Перейти к содержанию
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Новгородские порыбалки: "Спиннинг 2011"

Дата начала: 02.07.2011

Мероприятие завершено: Да

Благодарность спонсорам:


Текст текст текст
Текст текст текст
Текст текст текст
Текст текст текст
Текст текст текст

PS: хотите стать спонсором следущих соревнований?
Напишите нам.

Описание:


"Новгородские порыбалки. Спиннинг 2011"

Наши первые летние соревнования по спиннингу проведены 2 июля 2011 года. Соревнования назвали "Новгородские порыбалки". Место проведения - Гнильная Запашь и отрезок Волхова в 1 км. напротив Скита. Место сбора - пляж Скита. Участие в соревнованиях могли принять рыболовы-любители, зарегистрированные на данном интернет-ресурсе и оплатившие стартовый взнос в 300 рублей. Лов рыбы был разрешен: блесной, джигом, воблером, отводным поводком с одним крючком и нахлыстом. Рыболовы, занявшие 1, 2, 3 место, были награждены грамотами и денежными средствами. Также был учрежден приз "за самую крупную рыбу" от магазина "Окушок" - воблер фирмы "Salmo" и электронные весы.

1 место заняли: "vef4710" с "напарником" - 8.180 кг. (по 4.090 кг. на участника).
2 место занял: "Удав" - 4070 кг.
3 место заняли: "Ant", "Bars88" - 6.500 кг. (по 3.250 кг. на участника).
Самая большая рыба: "vef4710", щука - 1.380 кг., окунь - 520 граммов.
Приз зрительских симпатий: "Россомаха".


4554.JPG 5.JPG 56.JPG 44.JPG

Организаторы: Ant,Удав,Лёнчик,dimak-fish,Victor23,россомаха.
Главный Судья Соревнований: Аль с Почином.
Всего было 20 участников

Итоги соревнований, отзывы, видео, фото:


Самые интересные отзывы о соревнованиях:

 

Kun-Lao сказал:

Пишет Kun-Lao:
Первое что удивило, это большое количество машин на Скиту. Причем это не обычные "шашлычно-бухающие" отдыхающие - а именно рыбацкие машины. Лодок снующих туда-сюда было огромное количество, как и рыбаков надувающих-спускающих свои лодки. Возникла боязнь банально не найти своих, но слава Удаву Богу - одно лицо мне было уже знакомо, да-да Удавово...лицо...

Собрали на инструктаж, сказали что погода шепчет (чего шепчет не сказали) и отправили в бой. Бойцам без автоматов, но с лопатами выдали 15 минут форы, но потом сжалились и решили взять на буксир. Пока все выезжали-подцеплялись, я решил осуществить свой мегазлодейский читерский план - возпользоваться суматохой и под прикрытием уплыть на веслах в необозримую даль...

Сначала все шло как по маслу, приплыв к кустам прямо напротив "скитского" пляжа обнаружил котел, ну как котел...кастрюльку...
С мыслями "вот я щас всех надеру" начал суетиться, возиться с якорем и спином и в результате распугал все трофеи (

Ну а дальше инициатива уходила из рук и несмотря на всплески в кустах и многообещающую травку поклевок не увидел. Смена места тоже не принесла результата - пока обплывал занятые места потерял время. Уже к 11.00 решил передвигаться ближе к месту дислокации и попробовать на джиг, который не особо люблю и не особо ловлю. За 15 минут до финиша случилась поклевка - подсак не понадобился, и "трофей" без сопротивления был затащен в лодку.

Несмотря на исполинские размеры и огромный вес трофея - возникли сомнения, что первое место в опасности, что и подтвердилось на берегу - у одних авоська с окунями, у других мешки с "щурятами" по килограмму. Короче обскакали прямо перед финишной чертой...и это было прискорбно

В качестве моральной компенсации накормили ухой и задарили якорь Награждение к сожалению пропустил, т.к. в это время драил баркас.

Особой строкой

Глабснаб в лице Виктора справился с задачей на отлично. Был и султанский шатер (правда без танцовщиц - над этим надо работать), были и дрова, и ведра, и вода.
Главсуд был строг, но справедлив. Всех померяли, посчитали, записали, взятки рыбой не брали. Буду краток - организация на пять с плюсом.
Да! Спасибо товарищу Леониду за якорь! Все-таки есть на свете добрые люди!


Что хотелось бы:

1) Следующие турниры проводить в два дня. 1 день - соревнования по литрболу, 2 день - рыбалка.
2) Обдумать насчет разных весовых категорий - моторы vs весельники. Несмотря на буксировку - весельники все равно на смену места теряют драгоценное время.
3) Провести соревнования с берега. Народу должно быть больше и все в равных условиях.
4) Все-таки провести соревнования по бросанию джиг-головок в стан врага на точность.
5) Чтобы участники не разбегались по домам сразу после турнира и брали с собой тарелки и ложки

ЗЫ: Первое фото мой "трофей", естественно был отпущен. Второе фото - композиция "зависть - плохое чувство" Улов не мой.

 

Удав сказал:

Пишет Удав:
Супер !Много потеряли те кто не поехал.Зарегистрировалось на месте 18 человек и ещё двое не учавствовавших.Кроме наших были пара человек с Питера и финн.На берегу с утра некуда причалить было .После приветствия и инструктажа выдвинулись на реку.Место лова-Запаш и Скит.Безмоторных буксировали кто только мог.Кто куда поехал ,я уловить не успел -все растворились среди остальной толпы,лишь изредка кто нибудь да и появится в поле зрения.Как ловили этого я не видел.Напишу от себя.Заехал в самый угол Запаши и пошёл по траве.4-е поклёвки из них две за борт (посчитал короткими ,о чём потом очень сильно пожалел ).Затем накатил на чаёвник и поймал несколько окушков и опять по привычке половина игрунка в воду...Затем подъехал в другой угол,а там Россомаха ловит.У него по нулям .Но скорее человеку просто не везло,потому как ловили на одно и тоже,а клевало только у меня.Да плюс настроение подпортил утопленный при транспортировке подсак .Тут проскочила инфа что Антоха ДЕРЁТ .Оставалось меньше часа.Вот за это время основная масса рыбы и была у меня поймана.Было три схода,но ещё трёх вроде как поймал ,плюс неплохой окушок.Ловили до 11.30...На месте сбора уже горел костёр.Кстати отдельное спасибо начальнику по хозчасти Виктору23 и его помошнику.Взвесили улов,подвели итоги и вот тут я начал про себя материться.....-разница между первым местом и вторым составила всего 20 грамм:4.090 и 4.070......Вот она отпущенная мелочь. Наградили победителей.Получили карточки на скидку в магазине "Окушок"на Ломоносова.Вручили приз за самую крупную рыбу и поппер за "попу" Игорю. После этого была прекраснейшая уха.Ведро упороли за пол часа.Спасибо всем кто принял участие,Антону за идею и исполнение,Лёнчику за проведение мероприятия,Аль с Почином за судейство.... .Всё было классно... Первое место: vef4710 с напарником вес на двоих 8.180 (по 4.090 на участника),второе место Удав вес 4070,третье место Ant с напарником вес 6.500 (по 3.250 каждому).Самая большая рыба-vef4710 щука 1.380 и у него же окунь 520 грамм.......как то так..

 

Хищник... сказал:

Пишет Хищник:
Доброго всем вечера . Спешу поделится впечатлением о прошедших соревнованиях на скиту. В первую очередь хочется выразить благодарность и сказать огромнейшее СПАСИБО организаторам и всем людям кто этим мероприятием занимался , для первого раза очень классно , радуед и подход и организация и стремление помочь друг другу . Познакомился с кучей класных людей , были и приезжие из других регионов а такое чувство что все уже знают всех давно . Всем без моторным помогли и доставили до места ловли и обратно, рыбы поимали за два часа более 30кг. взвесили всё честно ни один недомерок не проскочил , а уха на свежем воздухе супер. С нетерпением жду следующей встречи .

 

россомаха сказал:

Пишет Россомаха:
Фотки будут позже , когда пацаны которые фоткали пришлют в личку !!! Я свой фотик недавно утопил

Занял я последнее место из тех кто поймал с весом 200 гр - 2 окуня , за что получил поощерительный приз попер

Объясняю почему - когда меня Аль с Почином буксировал в Запашь по дороге прое -али подсак а заметил я пропажу когда поймал первого окуня . Много времени ушло на безрезультатные поиски , настроение конечно упало ниже не куда , ну и на этом можно сказать для меня рыбалка закончилась не начавшись . Но после подведения итогов , ухи , да и Удав пообещал мне подарить новый подсак , настроение пришло в норму . А вообще все прошло классно для первого раза . Организаторы решили на этом не останавливаться , будут и осенние и зимние соревнования и т. д. Фотки все Удав выложит , а полный отчет наверное главный судья Аль с Почином напишет !!! : :

 

Другие отзывы и фотографии можно посмотреть здесь: и не много видео

http://vk.com/album-43844224_163810962

Ну и как говориться в конце соревнований все отведали знаменитой ухи от Виктора23.

553.jpg 423.JPG 234.JPG



×