Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
svsrus

Кубок волыни - 2015. Спиннинг. Лодки. оз.Жижицкое

Рекомендуемые сообщения

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении рыболовного фестиваля по ловле рыбы спиннингом с лодок
«Кубок Волыни – 2015»
(База отдыха «Волынь», оз. Жижицкое, 1-4 октября 2015г)
 
1. Общая информация
 
Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ООО «База отдыха «Волынь». Непосредственное проведение соревнования возлагается на Великолукский филиал Федерации рыболовного спорта Псковской области (ВФ ФРС ПО) и администрацию базы отдыха «Волынь».
Соревнование проводится в соответствии с Правилами соревнований по рыболовному спорту (далее — Правила соревнований), утвержденными приказом Минспорта России от 20 марта 2014 г. № 140.
 
2. Требования к участникам соревнования и условия их допуска
 
К участию в соревнованиях допускаются все желающие старше 18 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда. Соревнования проводятся в формате «ловля спиннингом с лодок – парные соревнования» (два спортсмена в разных лодках, два спортсмена в одной лодке). При размещении пары спортсменов на разных лодках  разрешается использовать моторы мощностью не более 15 л.c. на винте. При размещении спортсменов на одной лодке  разрешается использовать моторы мощностью не более 90 л.с. на винте.
При использовании лодок и моторов должны соблюдаться Правила государственной регистрации маломерных судов. Спортсмены, участвующие в соревнованиях, должны иметь все разрешительные и регистрационные документы на мотор и лодку, а также необходимые средства безопасности на воде (спасжилет).
Маломерное судно должно быть укомплектовано в соответствии с нормами комплектации, указанными в судовом билете, в том числе и спасательными средствами (спасательный круг, спасательный жилет).
Все участники соревнования должны уметь плавать. Подтверждение об умении плавать делается лично каждым участником соревнования в официальной письменной заявке.
В период проведения соревнования запрещается употребление напитков, содержащих алкоголь.
 
3. Проезд, размещение, проживание и питание участников. Стоимость услуг.
 
Участники размещаются на территории базы отдыха «Волынь».  База располагается на берегу Жижицкого озера в д. Камено, Куньинского р-на, Псковской области.
 
Автомобилем от Москвы: Выехать на Волоколамское шоссе, затем на Новорижскую трассу М9. следовать  до пос. Кунья (примерно 430 км от МКАДа). В Кунье на посту ГИБДД повернуть налево. Следовать по указателям «Волынь» через населенные пункты д. Зубово, д. Груздово, до д. Камено (примерно 21 км от поста ГИБДД). В д. Камено свернуть налево с главной дороги, следовать до КПП базы отдыха "Волынь".
 
Автомобилем от Санкт-Петербурга: Выехать на Московское шоссе. Следовать через г. Псков до поворота на Новорижскую трассу. При выезде на трассу повернуть в сторону Москвы. Следовать до пос. Кунья. В Кунье на посту ГИБДД повернуть направо. Следовать по указателям «Волынь» через населенные пункты Зубово, Груздово, до д. Камено (примерно 21 км от поста ГИБДД). В д. Камено свернуть налево с главной дороги, следовать до КПП базы отдыха "Волынь".
 
База отдыха «Волынь» способна разместить на своей территории до 75 человек участников. Стоимость проживания от 1000 рублей в сутки с человека. Точная стоимость проживания рассчитывается при бронировании мест. 
 
Варианты размещения:
 
а) охотничий домик 7 шт. уровень стандарт на 5 мест
Первый этаж: 2 спальных места, кухонный уголок с необходимой посудой, обеденный стол холодильник, телевизор, сейф, вентилятор, телефон. Ванная комната (душевая кабинка, раковина, фен, полотенца, одноразовые гигиенические средства).
Мансардный этаж: 3 спальных места, сундучки и вешалки для одежды.
 
б) коттедж Волынский 7 шт. уровень комфорт на 6 мест
Первый этаж: гостиная (два ясеневых кресла и диван) телефон, вентилятор, TV-плазма, сейф; кухонная зона (кухонная мебель, обеденный стол, 4 стула); туалетная комната. Второй этаж: 2 спальни (комод, 2 тумбочки, шкаф для одежды); ванная комната (душевая кабинка, фен, полотенца, одноразовые гигиенические средства).
В стоимость проживания включены: завтрак; автомобильная стоянка; тренажерный зал; беспроводной интернет Wi-Fi (в Волынских коттеджах и определенных объектах инфраструктуры базы).
 
Организация питания:
 
На территории базы работает уютный бар и ресторан «Волынь» рассчитанный на 70 мест. Концепция ресторана – только экологически чистая пища. Поставка продуктов на кухню производится из собственного подсобного хозяйства. В меню преобладают блюда из русской и европейской кухни.
 
Стоимость питания: обед — от 350 руб./чел, ужин — от 250 руб. /чел.
 
Услуги на территории базы: две русские бани; две сауны и джакузи; ресторан в охотничьем стиле; роскошный бар; бильярд; тренажерный зал; снегоходы.
Дополнительную информацию и фотографии можно посмотреть на сайте Базы отдыха «Волынь»:  http://volyn60.ru
 
       4. Место и условия проведения соревнований
 
Соревнования проводятся в 2 тура по 6 часов по Правилам соревнований ловля спиннингом с лодок  на озере Жижицкое. Акватория ловли – все озеро.
Взвешивание осуществляется в таре, предоставляемой организаторами на электронных весах. К зачету принимаются не более 10 рыб от пары, при этом в это количество должно входить: не более 5 щук, не более 5 судаков, не более 10 окуней.
 Допустимый размер рыб идущих в зачет не менее: (судак - 40 см., щука - 40 см., окунь - без ограничений). Другие виды рыб к зачету не принимаются. 
 
Краткая информация о водоеме:
Жижицкое озеро находится в Куньинском районе на юго-востоке Псковской области. Площадь — 57,3 км², максимальная глубина — 7,8 м, средняя глубина — 3,2 м. Озеро проточное. Массовые виды рыб: судак, лещ, щука, плотва, окунь, густера, снеток, уклея, ерш, красноперка, сом, линь, налим, синец, карась, жерех, пескарь, вьюн, щиповка, елец, верховка, язь, угорь, минога, быстрянка, голавль, бычок-подкаменщик.
Берега озера отлогие и низкие, частью заболочены. В озере 28 островов площадью 134 га (1,34 кв.км). Дно неровное (нальи, ямы), в центре — ил, заиленный песок, отдельные камни, в литорали — песок, песок с галькой и камнем, камни, заиленный песок. Через проточное озеро Жакто и реку Жижица соединяется с рекой Западная Двина.
 
 
 
5. Программа соревнований
 
1-2 октября — Заезд участников. 
3 октября — первый тур — 11.00–17.00 
4 октября — второй тур — 9.00–15.00, 
o торжественное закрытие соревнований в 16.00.
o 17.00 – отъезд участников.
 
6. Заявки на участие
 
Предварительные заявки на участие в соревновании, с указанием времени и способа прибытия, подаются до 27 сентября 2015 года в произвольной форме в оргкомитет по электронной почте: svsrus@mail.ru
 
Бронирование номеров участниками осуществляется самостоятельно.
 
Заявки на размещение подать не позднее 27 сентября 2015 года. Бронирование по телефону + 7-911-888-15-82 (Павкин Роман Викторович). При бронировании обязательно укажите, что являетесь участниками фестиваля «Кубок Волыни - 2015».
 
7. Условия финансирования
 
Расходы на проведение и организацию фестиваля возлагаются на ООО «База отдыха «Волынь».
Оплата работы, проезд, проживание и питание судей, а также техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт привлеченных средств спонсоров и стартовых взносов.
Участники фестиваля самостоятельно несут расходы по проезду, проживанию и участию в фестивале.
 
Стартовый взнос за участие в фестивале составляет 800 рублей с пары (400 р./чел).
Участники, которые размещаются на базе отдыха «Волынь» оплачивают половину стартового взноса – 400 рублей с пары.
Участники фестиваля, прибывшие с других (отдаленных) регионов по решению организаторов могут быть освобождены от уплаты стартовых взносов.
 
8. Награждение победителей и призеров
 
Спортсмены (пары), занявшие 1, 2, 3 места награждаются медалями, дипломами, кубками, а также ценными призами, предоставленными спонсорами фестиваля.
Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования либо организаторами.
 
9. Контактные данные организаторов:
 
Сергеев Владимир Сергеевич (ВФ ФРС ПО):
+ 7 906 223 51 31, e-mail: svsrus@mail.ru
 
Павкин Роман Викторович (администратор базы «Волынь»):
+ 7 911 888 15 82, e-mail: zakaz@volyn60.ru
 
 
Схема проезда от п.Кунья: https://maps.yandex.ru/-/CVgkiH0s

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если кто-то собирается, просьба бронировать места на турбазе. Мест может не остаться! Не забываем про предварительную заявку на svsrus@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несмотря на все трудности первый Кубок Волыни по спиннингу состоялся! Более того, это первые наши соревнования в два тура и в два дня, да еще и на Жижице. Вероятно, именно этот факт отсеял большинство любителей рыбалки от участия в Кубке, ну и конечно же почти шквальный ветер. Многие не смогли приехать на 2 дня, кто-то испугался ветра, у кого-то что-то еще. На спортсменов с соседних регионов и не только выпал слишком плотный график в сентября-октябре. Поэтому получилось так, как получилось...

Кто-то на построении даже сказал, что первый блин комом  :oops: , но я так не считаю и вот почему. Во-первых, все-таки 5 экипажей участвовали и боролись, что создавало уже нормальную конкуренцию. Во-вторых, что на мой взгляд в данной ситуации более важно, малое количество экипажей лично мне позволило посмотреть на организацию с другой стороны. И сдается мне, что было бы экипажей 15-20, могли бы выйти казусы в организации. А так этот Кубок, в спокойном фестивальном режиме, позволил без лишней нервотрепки оценить возможности базы в целом - инфраструктуру, проживание, отдых, питание и самое главное условия для хранения и старта лодок с моторами. Я был впервые на базе, поэтому многие вопросы для меня были непонятными. Для администрации базы тоже такие соревнования были в новинку. 

В целом база очень понравилась! Условия для проживания отличные. Территория базы очень приличных размеров. Занять себя можно чем угодно. И поле футбольное с теннисным кортом с искусственными покрытиями и прокат велосипедов с катамаранами, и вольер с животными и много еще чего, до чего я просто не добрался. Да и место просто само по себе очень красивое.
Лично меня очень приятно удивили завтраки! Я так точно не ожидал, что смогу с утра поесть на выбор разные блюда. Короче, описывать смысла нет - лучше один раз побывать и все увидеть.
Всему персоналу базы просто огромное спасибо. Обслуживание ненавязчивое и очень отзывчивое.

Ну а теперь неформальная и непосредственно соревновательная часть.

Лично у меня практически не было вопросов кто победит  :tiho:  :) 
Рыба была, но как часто это бывает - не ела  :snooks: Но кто ищет, тот находит. В первом туре первое место  - одна щука на 1440. Второе место 1380. Третье - 740. А вот и интрига! Наши самые мастеровитые спортсмены Волков-Левченко вторые! Семья Кичевых третьи. Наши новые знакомые из ВЛук первые! Но, стабильность и мастерство все-таки во втором туре поставили все на место. В итоге места распределились так:

1 место - Волков-Левченко (3 балла, 3620 г)
2 место - Ильющенков-Ильющенков (4 балла, 2320 г)
3 место - Кичев-Кичева (5 баллов, 2720 г) - Сланцы

4 место - Качнов-Родченков (9, 780)
5 место - Наумов-Латников (9, 760) - Москва

Хочется отдельно поблагодарить все экипажи, особенно семью Кичевых и гостей столицы за дальнюю дорогу и позитивное настроение! Также рад был знакомству с новыми увлеченными рыбаками с В.Лук. Надеюсь увидеть вас на наших соревнованиях снова!

Так совпало, что в пятницу у меня был очередной новый год. Поэтому собрались все вместе с семьей и гостями за большим столом. Были шашлыки-машлыки и прочие вкусности. Посидели душевно.

450b22f67835.jpg

c1fa45c20a79.jpg

Утром построение, все в сборе, все бодры телом и духом.

4d8aec1e4e5b.jpg

8582cc58d9da.jpg

Подготовка к старту.

e852fe7af5d0.jpg

У Сани Волкова все отлично, как всегда  :good: 

48cf259bfe54.jpg

У этого экипажа тоже все замечательно и рыба поклевывает.

40f83c08869b.jpg

f51131afd2ca.jpg

Жижа неспокойна, но красива!

ab5c89fe95cd.jpg

Еще один экипаж нашли - будущие призеры. А 2 экипажа так и не нашли  :grin: 

c20ee84cdb84.jpg

Волынь с воды.

485e84fcff07.jpg

Красота! И грибы прямо на территории.

08ea6667050e.jpg

eb393cac7308.jpg

Возвращаются!

2bc7e2051711.jpg

Неплохие горбачи!

e0aeba270ac1.jpg

Обсуждение рыбалки на финише.

bbf41ddde386.jpg

Взвешивание.

6732e5a2f99e.jpg

Экипаж из Москвы привез на финиш одного окуня. Но не расстроены!

da98d498e978.jpg

Рыбу оживляли и отпускали подрастать.

d70ce69d0738.jpg

После трудного первого тура на берегу ждал приятный сюрприз от базы "Волынь". Вкуснейшая закуска и, как полагается, уха, чтобы лучше клевало!

684316d426e9.jpg

48825bacf9d5.jpg

6d276e91c968.jpg

0192013d3640.jpg

Утро воскресенья было тяжелым, но солнечным!

6e95db09ad7a.jpg

Местный флот.

4637f095125e.jpg

Ресторан, где участники завтракают.

422aa2e1219c.jpg

Награды ждут победителей.

93b1c69ea80d.jpg

А вот и один из них прибывает.

548d8a0f69ef.jpg

Кичевы на Гидре.

da3860becadf.jpg

Уловы во втором туре получше.

c65e16c22733.jpg

Красивы оба!  :good: 

d045ebe7e37d.jpg

Медальки  :razmer: 

a5420b6e885b.jpg

Победители.

4a3b1612f5c3.jpg

Прощай Волынь! До скорых встреч!

5af09848b0ed.jpg

Все фотографии в нормальном качестве здесь:
Скрытый текст

Немного разгреб работу и фотографии, можно и отчитаться.

Несмотря на все трудности первый Кубок Волыни по спиннингу состоялся! Более того, это первые наши соревнования в два тура и в два дня, да еще и на Жижице. Вероятно, именно этот факт отсеял большинство любителей рыбалки от участия в Кубке, ну и конечно же почти шквальный ветер. Многие не смогли приехать на 2 дня, кто-то испугался ветра, у кого-то что-то еще. На спортсменов с соседних регионов и не только выпал слишком плотный график в сентября-октябре. Поэтому получилось так, как получилось...

Кто-то на построении даже сказал, что первый блин комом  :oops: , но я так не считаю и вот почему. Во-первых, все-таки 5 экипажей участвовали и боролись, что создавало уже нормальную конкуренцию. Во-вторых, что на мой взгляд в данной ситуации более важно, малое количество экипажей лично мне позволило посмотреть на организацию с другой стороны. И сдается мне, что было бы экипажей 15-20, могли бы выйти казусы в организации. А так этот Кубок, в спокойном фестивальном режиме, позволил без лишней нервотрепки оценить возможности базы в целом - инфраструктуру, проживание, отдых, питание и самое главное условия для хранения и старта лодок с моторами. Я был впервые на базе, поэтому многие вопросы для меня были непонятными. Для администрации базы тоже такие соревнования были в новинку. 

В целом база очень понравилась! Условия для проживания отличные. Территория базы очень приличных размеров. Занять себя можно чем угодно. И поле футбольное с теннисным кортом с искусственными покрытиями и прокат велосипедов с катамаранами, и вольер с животными и много еще чего, до чего я просто не добрался. Да и место просто само по себе очень красивое.
Лично меня очень приятно удивили завтраки! Я так точно не ожидал, что смогу с утра поесть на выбор разные блюда. Короче, описывать смысла нет - лучше один раз побывать и все увидеть.
Всему персоналу базы просто огромное спасибо. Обслуживание ненавязчивое и очень отзывчивое.

Ну а теперь неформальная и непосредственно соревновательная часть.

Лично у меня практически не было вопросов кто победит  :tiho:  :) 
Рыба была, но как часто это бывает - не ела  :snooks: Но кто ищет, тот находит. В первом туре первое место  - одна щука на 1440. Второе место 1380. Третье - 740. А вот и интрига! Наши самые мастеровитые спортсмены Волков-Левченко вторые! Семья Кичевых третьи. Наши новые знакомые из ВЛук первые! Но, стабильность и мастерство все-таки во втором туре поставили все на место. В итоге места распределились так:

1 место - Волков-Левченко (3 балла, 3620 г)
2 место - Ильющенков-Ильющенков (4 балла, 2320 г)
3 место - Кичев-Кичева (5 баллов, 2720 г) - Сланцы

4 место - Качнов-Родченков (9, 780)
5 место - Наумов-Латников (9, 760) - Москва

Хочется отдельно поблагодарить все экипажи, особенно семью Кичевых и гостей столицы за дальнюю дорогу и позитивное настроение! Также рад был знакомству с новыми увлеченными рыбаками с В.Лук. Надеюсь увидеть вас на наших соревнованиях снова!

Так совпало, что в пятницу у меня был очередной новый год. Поэтому собрались все вместе с семьей и гостями за большим столом. Были шашлыки-машлыки и прочие вкусности. Посидели душевно.

450b22f67835.jpg

c1fa45c20a79.jpg

Утром построение, все в сборе, все бодры телом и духом.

4d8aec1e4e5b.jpg

8582cc58d9da.jpg

Подготовка к старту.

e852fe7af5d0.jpg

У Сани Волкова все отлично, как всегда  :good: 

48cf259bfe54.jpg

У этого экипажа тоже все замечательно и рыба поклевывает.

40f83c08869b.jpg

f51131afd2ca.jpg

Жижа неспокойна, но красива!

ab5c89fe95cd.jpg

Еще один экипаж нашли - будущие призеры. А 2 экипажа так и не нашли  :grin: 

c20ee84cdb84.jpg

Волынь с воды.

485e84fcff07.jpg

Красота! И грибы прямо на территории.

08ea6667050e.jpg

eb393cac7308.jpg

Возвращаются!

2bc7e2051711.jpg

Неплохие горбачи!

e0aeba270ac1.jpg

Обсуждение рыбалки на финише.

bbf41ddde386.jpg

Взвешивание.

6732e5a2f99e.jpg

Экипаж из Москвы привез на финиш одного окуня. Но не расстроены!

da98d498e978.jpg

Рыбу оживляли и отпускали подрастать.

d70ce69d0738.jpg

После трудного первого тура на берегу ждал приятный сюрприз от базы "Волынь". Вкуснейшая закуска и, как полагается, уха, чтобы лучше клевало!

684316d426e9.jpg

48825bacf9d5.jpg

6d276e91c968.jpg

0192013d3640.jpg

Утро воскресенья было тяжелым, но солнечным!

6e95db09ad7a.jpg

Местный флот.

4637f095125e.jpg

Ресторан, где участники завтракают.

422aa2e1219c.jpg

Награды ждут победителей.

93b1c69ea80d.jpg

А вот и один из них прибывает.

548d8a0f69ef.jpg

Кичевы на Гидре.

da3860becadf.jpg

Уловы во втором туре получше.

c65e16c22733.jpg

Красивы оба!  :good: 

d045ebe7e37d.jpg

Медальки  :razmer: 

a5420b6e885b.jpg

Победители.

4a3b1612f5c3.jpg

Прощай Волынь! До скорых встреч!

5af09848b0ed.jpg

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×