Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Глашатай

В Новгородской области принимают меры, чтобы не допустить гибели рыб зимой

Рекомендуемые сообщения

Небольшой уровень воды в водоемах вызывает обеспокоенность у рыбаков. Что необходимо сделать, чтобы в этих условиях сохранить запасы? Этому было посвящено совещание, состоявшееся недавно в правительстве области. Тема обсуждалась сегодня и на заседании областного рыбохозяйственного совета под руководством вице-губернатора Александра Бойцова.

Главное решение, которое было принято на нем — в течение этого и завтрашнего дня рыболовецкие хозяйства должны подать заявки в отдел рыбоохраны, указав, какие работы по выпуску рыбы и на каких озерках в пойме Ильменя они будут проводить. Иначе рыба может погибнуть под льдом. По договоренности с Северо-Западным территориальным управлением федерального Агентства по рыболовству, на этих работах можно применять технику, однако при этом не должна быть нарушена экология.

Много внимания на заседании было уделено зимнему промыслу. После обсуждения поступивший предложений рыбохозяйственный совет рекомендовал рыболовецким хозяйствам до установления ледостава на Ильмене не выставлять ставные сети, а в период ледостава ограничить их количество до 20 сетей длиной 25 метров на 1 рыбака.

Под особый контроль берутся зимовальные ямы, на них вводится запрет на рыболовство. Это будет находится под надзором рыбоохраны полиции и общественности.

Источник: Новгородские ведомости 

Просмотр полной статьи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×