Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

дядя Жорик

Старейшины
  • Content Count

    4,500
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Reputation Activity

  1. дядя Жорик liked a статья by Ant, Вот она Карелия...   
    Ну вот и мы сгоняли на очень дальний кордон....
    Все началось с того , что за 4 дня до выезда, генерал отозвал отпуск у Дена.... Ну думаем, придется ехать в 5м, но по случаю, мне звонит "Кальянный барон" взять его на рыбалку. Ну я и предложил старому проверенному  корешу , а он не долго думая собрал кальян , пару китайских спиннингов и шорты))))) 
    Дорога прошла быстро, за песнями и разговорами пассажиров. Чутка постояли в пробке.  Ед. пару участков были не очень для моей низкой машины , но я удачно маневрировал среди булыжников.  Эд, конечно, удивил, он ехал с прицепом и говорил быстро не поедем, но он мчал как надо , было даже 160 на спидометре 



    Когда добрались до озера , ветер 6-8 м/с. Была приличная волна. 
    Прибыв на место, обустроили лагерь. Удав замутил покушать.  Парни угомонили по 250. А  я поел и пошел спать на пару часов, а то больше 10 часов езды ,да и в ночь....

    Когда проснулся , парни уже ловили во всю. Причем вставали просто на угад и клевало везде. Да и рыбас был зачетный.




    Собрал быстренько спиннинг , сумки с приманками и погнал на воду.
    Около часа я даже поклевки не видел , хотя парни так и ловили... В итоге Саню начало вырубать , а я остался ловить. Оказывается не зря , нашел удачную точку между двух каменных гряд , где поклевки шли почти каждый заброс.  Половил хорошо , судачков до 2.5 кг. Как говорится поставил свой личный рекорд судаком на 2.470. Одному фоткаться было фигово, поставил прошку на скамейку , попозировал на видео и отпустил. Потом были еще поклевки и слил что-то хорошее, протащил метров 10 , но так и не смог его одолеть, не пробил походу.На этом я решил двигаться к берегу.

    К моему приезду уже жарились шашлыки.

    Кушали , сидели и делились впечатлениями часов до 3 ночи. 
    Утром встали часов в 10 утра, в дальнейшем - это была наша ошибка т.к. мы каждый день особо и не торопились. Самый трофейный клев был  с 4  до 8 утра. По нашим наблюдениям.
    Решили с Саней проверить ту точку , которую я нашел. Встаем , ровно как я стоял вчера. Заброс  и он в лодке , судак на 2520.

    И Саня  не отстает.

    Когда клев затих, решили поискать дальше... Нашли свал и, перемещаясь по нему на расстоянии заброса, ловили судаков. 
    Вдруг ... мощная поклевка , тащу и идет тяжело , но думаю опять что-то увесистое. Трофей , но не судак , а налим на 1150. 


    Погода баловала.  Солнышко и небольшой ветерок.


    Рыба клевала, но заветный трофей так и не взяли.





    Около 16-00 отвлеклись от рыбалки на поздний обед.



    Плотно подкрепившись решили противоположно поменять место лова.  Остановились на перспективном месте, где с 5го заброса ловлю свой  рекордный трофей  по щуке на 4200. Больше на этом месте ничего интересного не поймали.


     
    День третий. Утряну как обычно проспали. Встали на точку рядом с лагерем.  1.5 часа отменного клева - джиг не успевал опускаться на дно.



     
    Вечерка 3го дня прибывания запомнилась моей щучкой около 2 кг и трофейным судаком на 4150 у Ильюхи.





     
    В последний день нашего прибывания погода испортилась. День был пасмурным и к вечеру нас настигла гроза.

    Дождь был сильным, но не долгим. На вечерке Эдик поймал судака на 3000.

    Поездка удалась!!! Установил для себя новые рекорды. Побывал в отличных местах с красивой природой.  Видели медведя по соседству и комаров как воробьев )))) Были у меня шансы поднять достойные трофеи , но не судьба.  Рыбалкой довольны все. Удав напишет более подробно.
    Ну и добавлю еще просто фоток. 






     






     
×