Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
  • записей
    8
  • комментариев
    0
  • просмотров
    176

День первый

дядя Жорик

74 просмотра

Встретили нас как полагается, хоть и без цветов, но вполне на удобной «буханке»:157:, которая для здешних мест подходит как нельзя кстати и мы с комфортом к шести утра прибыли на базу. Нашими соседями оказались матерые джиговики с Калуги, которые с удовольствием поделились с нами кое-какими своими мыслями и наработками по джигу, за что им большое спасибо!:079: Но так как это был их последний день пребывания на базе, то поговорить о любимом джиге за бокалом пива у нас не получилось.:blush:

А мы быстренько заселились, позавтракали и мухой на воду.:nm161:

IMG_1316.JPGIMG_1321.JPG

Нашим другом на весь период пребывания стала не плохая вместительная лодка Лиман и   15-ти сильная Хонда (4т):nm211:. Сразу видно, что хозяин базы большой любитель рыбалки и не пожалел средств на хорошие лодки и моторы. Да и его личное присутствие в этот раз на базе положительно сказывалось на сервисе, как ни как начальство!:nm038:

Решили начать с прошлогодних точек и на первой точке Френки распечатал счет зачетным окуньком.

IMG_4547.JPG

Дальше на шару попробовали еще одно интересное место и опять Френки прицепил на красную поролонку судачка. Воодушевленные каким началом мы двинулись дальше на поиски клыкастого. Встав рядышком с другими джигитами на всеми известном месте с грозным названием «черный рынок» стали свидетелями поимки тамбовским рыбачком зачетного сударика  за треху :nm079:и следом еще трех пойманными им судариков. Народ видя такое дело стал жаться по ближе, сразу вспомнилась Ладога…..))).:nm420:

IMG_1319.JPG

Нам же там удача не улыбнулась, но я в общих чертах подсмотрел, что товарищ ловил на отводной, но метод ловли его был не очень обычен, т.е. он ловил с облегчением веса,  давая грузику скатываться по дну без подмотки и во время волочения у него следовала поклевка.

На следующей точке связав отводной попробовал исполнить что-то похожее и тут же последовала поклевка. Так из четырех первых забросов все четыре были с поклевками.

IMG_1324.JPGIMG_1328.JPG

IMG_1330.JPGIMG_1331.JPG

В итоге 2 судачка, 1 берш и 1 чехонь были изловлены и все, кроме берша были отпущены на волю. Спустя какое-то время выключатель рыбы кто-то выключил и мы поспешили на базу на обед. Как говорится война войной, а обед у нас по расписанию!:nm069:

 

Ни что не может восстановить силы так, как после обеденный сон!:nm073:   Коим мы воспользовались после бессонной ночи в поезде, хоть и не долго, но этого  хватило, чтобы собрать оставшиеся силы в кулак и бросится в бой на вечерку. Но выключатель рыбы так ни кто и не включил, а смена мест и приманок приносила в лучшем случае сбитую резину и не внятные тычки без продолжения. Но до заката мы все же поупирались и как всегда последние прибыли на базу. На ужине так сказать за приезд и за рыбалку слегка расслабились горячительными напитками :nm223: и зацепившись языками с хозяином базы вдоволь поделились своими впечатлениями по рыбалке за день и в двенадцатом часу разошлись по домам.:nm010: Заснул я короче до того как голова  коснулась подушки. Вот так насыщенно прошел первый день нашего пребывания на Ахтубе.:nm420:

 



0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×