - охлажденное сало режем, солим и закладываем в банки по рецепту выше на 21 день в погреб. Маринад - по вкусу.

Извиняюсь за многабуков.

Пальцы понадткусываете, проверено.:079:

Ссылка на комментарий

Дак а чего подробнее то, мы и мячсо солили и закатывали  в 3х литровые банки а потом распечатывали и варили суп или второе, только соли сыпалось в крутую.:157:

Ссылка на комментарий
9 минут назад, земеля сказал:

Привет:nm411: Читай внимательно, ведь написано у Хищника на час в духовку:nm420:

Привет,Аааа... точно,голова содовая....:facepalm:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Rekc сказал:

Всё время свиней держали, в банки закатывали без расола, сало натёртое солью перцем и чеснаком.:157:

Леха у нас это обычный способ и хранится долго и на рыбалке всегда в почете. :157:

2 часа назад, Диамант сказал:

Я вот слышал как то в рассол засаливают в банке,узнать бы как.:blush:

пробовал , сам не делал. угощали. на любителя. рецепт не брал.

 

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Добавлю к репецтам уважаемого Россомахи свой.

Сводится он к тому как приготовить косулю.

имел щасье перед наступающим праздником посетить охоту в Тверской области.

добычей нашей команды стали три косули.

Скажу заранее, в отличие от нашего региона там косуля является видом  разрешонному

к отстрелу. естественно по лицензии.

Итак. мясо косули просолил, поперчил, и хорошо причесночил.

Полученный продукт поставил на сутки в холодильник.

Через сутки мясо дало сок - сигнал к тому что мясо готово и просится в духовку.

на противень выкладывается нарезанная тонкими пластиками картошка (сырая) 

и поверх неё выкладывается приготовленное к запеканию мясо.

После всего этого мясо сверху укрывается алюминиевой фольгой.

В противень наливается вода, в которую отжат лимон, из расчёта половинка лимона на 0,3 литра.

После всего этого мясо ставится в духовку.

первые полчаса на полном форсаже, потом убавляем газ на половину и далее всё это готовится ещё час.

Периодически смотрим чтобы вода не выкипела. если такое имеет место быть - подливаем малыми порциями.

Когда продукт готов, выставляем мясо на остужение. Когда мясо остынет, снимаем фольгу и подаём на стол.

Хорошо к мясу иметь хрен или домашнюю горцицу поострей.

Вот как-то так господа.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Дикий гусь с потрошками и гречневой кашей :157:

Берем дикого гуся ( свежеотстрелянного на охоте ) ощипываем , опаливаем , потрошим , натираем солью и перцем .

Далее - берем яблочный уксус 200 гр. , разбавляем в литре кипяченой воды , закладываем в него гуся и в холодильник на пару суток 

( не забываем регулярно гусика переворачивать ) .

Через двое суток достаем гусика с холодильничка и в брюхо ему закладываем вареную гречневую кашу , пережаренный лук , потрошки и всякую зелень - все это дело закладываем в специальный пакет и в духовочку на 2 часа при 180 ти градусах .

Через два часика достаем гуся , разрезаем пакет и обливаем гусика соком , который вытопился и находится на дне пакета .

Далее - берем тарелочку , кладем с брюха гречневую кашку , потрошки , отрезаем ножку и приступаем к трапезе :079: :nm420:

Приятного Аппетита ,

Ни Пуха - Ни Пера :157:

 

Я не виноват - форум фотки вставил совсем не так как я загружал :nm2902: :nm420:

 

P4240016.JPG

P4240013.JPG

P4240008.JPG

P4240007.JPG

P4240006.JPG

P4160019.JPG

P4160004.JPG

P4240020.JPG

Ссылка на комментарий

Игорь молодец:079:. но как ни крути стакана не хватает. :nm420::nm069:

Ссылка на комментарий
11 минуту назад, Аль с Почином сказал:

Братко, чем это ты личико своё так изукрасил??:nm448:

P4160004.JPG.fd79cc0e3feb2a0ac13c4e93c074f841.JPG

В таком виде и с Обамой могут спутать :nm448:

Ссылка на комментарий
28 минуты назад, Хищник... сказал:

Игорь молодец:079:. но как ни крути стакана не хватает. :nm420::nm069:

Не пьющий я :facepalm: :157:

11 минуту назад, Аль с Почином сказал:

Братко, чем это ты личико своё так изукрасил??:nm448:

Так боевая раскраска :nm420: уголек  с печки называется :nm448:

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Россомаха сказал:

Не пьющий я :facepalm: :157:

Так боевая раскраска :nm420: уголек  с печки называется :nm448:

Однако:facepalm::nm448::nm448::nm448::079: Домовёнок блин:facepalm::nm448::nm448::nm448:

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Сегодня набрал подосиновичков , черноголовичков и сделал их под сметанным соусом :079:

 

Грибы резанные отвариваем в подсоленной воде минут пять , снимаем пену ,  отвар можно на супчик оставить и для соуса нужен .

На сковородку немного растительного маслица , потом лучок полукольцами - как только лучок станет мяконьким - выкладываем на сковороду варенные грибочки , солим и тушим минут 15 примерно . В это время готовим сметанный соус - на тарелочку наливаем две поварежки грибного отвара и ложки три , четыре сметаны растворяем в нем помешиванием ( можно еще немного приправы для грибов кинуть ) , несколько горошин черного перца и лавровый листочек .

Как только грибочки потушились с лучком - выливаем сметанный соус на сковородку , как только закипит , тушим еще пять минут , сверху бросаем укропчик с зеленым лучком и выключаем - все готово , приятного аппетита :nm420:

 

P7110003 - копия.JPG

P7110001.JPG

P7110007 - копия.JPG

P7110008 - копия.JPG

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика