• записей
    13
  • комментария
    3
  • просмотров
    1 207

Вечер 16.04.2016г

дядя Жорик

420

Ну вот и наше путешествие на Ахтубу подходит к концу……:nm038:

На общем собрании коллективно приняли решение завтра стартовать в сторону дома, так как погоду обещают с диким ветрами и дождями. Да и судачатью молодь уже надоело ловить:facepalm:. Сижу пишу отчет, а вокруг, как на юге тепло и пахнет шашлыками…..благодать!:079:

Очень скучаю по домашней кухне….зарекся год пельмени не есть….:blush:

После вечерних сборов не могли не посетить местное озеро, находящееся в шаговой доступности от нашей базы.

IMG_1770.jpgIMG_1775.jpgIMG_1777.jpg

 По дороге все время приходилось смотреть под ноги.:nm430:

IMG_1772.jpg

 Думаю Сане (Еловику) уже бы наловил бы на сапоги из змеиной шкуры!:nm038:

Пришли на озеро, прихватив с собой коробочку с вертушками. Перед уходом с базы повстречали «разговорчивого Юру из Подмосковья», который поведал нам, что там рыбы нет и он лично сегодня это проверил, но по его виду было понятно,что рыбак он еще тот!:nm069:

На прогулку прихватил с собой любимый St.Croix Turnament  4-14 гр и 11 твина 2000. После весов за 40 грамм и «палок» с тестом 16-60 скажу получил не слыханное удовольствие от рыбалки.:nm228:

 Озеро «Рогатое» было не большое, но полное всякой живности. Переодически в один голос начинали квакать лягушки,при том все как по команде одновременно. Иногда всплывали черепахи, но позировать перед камерой ни как не хотели.:pisya:

С первого заброса Френки поймал полосатого окунишку.

IMG_1778.jpg

Я обрыбился со второй проводки тоже полосатиком

image.jpegimage.jpegimage.jpeg

и мы пошли вокруг озера с разных сторон, облавливая перспективные точки. В итоге поймали четыре полосатика на двоих и отпустили их в родную стихию.

image.jpeg

В общем «разговорчивый Юра» был не прав, рыба там есть!:nm038:

А это вообще из анекдота, когда проснулись двое рыбаков после вчерашнего:nm069: и видят берег весь вспахан  и сети везде стоят. Один и спрашивает другого: "Ты где сети-то ставил!???" А второй отвечает: "Где ты греб, там я и ставил!!!":nm448:

IMG_1782.jpgIMG_1783.jpg

Стало темнеть и мы направились на базу, получив не забываемое удовольствие от поклевок таких «почти своих» окуней….:079:

 

P.S. Приходится и нам расставаться с Ахтубинскими просторами, которые подарили нам не забываемые дни, полные рыбалок, отличной погоды и хорошего настроения. Если кто спросит, а вернулся бы ли я туда еще раз…скажу, что скорее нет! Рыбакам там делать уж точно не чего, так как хищник там выбит по ощущениям еще десяток лет назад, единственное – это классная погода здесь в апреле, почти летняя, ну и конечно же отдых и отсутствие городской суеты. А самое главное – это мечта, которой все-таки суждено было сбыться!:nm038:

Всем от души желаю рыбацкого счастья и НХНЧ!

С уважением дядя Жорик и Френки. Апрель 2016г:nm411:

image.jpeg




0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!


Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас