Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

Вынесен приговор новгородскому браконьеру: 180 часов обязательных работ

Рекомендуемые сообщения

29 января Мировым судьей судебного участка № 21 Старорусского судебного района Новгородской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Судом установлено, что лицо, обвиняемое в незаконной добыче водных биоресурсов, с 25 на 26 августа 2015 года, имея преступный умысел, осуществило незаконную добычу водных биоресурсов на лодке «Скутер», применив запретное орудие лова (острог). Незаконная добыча была совершена в акватории Западного рыбохозяйственного бассейна Новгородской области на реке Ловать, в районе д. Ляховичи, Старорусского района. Браконьером незаконно были добыты судак (4 шт.), лещ (8 шт.) и язь (1 шт.). При совершении преступного деяния браконьер был задержан государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

За содеянное нарушитель приговорен судом и признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 1 ст.256 УК РФ. Судом назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. В соответствии с п. «г» ч.1 ст. 104.1 УК РФ вещественные доказательства (лодку, острог и рыбу) суд постановил уничтожить.

Источник: Северо-Западное территориальное управление 

Федеральное агентство по рыболовству

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×