Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Волотовский

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Волотовский


  1. Сегодня были на Селигере в д.Остров. Ловили на железо. Ноги сносили по жопу... Дырок насверлили до ....  Лед больше шнека ! Результат на одного от 10 до 30 шт. МЕЛОЧЬ. Спрашивали у коллег мормыщечников результат не на много лучше. Мелкий подлещик до 1кг поклевывает.  Видел машину на льду. Зима!!! Весной почти не пахнет!!!  Фоткать было нечего !!!


  2. В субботу Селигер. д. Остров. Ловили только на железо. Итог по три четыре десятка окуней у каждого зачетных по десятку. Щучки не крупные по три четыре штуки. По пару балансиров откушенных Лед сухой, отличный. Весны еще нет. Погода видели все какая была. Не смотря на неважный улов рыбалкой довольны.


  3. 7 и 8 были на Селигере. Там зима, сугробы, мороз. Лед толстый бурить замучались. Рыбалка была посвящена " Железу".  Первый день встретил морозом -8 гр, яркое солнце. д Покров почти на границе с Тверской областью. Были с местным аборигеном , показал все заветные точки. Рабочая глубина в среднем 5-6 метров. За день поднял 31 штуку. Размер микро. На шестерых достойных было около 3 штук. Что на балансир, что на блесну хоть 1 метр хоть 7 метров глубины брал только микро окунь. Второй день встретил проливным дождем и ветром. Были в Перерве. Опять местный абориген водил. Брал только НАНО окунь. Результат ходить по навигатору с глубинами так же оба дня результата не дал. Между прочим очень удобно я и не знал что на моем гармине на карте глубины есть. Найденные бровки и свалы результатов не дали. Уехали в 14.00. Вывод в этой большой ЛУЖЕ РЫБЫ НЕТ. Лучшебы я по Ловати побегал или по Ильменю.  Местные ловят на мормышки,размер тот же либо микро либо нано окуни. Я думаю через какоето время можно наведаться еще. Но весна там не скоро, месяц  точно ждать!!!


  4. Ильмень. У Каменного мыса до 14.00 потом надоело быть лифтером уехали домой. Клевала как из пулемета.На железо о, в принципе и не старались, предвидя результат. Но соратники были, на месте не стояли наверное у рыбы железо не в почете. Что поймал на фото.


  5. Испытывали судьбу с железом на Ловати. От Галки до трехречья туда и обратно на троих по пять съедобных (которых взяли) и по столько же обратно в лунку плюс штрафной судачок. ниже Галки люди чего то ловили (бель) вроде чего то и ловилось. Видел как 2 лещей вытаскивали. Вывод: окунь на Ловати в этом месте не берет (Если он там конечно есть) После 15 .00 уехали.


  6. В д. Речные Котцы Старорусского района бегает собака видимо потерялась. Молодой кобель по фото видимо драцхаар. Хвост не купирован. Доступно подходит к людям.Находится в деревне у второго дома со стороны п. Волот. Пес добродушный ищет хозяина. Охотники ОТЗОВИТЕСЬ.
    89116323213. Фото с телефона


  7. В воскресенье на Ловате ниже Редьи на флаги. Результат одна кг на два щучка и одна поклевка холостая и две которые не видел. Ветер был сильный и я флаг подогнул что бы от ветра не срабатывал. Стал снимать две покусанные. До обеда посреди сидел на глубине железо тряс. Результат о. С обеда перешел к левому берегу на матвейчикова 11 штук средниньких окуней. Выше тоже на флаги стояли пару компаний точно видел как трех таких же как у меня поймали. Один мелких все ловил как я говорю штрафных, какие у него живцы по размеру были можно только догадываться бы таких щурят выпускал бы.


  8. В воскресенье решили поэкстрималить с Пашей и рванули на ДК. Саша Водолей, любезно согласился десантировать нас до места лова и обратно. Мы думали, что будет сильный ветер, но что бы на столько, не предполагали :facepalm: да ещё до кучи и с морым снегом.

    Ловили на Верготи. Рыба не клюёт вообще. Кроме нас, видели ещё трёх пингвинов больных, плюс проезжало мимо нас по реке три машины.

    Но от нуля, мы всё равно ушли. Сначала Пашка обрыбился, потом я стал его догонять. Я ловил на баланс пятёрку рапаловскую, мелкие блёсны и мормышки просто сносит течением. Окунь у меня просто придавил баланс, поклёвки, как таковой не было. На окуне пиявки.

    Далее мы дёрнули ещё по "горбачу" и стали звонить Саше, чтобы  он нас эвакуировал.

    attachicon.gifIMAG0836.jpgattachicon.gifIMAG0837.jpg

    attachicon.gifIMAG0839.jpgattachicon.gifIMAG0840.jpg

    attachicon.gifIMAG0842_BURST002_COVER.jpgattachicon.gifIMAG0843_BURST008.jpg

    attachicon.gifIMAG0845_BURST018.jpg

    Приехали обратно в Тулитово. Нас напоили горячим чайком и вкусными блинами, за что ещё раз хочу сказать огромное спасибо. Поболтали о том о сём и двинулись в обратный путь.

    Трасса была в очень плохом состоянии, да плюс сильный ветер, а народ несётся, как на пожар :facepalm:

    Первая авария нам встретилась перед мостом через Мсту. Фуру развернуло поперёк дороги, но маленькая лазейка осталась. Пол часа протолкались в пробке. Далее перед поворотом на Савино вроде бы, лобовое. Даже пружины от стоек валялись по дороге, но скорой не было. Будем надеяться, что все живы остались. Ну а мы потихоньку ехали и благополучно доехали до дома. Вот такая получилась рыбалка :nm411:

    attachicon.gifIMAG0852.jpgattachicon.gifIMAG0853_BURST002_COVER.jpg

    attachicon.gifIMAG0854_BURST001.jpg

    Течение на Верготи а как лед тоньше не стал?

×