Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Санкт-Петербурге обсудили вопросы по отведению сточных вод в водные объекты региона

Рекомендуемые сообщения

31 марта в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Дивинского прошло совещание по сложившейся ситуации с отведением сточных вод в водные объекты города государственным унитарным предприятием «Водоканал Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Константин Охота и заместитель директора по административно-правовым вопросам ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» Александр Полевский.

«В нашем управлении налажена системная работа по выявлению административных правонарушений за сброс сточных вод с превышением установленных предельно допустимых концентраций веществ в водные объекты рыбохозяйственного значения, также специалистами постоянно проводится мониторинг объектов, являющихся потенциальными источниками антропогенного воздействия на состояние водных биологических ресурсов», – заявил Константин Охота.

В своем выступлении он отметил, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за предыдущие два года несколько раз привлекался к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ.

27 ноября прошлого года произошло знаковое событие – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» добровольно принял решение провести мероприятия по восстановлению популяции балтийского сига. В 2016 году предприятием также запланирован ряд подобных компенсационных акций.

Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства совместно с ФГБНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речного рыбного хозяйства» произведут оценку воздействия по выпускам, на основе этих данных будут разработаны и проведены мероприятия по восстановлению водных биологических ресурсов. Также планируется начать работы по разработке и согласованию региональных рыбохозяйственных нормативов.  «Качество вод для рыбохозяйственных водных объектов установлено приказом Федерального агентства по рыболовству для всей России и фактически не учитывает фоновые концентрации. Решение этой проблемы добавит объективности в нашу работу и позволит точнее определять величину воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания», – подчеркнул в заключении Константин Охота.

На совещании принято решение,  что под руководством Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству будет создана рабочая группа по разработке с учетом природных особенностей Санкт-Петербурга региональных нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в водных объектах рыбохозяйственного значения с участием специалистов Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга, ФГБНУ «ГосНИОРХ» и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×