Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников
  • записей
    8
  • комментариев
    0
  • просмотр
    291

О блоге

поездка в Харабали на базу отдыха Песчаный берег. Место ловли река Ахтуба

Записи в этом блоге

дядя Жорик

День шестой (надежда умирает последней).

С вечера все вглядывались в прогноз, с утра было более-менее сносная погода по ветру и мы конечно же помчались проверять свои наработанные точки:nm405:, а там сюрприз из двух лодок, которые встали на нашу точку буквально минут за 5 до нашего приезда.:smile14: Делать не чего встали чуть выше:blush:. Ровно в начале восьмого по местному времени начались поклевки, но все какие-то не уверенные:rabbi:. Сегодня в надежде на более достойную рыбу упирался в классический джиг и  кейтич в размере 3,5 цвета ледяной шартрез очень пришелся по вкусу местным подводным обитателям, но их размер оставлял желать лучшего:facepalm:. Лишь не крупная счучка, да судачек все-таки были пойманы и отпущены на волю.

Так как смысла там оставаться не было, то отравились верховья, по пути все-таки на одном интересном месте с хорошей поклевкой у меня клюнул толстопузый берш-красавец, но больше поклевок мы не видели и поехали дальше на суперпопулярную судачью точку.  К тому времени ветер стал настолько сильный, что даже гусеничный трак не мог нас удержать на месте:nm032:. Все таки по паре поклевок удалось увидеть и по итогу по судачку у меня и у Френки:nm038:.

IMG_4752.JPGIMG_1485.JPG

После того как в третий раз нас сорвало с места мы переставились на более спокойное место, где  не смог устоять еще один судачек на мой вкусный кейтич. Еще изловили вот такого рака на мандулу, чем уж она ему приглянулась не знаю, но слезать от с нее ни как не хотел:facepalm::nm448:

IMG_4769.JPG

Последней каплей терпения стал севший аккумулятор эхолота и мы скакая по волнам поплыли на базу.:nm084:

дядя Жорик

Пятый день начался с непогоды:nm427:. Все же когда-то это должно было случиться. Ветер был такой силы, что гнул деревья и завывал где-то под крышей нашей резиденции, но не смотря на это мы все же вышли на воду.:nm290: Рыбас, как и положено, в таких случаях выеживался по полной. За утро выхода не было, а на воде было очень просторно и не многолюдно. Но все же мне удалось изловить одного щурца и двух  судачков-недомерков, плюс пару холостых поклевок.:blush:

IMG_1493.JPGIMG_1488.JPG

IMG_4586.JPG

К половине одиннадцатого, когда уже слегка тошнило от качки на волнах и постоянно дующего в спину ветра, мы ретировались на берег да бы переждать не погоду и привести себя в порядок. На вечерку выбора по рыбалке не осталось, кроме как проползти по притоку Ахтубу Ашулуку и посмотреть кто там живет.:nm420:

Вечерка наша прошла не в Ашулуке, как планировалось, а в кафешке под судака в подливе и жаренную картошечку. Однако не сложное блюдо, но на вкус просто сногсшибательно. Даже пришлось позаимствовать рецепт этого блюда!:079: Как ни крути, но все скушать не удалось, так как нас ждал еще десерт из раков и чешского:157:.

IMG_1474.JPGIMG_4746.JPG

IMG_1473.JPGIMG_4749.JPG

Через два часа чревоугодия мы выкатились из кафешки, как два колобка и покатились в сторону дома:nm435:. Наши столичные соседи вечером нашли земляков и как не трудно было догадаться поднакидались малехо.:smile3::nm293::155: С ужина они добирались кто как мог, а через час за стенкой раздавался монотонный храп с подсвистыванием.:nm073: Забегая вперед, утром их земляки уже с утра настраивались на рыбалку, как ни в чем не бывало:nm038:, а из соседнего номера так ни кто и не вышел:facepalm:. Короче убрали конкурентов по классике.)):nm420:  Вот так и подошел к концу наш пятый день пребывания на Атубе.:pisya:

дядя Жорик

Четвертый день нашего прибывания на базе начался как обычно по отработанному сценарию. Даже пропустил мысль о том, как бедные спортсмены тренируются на воде по 48 дней.:facepalm: Это я скажу настоящий подвиг! Меня, честно говоря, потихоньку мутит от вида воды, но жажда рыбалки все равно сильнее:nm038:. Утро решили поупираться на все тех же ямках под берегом:nm405:. Выхода как такового не было, но кое-что все же удалось поймать. Френки изловил судачевича на 1,3 кг.:079:

IMG_4687.JPG

Я же прицепил счучку с полкила, трех бершей и залетного окушка. Как обычно Френки ловил на мандуваляшки и мандуляшки, а так же на поролоновых самодельных монстров. Я же особо не мудрствовал и ловил на отводной, благо что поклевок было существенно больше. Вскоре золотой час клева закончился:blush:. Покружив пару часиков по ямам мы поехали на базу слегка подкрепится вкусным обедом и позволить себе повалятся пару часиков на кроватке перед вечерней рыбалкой.:nm411:

К вечеру начал задувать не слабый ветерок и единственное место, которое было закрыто со всех сторон - это наши многострадальные ямки, кои были вычесаны вдоль и поперек все прибывающими жителями столицы и ее окрестностей. Прибыв на место нашли более-менее свободный пятачек и со второй проводки на зеленую контактовскую поролонку с хорошим качественным ТЫНЦ клюнул приличный судачек 42 см росту:nm228:.

IMG_1405.JPG

Так как копченой рыбы мы уже наелись, а на вечернюю трапезу пошла утренняя рыба, дружка мы отпустили со всеми почестями, как достойного противника и пожелали ему расти большим и красивым:nm411:. Больше на этой точке поклевок мы не видели и отравились снова на поиски. После нескольких забросов на другой точке я поимел поклевку очень жирного берша. Таких красавцев я еще не ловил! Ну уж очень холеный толстобокий красавчик.:079:

IMG_1411.JPG

Взвешивать не стали дабы не травмировать и тоже отпустили на волю за ненадобностью. Вскоре солнышко стало закатываться за горизонт, а желание скорее отведать в кафе приготовленного нам на ужин судачка с картошечкой становилось все сильнее и сильнее и мы не дожидаясь темноты рванули на базу.:nm161:

P.S. Хотелось бы сказать пару слов об ужине. Это было здорово! Нам принесли шедевр кулинарного искусства:nm035:, по другому  не могу сказать. Повара постарались на славу, за что им отдельное спасибо! С соседних столов с легкой завистью в глазах на нас смотрели другие рыбаки, поедая макароны.

IMG_1414.JPGIMG_4720.JPG

А мы с Френки пировали и наслаждались вкусной рыбой под запотевшую стопочку традиционного напитка по такому случаю.:nm069::157::079:

IMG_4723.JPG

дядя Жорик

Сегодняшнее утро на удивление было легким на подъем:nm228: и мы к семи утра уже были на вчерашней точке. Первые забросы и у меня и у Френки по поклевке

IMG_1362.JPG

и синхронно у лодки оказываются два судачка на 1,7 кг у напарника и грамм на 800 у меня:blush:. Так в течении часа мы отрывались как по рыбе так и по поклевкам. Было еще изловлено пара зачетных сударей, несколько бершей, одна мелкая щучка, пузатый окунь и несколько судачков-незаконников.:nm153:

IMG_1358.JPGIMG_4592.JPG

IMG_1364.JPG

Так за час мы сделали норматив по рыбе  на копчуху, а самого мордатого отдали в кафе тем самым, обеспечив себе завтрашний ужин. С чувством выполненного долга и хорошим настроением мы поплыли на базу отдыхать и готовится к вечерней рыбалке.  :nm296:

     Вечер решили начать с утренней точки, а там аншлаг:smile14:. Кое-как втиснулись между матерыми джигитами и  после нескольких проводок на красивой морковно-черной мандуле попытался самоубиться небольшой карандашик, но был отпущен на волю с пожеланиями больше не подплывать к незнакомым предметам и тем более не пробовать их на вкус:nm209:. Дальнейшие наши изыскания не принесли нам желаемого успеха, судак молчал и кушать не желал. Народ тоже посасывал петухи на палках:nm221: и лишь пара лодок чего-то мелкое прятали в мешки:nm292:. Мы же покружились на других  точках, поискали новые, пока одни очень продвинутые рыбачки под 100-м мотором не прошли в 20 метрах от нас:nm290:. Попробовали прокатились по другим местам и под занавес рыбалки на 3-х дюймового кейтича расцветки флага Украины клюнул синегубик:nm420:. Потихоньку начало темнеть и мы изрядно устав, потянулись на базу, где нас ждал вкусненный ужин из картошечки с судаком запеченном в кляре, а на десерт пивасик с жирненькими бершами.:nm228::157::nm069::079:

IMG_1382.JPGIMG_4684.JPG

IMG_4683.JPG:079:

дядя Жорик

Утро второго дня не задалось как-то сразу:blush:. Будильник, будь он не ладен, проголосил о том, что пора вставать, но в голове ощущалось легкое похмелье:smile14:, а за окном лил дождь и шквалистый ветер завывал за окном:nm427:. Долго не думаю делаем отсрочку на час и дальше дрыхнуть. Проснулись на удивление как-то сразу. Я глянул в окно, а там все как-то терпимо и от проливного дождя остались только лужи и витающая в воздухе сырость.:nm420: По дороге к слипу получил нож в спину от любителя фидерной ловли (фидераста) :nm290:в виде пожелания удачи и пожелал ему того же только почаще и побольше:nm411:. В итоге до обеда полбака бензина и у каждого по четыре тычка без продолжения. Полное, так сказать, ощущение ловли в луже.:facepalm:

После обычного мациона из обеда и послеобеденного сна, мы с новыми силами бросились в бой чуть изменя тактику ловли и полезли в глухой коряжник, где почти под самой лодкой был изловлен судачишка-недомерок.

IMG_1337.JPG

Дальнее решили не заниматься поиском и отравились на общедостуное место. Выбрали более-менее свободный участок и с нескольких проводок у меня две поклевки и две щучки до полкила, одна из которых была амнистирована, так как была не настолько жадная, как ее близняшка.

IMG_1348.JPG

Так не заметно подкрался вечер и мы отправились на берег на заслуженный отдых и вечернее чревоугодие.:157::nm069::pisya::nm420:

дядя Жорик

Встретили нас как полагается, хоть и без цветов, но вполне на удобной «буханке»:157:, которая для здешних мест подходит как нельзя кстати и мы с комфортом к шести утра прибыли на базу. Нашими соседями оказались матерые джиговики с Калуги, которые с удовольствием поделились с нами кое-какими своими мыслями и наработками по джигу, за что им большое спасибо!:079: Но так как это был их последний день пребывания на базе, то поговорить о любимом джиге за бокалом пива у нас не получилось.:blush:

А мы быстренько заселились, позавтракали и мухой на воду.:nm161:

IMG_1316.JPGIMG_1321.JPG

Нашим другом на весь период пребывания стала не плохая вместительная лодка Лиман и   15-ти сильная Хонда (4т):nm211:. Сразу видно, что хозяин базы большой любитель рыбалки и не пожалел средств на хорошие лодки и моторы. Да и его личное присутствие в этот раз на базе положительно сказывалось на сервисе, как ни как начальство!:nm038:

Решили начать с прошлогодних точек и на первой точке Френки распечатал счет зачетным окуньком.

IMG_4547.JPG

Дальше на шару попробовали еще одно интересное место и опять Френки прицепил на красную поролонку судачка. Воодушевленные каким началом мы двинулись дальше на поиски клыкастого. Встав рядышком с другими джигитами на всеми известном месте с грозным названием «черный рынок» стали свидетелями поимки тамбовским рыбачком зачетного сударика  за треху :nm079:и следом еще трех пойманными им судариков. Народ видя такое дело стал жаться по ближе, сразу вспомнилась Ладога…..))).:nm420:

IMG_1319.JPG

Нам же там удача не улыбнулась, но я в общих чертах подсмотрел, что товарищ ловил на отводной, но метод ловли его был не очень обычен, т.е. он ловил с облегчением веса,  давая грузику скатываться по дну без подмотки и во время волочения у него следовала поклевка.

На следующей точке связав отводной попробовал исполнить что-то похожее и тут же последовала поклевка. Так из четырех первых забросов все четыре были с поклевками.

IMG_1324.JPGIMG_1328.JPG

IMG_1330.JPGIMG_1331.JPG

В итоге 2 судачка, 1 берш и 1 чехонь были изловлены и все, кроме берша были отпущены на волю. Спустя какое-то время выключатель рыбы кто-то выключил и мы поспешили на базу на обед. Как говорится война войной, а обед у нас по расписанию!:nm069:

 

Ни что не может восстановить силы так, как после обеденный сон!:nm073:   Коим мы воспользовались после бессонной ночи в поезде, хоть и не долго, но этого  хватило, чтобы собрать оставшиеся силы в кулак и бросится в бой на вечерку. Но выключатель рыбы так ни кто и не включил, а смена мест и приманок приносила в лучшем случае сбитую резину и не внятные тычки без продолжения. Но до заката мы все же поупирались и как всегда последние прибыли на базу. На ужине так сказать за приезд и за рыбалку слегка расслабились горячительными напитками :nm223: и зацепившись языками с хозяином базы вдоволь поделились своими впечатлениями по рыбалке за день и в двенадцатом часу разошлись по домам.:nm010: Заснул я короче до того как голова  коснулась подушки. Вот так насыщенно прошел первый день нашего пребывания на Ахтубе.:nm420:

 

дядя Жорик

И так настал долгожданный момент, когда заявление на отпуск подписано, отпускные в кармане и ни что не может помешать встречи с Ахтубинскими просторами.:nm228:

В это раз готовились с Френки заранее и постарались  учесть все недочеты прошлой поездки. Решено было не тратить силы на дорогу и отправится в путешествие на поезде с минимальным количеством барахла, 90% которого составляли приманки.:blush:

И вот в день "Х" я в вагоне поезда сообщением СПб-Астрахань №109, наилучшие пожелания супруги и в добрый путь!:nm405:

Чуть позже присоединился Френки. Вопреки моим соображениям, что поезд будет полупустой, ехали под завязку. По строгим взглядам сотрудников полиции поняли, что тост «за рыбалку» отменяется, так как грозит как минимум штрафом, поэтому пришлось ехать на сухую под чаек и квасок.:pisya:

Все наши попутчики вышли в Тамбове и мы до ночи следующего дня наслаждались комфортом в гордом одиночестве. Так как финишировать нам по плану было в четыре утра к полуночи легли вздремнуть, но не тут то было……:smile14:

Все свободные места начиная с Саратова были заняты, видимо едущими с заработков казахами:nm023:. Как выяснилось не очень адекватными, да еще и употребившими накануне отнюдь не спиртные напитки:nm015:. Один даже пытался уйти в моих тапках в неизвестном направлении:facepalm:, а другой пытался пристроить свою сумку на полку со спиннингами и не очень понимал почему мне это не нравится.:smile14: А напротив, севшая парочка двух казашек определенного возраста  около двух часов ночи мирно беседовали за жизнь не особо парясь об окружающих:155:. Короче это был ад. Спать нам не дали в принципе. Но не что не вечно и в четыре часа по московскому времени мы ретировались на полустанке под названием Харабалинская,

IMG_4515.JPGIMG_4514.JPG

успев за две минуты стоянки поезда.:nm411:

Но ни что не могло омрачить наши мечтания в предвкушении рыбалки….

Продолжение следует.:nm411:

IMG_4506.JPGIMG_4505.JPG

×