Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы

Рекомендуемые сообщения

В прокуратуре Новгородской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию распространения нарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Ключевой темой совещания стали вопросы, возникающие при возбуждении уголовных дел по ст. 256 УК РФ «незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». По данному вопросу свой доклад представил начальник отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Игорь Викторов. В своем выступлении он озвучил, что незаконная добыча водных биоресурсов относится к наиболее распространенным экологическим преступлениям. «В последние годы сотрудники рыбоохраны не только привлекают браконьеров к административной ответственности, но и, при наличии соответствующих признаков, передают материалы для возбуждения уголовных дел. Кроме того, участились случаи неединообразного применения закона на территории области при принятии решений о возбуждении уголовных дел», – сообщил Игорь Викторов.

С учетом сложившейся правоприменительной практики, межведомственной рабочей группой принято решение о выработке единого подхода к решению вопроса по привлечению к уголовной ответственности.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×