Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В деревне Юшково Ленинградской области ликвидировали незаконные рыбные павильоны

Рекомендуемые сообщения

28 марта сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства совместно с представителями отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ОМВД по Волховскому району приняли участие в демонтаже 6 незаконных торговых павильонов на рыбном рынке в деревне Юшково (трасса М-18 «Кола»). Таким образом Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству пресекает браконьерство, лишая возможности у нарушителей реализовывать незаконно добытые водные биологические ресурсы.

Уже на протяжении нескольких лет сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного теруправления Росрыболовства постоянно фиксируют нарушения у продавцов на данном рыбном рынке. У предпринимателей, как правило, отсутствует ветеринарная сопроводительная документация, подтверждающая качество, легальность и безопасность рыбной продукции.

 «Незаконный оборот водных биоресурсов причиняет существенный экологический и экономический вред Ленинградской области», – сказал руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев. Также он подчеркнул, что в незаконном обороте может фигурировать как живая рыба, так и сушеная, соленая, копченая, вяленая, готовая или консервированная, а также филе и икра.

 Основной «рыбной» проблемой является качество продукции, из-за которой, в первую очередь, страдает конечный покупатель.

С начала текущего года в Ленинградской области сотрудниками Северо-Западного теруправления Росрыболовства выявлено 8 правонарушений и изъято 675 кг водных биоресурсов у представителей торговли, которые сбывают рыбу и рыбопродукты незаконно.

Напомним, что 15 марта 2016 года на рыбном рынке деревни Юшково прошел совместный рейд отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству, отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Волховскому району и Роспотребнадзора. Во время контрольно-надзорного мероприятия было выявлено 5 нарушений продажи рыбы и рыбной продукции. С прилавков изъято 60 кг судака, леща, форели и рипуса, а также рыбной продукции горячего и холодного копчения.

Источник: Северо-Западное территориальное управление

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×