Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

дима76

Пользователи
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited


Reputation Activity

  1. блеснюк liked a post in a topic by дима76 in Обсуждение поролона.   
    А так клей есть клей, малоли сдернет


  2. дима76 liked a post in a topic by Саша Ш. in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Сегодня решили размяться (привыкли на Ильмене на машине до лунки) поехали в Мошенской р-н оз.Меглиноприехали поздно,в десятом часу..видимо на утренний "жор"опоздали..Но одного уговорил а дальше только мелочь и то редко..напарники тоже ловят по паре 150грамовиков,и всё..Погода хорошая-тепло,солнышко..морды горят.с обеда задул неприятный ветерок.Снегу на льду прилично,ходить тяжко...но всё-равно наследили много.Пробовал ловить в берегу,там тоже одни "глаза"и бешеная плотва.На кучу рыбы не расчитывали,в принципе,для этого озера результат не самый плохой..бывало и по нолям..А, зато как приятно тащить трехсотграмового окуня с 6-7 метровой "сушки"....В итоге - километров 8 по озеру намотали..уставшие,но довольные уехали домой.

    P.S.пишу с телефона,фотки тоже...если не видно-завтра скину с компа.

    Отправлено с IQ446 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников)


  3. дима76 liked a post in a topic by Земеля in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Всем привет. Сегодня решили проверить район Перервы на предмет окуня, тем более, что накануне мне подогнали точку где в воскресенье его драли по 8 и 9кг Приезжаем в Морины, подъезжаем к торосу и видим у него одинокую Ниву и мужика, который чешет голову. Мы спрашиваем чего стоишь, он показывает на торос с трещиной с чистой водой и говорит, что перед ним два Козла пролетели через торос и разбили переезд. Почесав головы мы прыгаем в Ниву и мчим вдоль тороса ища подходящее место для переезда. Нашли мы его напротив Козыньева, закидав трещину льдинами перескочили торос, а мужик за нами и помчались на точку. Прибыв на место без происшествий разбежались искать окуня, отмахав блеснами минут 40 и не увидев не одной поклёвки, прыгаем в машину и летим к Малым Аркадским. Там с первых лунок пошли чёткие поклёвки, обрыбились все, но размер  Порыбачив там в районе часа, поклёвки закончились, как будто кто то выключил рубильник клёва. Побродив немного, решаем двигать обратно. Возвратились, но на точку не доехали,т.к. там уже был сейшен из людей и машин. Остановились от них метров за пятьсот и стали пробовать ловить. С первой лунки я получаю чёткую поклёвку и первый 200 граммовик на льду, потом получаю тычок и на этом лунка заглохла. Начинаю сверлиться и искать окуня. Вымучивал я его до 14 часов, вымучил 13 голов (от 150 до 250гр). После кто то опять вырубил рубильник клёва Где то в 15часов стоя возле лунки разговариваю по телефону, в левой руке удилка, которой махаю, в это время кто то весомый повис с той стороны льда, я левой рукой смог только пару раз качнуть этого ГАДА!!! и леска(0,25) жалобно зазвенела и лопнула.  Поставлю на фиг леску 0,4.  Про мои эмоции ни чего говорить не буду . В 16 часов собрались и помчались домой тем же маршрутом. Ехать им ни кому не желаю, трещины-торосы расползаются.  Да кстати звонил товарищу который подогнал мне рыбную точку так он рассказал что и поклёвки не видел сегодня  По рыбе как ни странно у нас ровно, по 21 голове.
    Приехав домой выбрал 9 голов на филешки, остальное котам. Погодка сегодня удивила, был практически штиль, солнце жарило как в марте, морда-лица горит, кислорода надышался, чая на природе попил, с сотоварищами на общались, да и рыбки поймали  Денёк удался на славу
  4. дима76 liked a post in a topic by Roman in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    С утра через Замленье под маяк,под Ловать,под-за Ложикин,вокруг Баклани и разных речушек и ещё много где,больше сотни лунок.Первого поймал около12
    и ещё 8 таких в течении получаса,и как бы все...Поклёвки с хорошим ударом,и пейзажи сегодня красивее чем в понедельник)))
    Ловил до 14:30.
  5. дима76 liked a post in a topic by ГРЫЗЛИК in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Сегодня рыбалка "От Сосо Палеашвили"  . Экскурсия по Замленскому краю. Погода супер,народу никого и рыбы-тоже никого. Клевал нано окунь 4 раза за весь день. 3 поклёвки реализованы. 2 рыбки взяты домой. Поклёвки на ПронАлекса с ударом-злые. У Людмилы на мормышку клюнул щур. Принесла его ко мне,сделал фотосессию и отпустила в мою лунку в 30м от места вылова. Возвращается к своей лунке и тут же вылавливает клона . Видимо родной братец того первого после безуспешных поисков не вынес утраты и решил самоубиЦЦа. Закончили эту прогулку в 15.00  и до дому,до хаты. Верим,что лучшие рыбалки ещё впереди!!!
  6. дима76 liked a post in a topic by Водопроводчик in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Со щуками свидания не получилось (работа, однако)  Но, всё-равно на полтора часика вырвался на ближайшую лужу. Я туда, а люди уже оттуда. Говорят, что не клюёт. Сразу пробежался по уже готовым лункам с камерой. Увидел окуней, решил попробовать. На маленького чёртика стали клевать синегубики в каждой лунке. Но все на выброс 

    Не, думаю, такая рыбалка мне не очень интересна. И пошёл искать поглубже. И нашёл ведь. В очередной лунке, прямо перед камерой проплыл подлещик, в стороне увидел ещё двух. Сразу взял другую удилку с увесистым чёртом и стал им качать. На первой же проводке кто-то остановил кивок. Подсечка, и вот он заупирался. Под самой лункой сошёл. Но, не сказал бы, что крупный. Думал, что лунка умрёт, но на следующей проводке опять поклёвка. В этот раз "по губам". Всё, лунка умерла  Посверлил рядом, посмотрел в водоглаз - рыба есть, но мелкая. Первой пойманной стала густёрка. По моему она, давно я густеру не лавливал.

    Затем было два маленьких подлещика, и несколько пустых поклёвок. Мелочь, но всё-равно приятно, что клюют на безмотылку. 

    А время то уже начало шестого, как же быстро оно летит. Только вошёл во вкус, а уже и домой пора. Стал быстро облавливать имеющиеся лунки - по одной проводке. Увидел настоящий, хороший такой загиб. Кто-то неслабо заупирался, но сдался без особых проблем. Подлещ потянул на 660 гр. Странно, что белый какой-то, обычно в таком размере они там уже жёлтые.

    Было ещё две царапки, и уже в сумерках решил привязать медузу. Медуза со своей более активной игрой иногда выручает, когда он начинает царапаться. И вот снова загиб. После подсечки понял, что этот парень покрупнее будет. Я его метр вверх, он в ответ метр вниз. Потолкались с ним немного, уже и вода в лунке качнулась, и всё.....нет его  Не, мормышку он не оборвал (я бы не позволил), он просто сорвался. А на улице уже темно, и кивок видно только напрягаясь. Думал, что на этом рыбалка и закончилась, но ещё разок решил пробежаться по лункам. И уже в седьмом часу поймал ещё трёхсотграммовика. Сегодняшней вечёркой очень доволен Полтора часа удовольствия хапнул.

     
  7. дима76 liked a post in a topic by Владимир68 in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    После работы к обеду пошёл на местный карьер,немного обветриться,пробил все свои точки-выдробил три рыбки и то ладно.Ловил с распахнутой курткой даже на ветру-тепло,скоро весна.Барометр на фото прилагается.





  8. дима76 liked a post in a topic by Боярский in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Админы, нажимаю ответить в тему, а выскакивает предыдущее цитирование, приходится вырезать.
    Теперь по теме.
    Запоздалый отчет за воскресенье 12.02.2017 г.
    Было принято решение сгонять на оз. Спасское в Маловишерском районе, позабавиться некрупным окунем и сварить уху. Окушок не был настроен на бешеный клев, а по сему поймали штук по 30-40 наверное. Я неизменно блеснил, а остальные трое навозничали. Время провели отлично. Замечательная погода и компания зарядили позитивом на всю неделю.
    Приезд

    Давайте сфоткаемся

    Внимание, поклевка

    Слабину не давать!

    Все сделал правильно и вот он!

    Подналовили, пора и уху варганить



    Вот и уха готова, вкусненная, да под стопочку!

    Но, к сожалению, домой-то надо возвращаться


     
     
     
  9. дима76 liked a post in a topic by Еловик in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Все повторяется уже с заметной регулярностью, как только мы дома, то народ порет, как мы на рыбалке, то все сладким забавляются. 
    Зарекались после субботнего выезда ведь не ехать, но разве можно долго обижаться на рыбу, что она не клюет, поэтому сегодня, несмотря на резко  падающее давление и порывистый ветер, рвем в те же места , народу вообще нет, видимость не более 100м, хорошо что точка была, поэтому сразу двинули туда , где на кануне рвали килошников, со слов рыбацкой интернет-братии, коей доверять то особо и нельзя, но ведь так хочется Приехали, а там никого, гуляй рванина называется , видно что пир тут был, на льду присутствуют следы крови, рыбьей конечно. Засверлились , подъехал еще человек на снежике и подтвердил, что вчера тут и драли, вскоре подъехали еще соратники, все как в театре, купив билеты, вольготно расселись по местам, благо народу набралось всего то человек 13. Во второй лунке на баланс 5ку беру трех условно съедобных , далее наступает тишина, тогда перехожу на свое недавнее приобретение (что называется поддался общему ажиотажу по этой блесне)  на Хански, и получаю еще трех таких же , товарищ рядом тоже дернул трех, ну думаю, сейчас дело будет, и невдомек  мне тогда было знать, что это были мои первые и последние на сегодняшний день окуни(если их можно так назвать) Дальнейшие пересверливания и поиски результата не дали, хотя дырочек насверлили порядочно, и наша мини толпа стала распадаться, в час дня и мы решили сгонять на другую точку, там было обнаружено человек 30 рыбаков которые тоже чупсили,, за компанию и мы часок скоротали с ними в торосах , а потом рванули на поиски, проверили даже береговую тросту, но и в ней счастья не нашли, и тогда, уже в пятом часу вечера, вернулись на утреннюю точку в надежде увидеть вечерний выход, и он был, у водителя на мормыху в количестве 6 шт., три из которых сразу отправились обратно в лунку. Около 18.00 закончили рыбалку и рванули к дому.
    Всем НХНЧ и до новых встреч!!!

  10. дима76 liked a post in a topic by BARS in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Сегодня Замленье у маяка. 3 окуня. У остальных чутка получше))) 
  11. дима76 liked a post in a topic by Александр Николаевич in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Сегодня поехал на белую. 75 штук. 

  12. дима76 liked a post in a topic by Rash in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Доброго всем времени суток. Ильмень, Лажикин остров, не далеко от тороса. Приехали около 8ч. Экипаж - четверо. Разбежались. Пока бурили стало светло. Первая поклевка случилась в где-то около 11ч. В основном упирался на платух (окунь у меня игнорировал все) С утра ветер пронизывающий. Беготня, сверление лунок ни чего не дало. Где-то в час дня или около того выглянуло солнце ветер утих, стало тепленько, рыб стал поклевывать. У меня оторвало две мармышки (двоякая мысля- щупарь лесу одрезало или хороший окунь тупо потянул ко дну, но склоняюсь к первому - щупарь)  Но длилось не долго часа полтора- два. Остальные с экипажа разбрелись кто куда. К трем часам собрались у машины и решили ехать домой. В принципе рыбалкой доволен. Итог - у меня 20 платух (2,3кг), у свояка 22головы из них 6 окуней 2 мамки (ловил на мармышку), у других 21 и 16шт. Всем НХ. НЧ.
    Да, рыбаков было не так уж и много и то около трех часов многие разъехались.






  13. дима76 liked a post in a topic by RU XOXOL in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Мои "герои Ладоги" все написали, мне добавить нечего,,, Не доезжая до дома, было предложено пройти реабилитацию на нашем водоеме, я естесно соглашаюсь,,,Сеня
     
    ловили рядом с Алексем и его супругой, присоединились к ним ближе к обеду,,, узнали по обновке , но скромность не позволила в этом признаться,,, Мой итог 25 окуней и щуренок в зачете,,, Были сходы и обидный обрыв блесны на "кирпиче",,, Ловил на Хански , химовскую безбородую, балансир и всяку разну, где есть клевал без предупреждения, но с опаской,, Реабилитация удалась, рып и у нас есть, но в целях расширения кругозора и Ладога не помешает,,, Всем спасибо за компанию,,,
  14. дима76 liked a post in a topic by Торист 51 in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Сегодня стартанул по темноте с Береговых Морин-больше так не поеду,пару раз чуть не перевернулся.Ехал,бурил и так до 10 поклевки не видал.Потом все таки нашел местечко первая раздачка 11 штук, ну а потом 2-3 с лунки.В итоге 30 шт. почти 4 кг. Да ездил на собачке.Рыбалкой доволен.


  15. дима76 liked a post in a topic by Артём in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Сегодня командой форумчан я, Серж13, Ловчий, Серёга ( 3 Серёги, я и собака) гоняли на местный Байкал! Рванули за знакомство и в бой. Рыбу поймали! Поймали на всех 45 хвостов от 100 до 300 гр. Фото с Ловчего!
  16. дима76 liked a post in a topic by pavlov1808 in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Всем привет. Сегодня ездил в Морины за белой. Пришел на место еще затемно, где- то 1200 м  от берега. Прикормил, и  начали поклевывать небольшие подлещики и густера, рыба клевала только на красный опарыш. Лаврухи почти не было. Поклевки уверенные иногда даже леска от напряжения звенела и вода в лунке бурлила. В 12:00 клев утих, и я собрался домой. Рыбы поймал, да и удовольствия получил.  

  17. дима76 liked a post in a topic by владимир 406 in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    сегодня напротив ящерово 36 шт 5 кг
  18. дима76 liked a post in a topic by Ловчий in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Достали траблы с публикацией отчёта и размещением фото.............
    В кои веки выбрался на выходные на свою малую Родину. Так совпало, что у меня дела в Боровичах, бабушка запросила внука и жена сказала "валите"-я в театр с мамой! А самое главное, меня посетило озарение, что я с 1996 года не был на рыбалке в своих пенатах!!! Упущение решил исправить с помощью подключения форумских "связей"  Спасибо экипажу местной "рыбопромысловой" бригаде(Артём, Серж13, Серёга) за то, что взяли сегодня учеником, привезли в зиму, в красоту,в идеально чистую воду(шок, когда из лунки не желтизна, а прозрак!!!), в рыбу и в абсолютную свободу от "поджопников"! 
    Стартовали затемно, меня везли с завязанными глазами на самые заветные точки. Иногда останавливались "на ритуалы", после которых должно было клевать, как на "чёрных камнях"... Хорошим известием для меня  по пути стала информация о наличии верного пса в деревне, куда мы держали путь. Ибо снега в нашей глубинке пусть и не по "колокольца", но дохуахуа! 
    По приезду - за знакомство 

    На самом заветном секретном озере нашей целью стали давно изведанные и проверенные "сухмени". На первой же из них я понял, что я, мягко говоря, не совсем готов к таким глубинам Отмели в 5-7 метров я решил пробивать сначала балансами. Первая же лунка дала и надежду и опасения-первые взмахи и жадный достаграммовик целиком глотает рапаловскую двойку, потом плотва, а потом ... Кто-то, куда-то, что-то вставил ... Причем, экипаж методично добывал весьма съедобных окуней, а я перебирал весь скромный арсенал, который был подготовлен для Ладоги, но не разловлен... Короч, когда подобрал "ключик" в виде ромба от Вована Малыгина, уже и обед прошёл, и погода стала меняться от "ветра со  снегом" на "мороз и солнце", и горбачи наелись и клевали уже одни "глаза"... ...Ну хоть на них оторвался...
    Итогом экипажа стали ок 45-50 штук товарно-супового окуня и пол пакета мелочи для множества кошек экипажа... Общий вес около 8 кила...
    Рыбалкой доволен, урок впрок прошёл просто великолепно-погода, природа, компания... ! Рад знакомству с хорошими людьми и заядлыми рыболовами!!! 





    Всем НХНЧ!
  19. дима76 liked a post in a topic by maxon in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    сегодня выход ильменца ближе к лебяжьему чупс
  20. дима76 liked a post in a topic by L_N in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Только что откушал ухи и готов продолжить рассказ Миши(Данди). Сегодня в 3.40 утра подъем, в 5 выехал на встречу  к Михаилу для проверки личного состава синегубов, в 7 утра забрал его и отправились в сказочную тайгу. Отвалы снега выше крыши машины, поэтому едешь, как в тоннеле. Прибыли на место стоянки машины, а дальше по снегоходному следу, как сказал Миша 22 минуты, почти 3.5 километра. На льду снега предостаточно, но мы знали ,где они живут. Миша пристрелялся подводным глазом, и мы определили место его стоянки, он первым и обрыбился. Потом подтянулся и я. Что примечательно, на каждого пойманного мной окуня, у него получалось три. В дальнейшем тенденция сохранилась. Средние братья синегубов клевали красиво с ударом, научился у Миши секретному подбросу блесны, после этого пошло как то получше. Рыбалка удалась, полосатые не давали скучать, а время проведенное с товарищем пролетело незаметно.В пол четвертого отправились с озера в обратный путь, а в 20 минут восьмого вечера, я  уже доехал домой.






  21. дима76 liked a post in a topic by Serg222 in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Ильмень,Синецкий,рыбу нашли свою,честно,в чистом "поле", на троих 9 кг,самый 280 грамм. Окунь весь в пьявках,локальный и капризный,но,когда брал,то брал чётко. Пик клёва пришёлся на 12 часов примерно и продолжался от силы час,всё остальное время один из 10 лунок и то с долгой раскачкой.

  22. дима76 liked a post in a topic by Владимир68 in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Восемь лет не рыбачил на Ильмене-свёз Серёга222,приехали на обум куда то в Синецкий,забурились в чистом поле без всяких привязок и стали ловить,не сказать что много,но 9кг на троих наковыряли(крупнее 300гр не видел-искл.щур)





    Восемь лет не рыбачил на Ильмене-свёз Серёга222,приехали на обум куда то в Синецкий,забурились в чистом поле без всяких привязок и стали ловить,не сказать что много,но 9кг на троих наковыряли(крупнее 300гр не видел-искл.щур)
  23. дима76 liked a post in a topic by Pelikan in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Вчера поездка на Ладогу сорвалась!
    Пришлось посетить родное Славянское море!
    Были втроем,особо распиписывать нечего,
    Поймали немного,счастливая лунка была только у меня,у напарников 2 шт по рыбе и бублик,
    Повстречал много знакомых,воздухом подышал,на солнышке по балдел,видел уловы и по 10 кг,свое еще возьмем!
  24. дима76 liked a post in a topic by Roman in Отчеты: Зимний сезон 2016-2017   
    Замленский край,погода не очень,ходишь как в панцыре рыбы воообще оборзели,клевать не хотят)))Уговорил только небольшую загулявшую с выходных компашку  .Из пейзажей видно только это)))Народ практически отсутствует!
×
×
  • Create New...