Перейти к содержанию

Обсуждение Рыбалок.(закрыто)


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Хищник... сказал:

Если есть спирт то далее голову спиртом на несколько дней))) 

А так можно посолить, перед этим вытащи максимально все мясо где возможно, потом в сушку, после соли просто придется несколько раз ее смывать во время сушки, да и после она зараза выступает, потом под красишь если потребуется и под лак. 

Из такой рыбы надо делать чучело целиком, на каряге и на стену. 

Я все мечтаю поймать окуня ща полтора и сделать из него чучело. 

Я сам не хочу заморачиваться, долго и хлопотно, лучше на рыбалку))

Ссылка на комментарий
  • Ответов 48,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Россомаха

    3635

  • Хищник...

    4879

  • ДАНДИ

    2237

  • Еловик

    2370

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только что, дядя Жорик сказал:

Я сам не хочу заморачиваться, долго и хлопотно, лучше на рыбалку))

Но оно того стоит. 

Ссылка на комментарий
14 минут назад, wertabam сказал:

И для меня....

8 часов назад, ФИЛ сказал:
Дядя Жорик! Молодчага! Для меня это заветный рубеж!))) 

Да это для многих "заветный рубеж"!:83::45:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Хищник... сказал:

Если есть спирт то залей голову спиртом на несколько дней)))

У спирта есть более достойное применение

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Victor23 сказал:

У спирта есть более достойное применение

Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней, в честь поимки такого трофея. :7:  А ты что подумал? 

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Victor23 сказал:

У спирта есть более достойное применение

Так его этим не испортишь:7: 

За то два раза пригодится:26:

Только что, ЮрКон сказал:

Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней, в честь поимки такого трофея. :7:  А ты что подумал? 

:36:зачёт:facepalm:

Ссылка на комментарий
22 минуты назад, ЮрКон сказал:

Так он и имел ввиду залить через рот свою голову спиртом на несколько дней

Так это же совсем другое дело:52:

Ссылка на комментарий
4 часа назад, дядя Жорик сказал:

Желания лепить котлеты не было, да и возиться долго. 
 

 

Мои поздравления с хорошим трофеем, на 60 грамм меня обловил.

 

Разделываешь щуку на порционное филе и в морозилку -26*С на пару недель, (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась.

Потом обжариваешь на растительном масле в кляре (мука+яйцо) про котлеты из щуки забудешь навсегда.

 

Ссылка на комментарий
15 минут назад, zika.valera сказал:

 

Мои поздравления с хорошим трофеем, на 60 грамм меня обловил.

Спасибо за рецепт, но уже поздно, скорее всего уже фарш. 
Чего то плюсики кончились... могли бы и увеличить суточный лимит))

Ссылка на комментарий
4 часа назад, дядя Жорик сказал:

Значит не судьба))

Вот думаю как бы из головы сделать чучело. Если кто-нибудь делал подобное или знает где делают за разумные деньги чирните с личку пожалуйста. 

 

Первым делом открой пасть и поставь распорку, хорошо засоли голову, чтобы воду выгнать из головы, тогда она гнить не будет несколько лет.

Из головы от щуки, что на аватаре, тоже хотел сделать чучело, засолил - пролежала в подвале шесть лет, в том году отдал соседу - теперь у него валяется.

416.JPG

Забыл, глаза обязательно удали.

417.JPG

Ссылка на комментарий
7 часов назад, дядя Жорик сказал:

 

Эхолот помогает, экономит массу времени, но рыбу ловить ещё не умеет. Разглядывать в нем рыбу пустое занятие, но это мое мнение.

Не согласен - мы с Лехой нашли по эху 2 рыбины и сразу 2х сударей вытащили :43:

Ссылка на комментарий
8 часов назад, zika.valera сказал:

 

 

Разделываешь щуку на порционное филе и в морозилку -26*С на пару недель, (чем больше тем лучше) чтобы выморозилась.

Потом обжариваешь на растительном масле в кляре (мука+яйцо) про котлеты из щуки забудешь навсегда.

 

 

Валера,поясни мне смысл вымораживания?

Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем.

Ссылка на комментарий
56 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем.

Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь.:26:

Ссылка на комментарий
1 час назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

 

Валера,поясни мне смысл вымораживания?

Мы тоже любим крупную в жареном виде.Котлеты не приемлем.

 

Становится мягче и ничем не пахнет.

44 минуты назад, L_N сказал:

Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь.:26:

 

Тогда в фарш нужно добавлять сало.

Ссылка на комментарий
18 минут назад, zika.valera сказал:

Тогда в фарш нужно добавлять сало.

Валера, что-то не так - ты предлагаешь рыбу выморозить, т.е. высушить её, а потом добавить сало, чтобы стала сочнее!

 

10 часов назад, zika.valera сказал:

(чем больше тем лучше) чтобы выморозилась.

:49:

Ссылка на комментарий
15 часов назад, дядя Жорик сказал:

Вот думаю как бы из головы сделать чучело. Если кто-нибудь делал подобное

В сентябре поймал на 11 кг,тоже решил сделать голову.Делал первый раз.

Где есть мясо максимально вычистил,со щек не стал срезать и глаза не стал вынимать.

Положил в таз,засыпал вроде 5-6 пачками соли и лежало на балконе 2 недели.

Затем тщательно промыл несколько раз,с помощью зубной щетки сошкрябал соль.

Стала делема как сушить?

Дома запашок вяленой  рыбы,жена выгнала в гараж.

Взял электросушилку,что грибы сушу.Поставил на неё голову и сушилась около недели,киловатт только до хрена нажег:7:

Затем взял лак прозрачный и 2 раза залачил,получилось вроде норм,рыбой не пахнет,высохло все напрочь.

До конца не доделал,красивую досочку и надпись все не сделать.:7:

Выглядит натурально,глаза конечно вкатились,но первый раз делал,и так для себя сойдет.

20200331_165353[1].jpg

20200331_165402[1].jpg

Ссылка на комментарий
1 час назад, L_N сказал:

Алексей, зря! Котлеты, а именно зразы, очень офигенная вещь. Жена делает пальчики оближешь.:26:

 

Чтобы понять ,нужно отведать! :27::7:

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Алексеич сказал:

Валера, что-то не так - ты предлагаешь рыбу выморозить, т.е. высушить её, а потом добавить сало, чтобы стала сочнее!

 

:49:

 

Фарш делают из свежей рыбы или замороженной с добавлением сала, чтобы котлеты были не такие сухие.

Вымораживать нужно филе, которое потом собираешься жарить, а не перемалывать в мясорубке.

Куски филе нужно жарить в кляре, тогда они будут сочные.

Чего проще, для пробы сделай кусок филе и из этой же рыбы сделай по одной котлете с добавлением сала и без - потом расскажешь.

Ссылка на комментарий

Сало в щучьих котлетах просто обязательно должно быть. Мороженую пресноводную рыбу вообще не признаю, как продукт питания ни в каком виде, только свежая. :45:

Ссылка на комментарий

Я вот если и замораживаю ( вынужденно), то обязательно в вакуумной упаковке.Тогда и влага не уходит и не впитывает запах холодильника.

Ссылка на комментарий
8 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

то обязательно в вакуумной упаковке.Тогда и влага не уходит

Так и мясо надо замораживать!:83:

Ссылка на комментарий
1 час назад, Водопроводчик сказал:

Сало в щучьих котлетах просто обязательно должно быть. Мороженую пресноводную рыбу вообще не признаю, как продукт питания ни в каком виде, только свежая. :45:

Сало кладу, вернее клал только в очень крупную щуку. А до пятерки и так сочно, правда у всех свои рецепты)) 

Мечтаю все взять мясорубку на рыбалку и угостить вас с костра свежими, 

Только не надо предлагать на фестивале из делать))) 

Ссылка на комментарий
  • Алексей К. изменил название на Обсуждение Рыбалок.(закрыто)
  • Ant закрыл тема
  • Алексей К. открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика